情人

,这个话题,请大家各抒己见..........................

基本信息
【词目】 情人
【拼音】qíng rén
【英译】 Lover
【基本解释】
1、感情深厚的友人。南朝·宋·鲍照·《翫月城西门廨中》诗:“回轩驻轻盖,留酌待情人。”《太平广记》卷三八七引唐 袁郊《甘泽谣·圆观》:“惭愧情人远相访,此身虽异性长存。”唐·韦应物《送汾城王主簿》诗:“芳草归时徧,情人故郡多。”《儒林外史》第三十回:“吾兄生平可曾遇着一个知心情人么?”
2、恋人。《乐府诗集·清商曲辞一·子夜四时歌秋歌二》:“情人不还卧,冶游步明月。”宋·赵令畤《商调蝶恋花·莺莺传》鼓子词:“花动拂墙红萼坠,分明疑是情人至。”明·汤显祖《牡丹亭·写真》:“也有美人自家写照,寄与情人。”巴金《春天里的秋天》十九:“啊,河那边相对着的三颗星,顶上一颗青白色的大星不就是他的情人织女吗?”
现代意义
【情人】因法律、道德、性别等原因无法成为法定配偶,或者热恋中的男女,彼此之间互称情人。当今所称的情人,一般指婚外性伴侣。本义其实是和爱人、恋人一样的,但在当今的说法中,对于已婚人士而言,情人就是已婚的外遇。
没有纯阳纯阴吧,白天里也有树荫,黑夜里也有繁星。
这女的是我喜欢的类型~
够清,对lz能有情,怀疑ing
共震 发表于 2013-7-23 22:08
够清,对lz能有情,怀疑ing

哈,
情人啊  断断续续的有几个 但是都没长久啊
情人长久的三大要素

情   性  钱  缺一不可
说实话 小姐找过   但是情人没找过
科学的说,每个男人心中都有一个情人
理论上说,没有情人的男人,某种程度上是不完美的
当然,情人这里是带引号的,很褒义的说。
不蓝不过
真心觉得情人的难度更到,大多炮友的成分大很多
而已而已
可遇而不可求

{:soso_e189:}

杜德伟的歌       情人       送给大家
禽兽啊  你们都到炮友的阶段了   我还只能去按摩 {:soso_e120:}
可远观  。。。
有证驾驶安全,无证驾驶刺激~~~
不上床的那种
回帖还要算算术
东方红每次发的妞儿都很漂亮,咱俩一口味!{:soso__7022405673299025780_1:}
心里会有负罪感
这个词-------------是奢侈品