楼主: 旋风手

好,开此贴,公布我的叨菜式做法的理念和技术 每日跟新

复盘能找到该做的点 不该做的点  坚持坚持 就能提高了

图位置找的不错  但是我做单还有一点  你可以参考下  如进场这单赚了   那我就休息了  不会再追着做下一个机会,尤其是进场确实有五六个点以上的利润,赚了就停手,因为行情一天不可能一直都爆发啊,顶多两三个爆发的点

我看突破  是提前准备好进场价格  然后再用盘口 看着目标价格到了就准备进场

火焰之神 发表于 2013-9-14 10:21
一招鲜,吃遍天。老话都是先人们的经验总结,可以让我们少走很多弯路。

是啊  我开始的时候 倒是有不少招数  但是不好赚钱 都弄的不精  等到我只做一种形态 只做一种模式的时候  日子反而稍微好过些了

这需要时间和专注  还有一次一次做对  有盈利的奖励  然后巩固了信念

进场有个三五跳一般我都平仓了   除非是很极端的力度单  就是进场就走出十几跳  才可能拿拿的     而走出三五跳的盈利  再回来底限是平推
我也是这样啊  除非是进场就瞬间走出十几点的行情  毕竟日内变数太多啊   搞不好就回去了

手哥能回复这段吗?

rebirth 发表于 2013-10-11 15:26
当时这单入场时是预备给多少个点的止损,万一没拉开。。

我入场一般有三个状态啊
1,进场就瞬间拉开,这当然最好,就不必说了。
2,进场瞬间走反,比如21做空,进场就到20,19,甚至18,那也好,说明没进好,就砍了。
3,进场盘着,进场盘着,就背靠进场点位,容许两三个点之间晃动,晃动的不成功就砍了

第2条,21空,进场就到20,19,18  这不是盈利了吗,是不是应该是21多啊

从大往小看  从图上看到进场价格  才看盘口的

说你一句啊   对价还是限价都无所谓的,守好一个品种,做进去对了至少十个点,你对价限价,无非一两个点,做不进去,损失才大呢

我有个原则  每天最多犯错三次   如果做三次都没做成 那就休息了
luky 发表于 2013-10-28 14:19
进去后马上没有大的利润,几个点就要跑啊,否则变亏

是的  我拿单子 除非是进场 走出很多利润 才会看看

是啊  我后来听林广袤的讲座 也是这样的   先要有一招鲜   做到极致  是基础

我也有不专注的时候  但是每次偏离专注的时候  就是遭受市场打击的时候
炒来炒去 发表于 2013-11-4 18:36
但是不试的话不知道哪个波是最大呀,只有走出来才知道。

经验会帮助你的  还有概率  在概率优势的地方试单 如果一直试单  那损耗不少的
你可以反复看一年的1分钟图  日内大部分情况下 一天最多不会有三个机会的

嗯  专注  往往看似简单 但是真正能成就的  还是专注  
因为我只专注这一个品种  专注一个手法 专注唯一的机会  如果两个 三个  我肯定把握的没现在这么顺利

我也是一直在自我坚持 自我激励  我也深知  在交易中欲望太多  必然招致亏损 为此 我小心翼翼 专注守一
试着克制自己 养成良好的交易习惯

你控制的不错  但是这种久盘之后的行情  是要把握的
我的经验是   行情总是在盘整中爆发  因此在盘整中做好准备
语默轩 发表于 2013-12-3 22:11
盘整带中有一根十字星,是这些K线中的最高价,是以突破这个价算突破还是突破成交密集区的价就算?

这个你不要等最高价  你仔细观察一个盘整的区间突破就行  不然 你遇到毛刺太多  价格会有很多偏差的

我其实开此贴的目的也是自我监督和自我强化  人心本就易乱 我也需要自我提醒

你看透了叨菜的本质了    没错 我大部分情况下都是叨菜小点  但是飘单的时候  都是暴利

保持简单 保持专注 任何一种交易模式 做到极致 都能爆发出来

我要是做  我会在均线都站稳了发散进场

一杯清茶 发表于 2013-7-25 16:12
请教楼主,在突破时有时很快,拿不到好价格的单子,是否可以提前下条件单解决这个问题啊

一般不会  不要太追求好价格  我给你打个比方啊

比如 你看好的价格是68
到了65 66的时候  你做好准备、
67  就要观察好
68破了就进
如果没进去  继续  

69   70  更得进去
为什么  

因为价格已经过了68  说明你的进场点是正确的啊  

怎么会错过呢

其实我的东西很简单  就是宁少不多  只盯着自己会的那一种去做就行