做做股指期货一年随想

做股指期货一年有余 从前半年的两眼一抹黑天天亏钱 到现在每日稳定的高效盈利 感触颇多 几点随想 供做股指期货的朋友参考:

1. 做股指必须有极好的理论为基础,必须形成你个人的理论体系和操作方法。

2.必须要有坚实的资金做后盾,否则一切都不可能。

3.个人的理论体系,一定是个综合的体系,包括结构、策略。。。等等。

4.在具体的分析上,绝对不能有任何的含糊,所有的结构、多空、策略等必须是非常的严格和精准的,来不得半点马虎。

股指期货是今后最有前途的期货品种之一,每日近千亿的成交额(去年IF已经在全球股指期品种中排第5位今后还要上升。保险资金已经可以入股指了)提供了很大的空间,操作好它是绝对有价值的。

评分

{:soso_e163:}
我也这么认为啊  
相对商品  股指其实更好做  毕竟独立行情

上点干货{:soso_e112:}
谢谢楼主分享
没有第二条的怎么解
臆想~
真的好想
敬畏市场,做好每一笔交易。
{:soso_e163:}
对于股指操作体系的构建 首先 必须要有一个理论基础。

我个人的体系 是对由多空导致的结构走势进行分析,纯粹的技术面,完全不参考其他的因素。 因为所有的方方面面的因素,最终都会形成多或空两种力量,而在结构上体系出来。

例如上周五的“乌龙指”事件,我们绝对无需探求背后的形成原因,仅仅是对于K线结构和对空的判断,已经可以进行非常可观的盈利了。

一个成功的操作体系,必须是一套“完美”的体系,在我的体系里面,我是这样定义“完美”

第一,在这个体系中,我可以在自然的状态下去完成我的预定目标。所谓“自然”,就是我在“确定”的状态下进行所有的操作,不会感到迷惑,更感不到贪婪与恐惧的干扰。

第二,在我的体系中,只有单一策略,即按照走势去做,而且所有的可能变化,都涵盖在体系之下,市场不再有突发的、陌生的走势出现,即使类似上周五的“乌龙指”事件。
第三,体系必须是程序化的。这个“程序化”不是指在电脑的量化交易,而是操作是可以很简单的进行日常重复。

第四,其判断是非常精准且严谨的。

第五,风险控制,重要的是根本不能让风险发生,而不是“控制”。
头像被屏蔽
楼主,能否简单的说说你的操作,最好上图,谢谢
感谢分享!

人生浅如酒 发表于 2013-8-22 14:31
对于股指操作体系的构建 首先 必须要有一个理论基础。

我个人的体系 是对由多空导致的结构走势进行分析 ...

楼主,谈谈结构吧,谢谢
本来不想说话,这几天亏钱亏的烦躁,还是会要说几句。
第一,楼主如果现在能稳定高效的赚钱,那到这里来干嘛?是想告诉大家你的操作方法还是另有企图。如果是前者,就将你的交易帖出来,像大家说的,“来点干货”。
第二,想必楼主资金实力也雄厚吧,做股指能亏一年,然后又稳定高效的赚钱,也不需要拉客户赚取佣金了。
第三,大凡能稳定高效赚钱的,都在默默的收获,有大爱的像论坛里面的一些高手都是将自己的方法详细的告诉大家,没有卖弄的。
最后,我分析的结果就是,楼主,你要么是高人没事情做了,来论坛冲冲人气,那很感谢,要么你就一江湖骗子,如果是这样,那我要大声的对你说:GUN!要多远有多远。
我也要开

楼主智商真厉害,一年就可以稳定赢利,我这七年了,还P都不是,羡慕哈

不在乎时间的长短 而在于你投入的程度和理解的方向  发表于 2013-10-5 17:54
股指有7年吗??  发表于 2013-10-5 17:52