楼主: 旋风手

好,开此贴,公布我的叨菜式做法的理念和技术 每日跟新

旋风手 发表于 2013-11-29 15:19
我也是一直在自我坚持 自我激励  我也深知  在交易中欲望太多  必然招致亏损 为此 我小心翼翼 专注守一

回答的  好呀   学习   

旋风手 发表于 2013-11-29 15:20
上午做空一次失败了   均线走向缠绕  按我的经验  这种就该休息了  上涨失败  下跌失败 就是盘整  既然盘 ...

你的分析和   操作  一样好
旋风手 发表于 2013-11-29 15:20
上午做空一次失败了   均线走向缠绕  按我的经验  这种就该休息了  上涨失败  下跌失败 就是盘整  既然盘 ...

试单失败后,看出不对苗头,就休息,旋风兄确实已经做到克制再找机会的欲望了。。
这一点至今我还没克制住,有时一止损,就想搞回,一想搞回,就越止损!有好几次情绪失控。。

继续跟随旋风兄学习,不断反省,直到改变自己! 谢谢你的回复,即使是只言片语!辛苦了!

rebirth 发表于 2013-11-29 15:34
试单失败后,看出不对苗头,就休息,旋风兄确实已经做到克制再找机会的欲望了。。
这一点至今我还没克制 ...

尽量简单点 只会做一种 这样进步的快  我的水平  也就这样了  要是啥都追求 那我也必然亏货了  

尽管我不是做短线的   但是这个帖子 也是给了我不少启发
真是佩服你有这么强的自控能力,
我今天交易螺纹钢17次每次6手,亏420。就是控制不住自己,特别是亏钱的时候越亏越想交易,做到后面都完全变了味了,有一点点的突破就想开仓。这个问题已经不是一天两天了,就是改不了,相当的迷茫。
学习了{:soso_e113:}
拜读了楼主的经验,启发很大,希望能改变自己错误的做法
旋风手 发表于 2013-11-29 16:03
尽量简单点 只会做一种 这样进步的快  我的水平  也就这样了  要是啥都追求 那我也必然亏货了

恩,经过思想及止损的洗礼及资金的“稳步缩水”,必须回归简单才行! 资金变少的路上永无出路,需要痛定思痛!

今天的rb我观察有三个机会,旋风兄指导下是否正确:
9:12的3677入场做多!  
10:51的3686下破做空!
14:37的3688的上破!----你做的是哪些点位?我判断的对不。。谢谢!

青石 发表于 2013-11-29 17:50
真是佩服你有这么强的自控能力,
我今天交易螺纹钢17次每次6手,亏420。就是控制不住自己,特别是亏钱的时 ...

试着克制自己 养成良好的交易习惯
螺纹今天给了十多个点  还算舒服  做成就收手了    看了一天电影   推荐一部电影  日本的  最后的武士  非常不错

每天坚持  就为了每个月总有那么三五天这种非常流畅的行情  这样的行情 爆赚一把就休息

贴上交易记录就好了  发表于 2022-1-8 19:54

评分

回复 支持 1 反对 0

旋风手 发表于 2013-12-2 17:08
螺纹今天给了十多个点  还算舒服  做成就收手了    看了一天电影   推荐一部电影  日本的  最后的武士  非 ...

非常的好啊,能搞到这种十来点的机会,搞对一次收益不少! 当天是可以休息了!佩服你的精准判断!继续关注学习!

旋风手 发表于 2013-12-2 17:08
螺纹今天给了十多个点  还算舒服  做成就收手了    看了一天电影   推荐一部电影  日本的  最后的武士  非 ...

手哥相当于给我们复盘了,谢谢,真心的。
这个方法学了很久了,依然无法稳定盈利,究其原因,还是没有严格执行规则,管不住自己就成功不了啊

请教,开盘有跳空的怎么处理。
是不是每天开盘前30分钟,都不做,观察为主。

螺纹复盘,请楼主指道。
图上的1和2还有3,这几个点是否能做叨菜?
3的开仓依据是否和楼主的第一单开仓依据相同。

今天上午,没有找到一个叨菜机会。看4个品种,螺纹1405、m、rm、pta。
不知道哪里出问题了?

这个是上午螺纹的,看着很像是叨菜的机会,不知道对不对?

rebirth 发表于 2013-12-2 15:39
恩,经过思想及止损的洗礼及资金的“稳步缩水”,必须回归简单才行! 资金变少的路上永无出路,需要痛定 ...

是的  完全一致  

评分

得舍 发表于 2013-12-3 07:59

9:12的你不要错过就行 快收盘那会儿 我都不做了
一天如果能叨对两三次  基本就够了 就收手了

评分

全天只看懂一次叨菜机会,溜号了没买到

1,2,都做  3放弃了

评分

开盘只要有好位置 还是要做的

评分