傻瓜操作系统

以什么方式入场,就以什么方式出场。我们暂且不论哪种方法有效,先讨论这点。如果你是听张三的建议入场,就应该以张三的方式出场。你依据基本面入场,就应该用基本面出场。因为每个方法都有其依据,和止损点,如果不是按同一方法入场出场,那么那个依据也就不成立了,你自己都否定了那个依据,就成了没有依据入场,就变成了赌。
(转帖)

还有止损位,严格止损,不同的方式有不同的止损位,如果你以不同的方式出入,你就有了两个止损位,价格剧烈变动,你就慌了,不知道用哪个,怎么严格执行?不严格执行,就没有了严格止损,没有严格止损的后果,不需要我多说了。
比如,你听到了重大利好,买入,结果却还是一路下跌,到了止损位,作为一个优秀的作手,毫无疑问马上止损出局。也许你刚刚出来价格就涨上去了。但绝对不要后悔,或者心存侥幸。最起码的,你入场点错了,错了就是错了,错了就该止损。至于后来是涨是跌,跟这次交易完全没有关系。关于这个例子,也许是利好还没有作用到市场,才会出现一直跌。对啊,市场还没反应,你为什么入场?因为你在赌这是个反转点。
大神说,震荡的时候就像足球带球,你一伸腿,人家晃你一下,再伸,把你晃倒了,你不伸了,他带球冲向球门,你在犹豫是否追高,他已经到门口了,你明白了,也结束了。永远在他带球冲的时候入场。因为晃的时候会把你晃晕,怀疑自己的判断,不敢行动。永远不要试图卖在最高点,买在最低点,等市场开始反转再入场,底部可以不要,非要,那是贪婪,贪必死。大神说,我为什么做多,因为他在涨,我为什么做空,因为他在跌。跟随他,而不是理所当然的你觉得反转还是怎样。
顺势操作,绝不逆势。什么叫顺势呢?有个大神说,看k线在屏幕右上方还是右下方。我为什么做多,因为他在涨,我为什么做空,因为他在跌。呵呵,无招胜有招。我说了,这不是给大神看的,我要的,不是最好,而是力求简洁有效,大家都能用。最简单的判断趋势的方法就是,移动平均线,和趋势线。比如这次七月份的螺纹(2013)明显上涨,并且你看之前的价格走势,真的很有规律,没有杂乱的来回乱跳。但趋势线只能作为大概的方向判断,不可作为入场依据。这就是为什么一些大神说,我判断后市是涨势,但我不一定做多。分析是分析,做单是做单。
我个人是非常中意移动平均线了。以前我也是什么指标都用,神马MACD KDJ KD 波浪乱七八糟的,包括分形,坛里比我用的好的不超过5个,很多人都没听说过,不是我厉害,而是教我的师傅研究了两三年,判断顶底准确到5个点內,但胜率不敢恭维,并且非常容易逆势,逆势是大忌,我也就不用了。有最简单的,干嘛用复杂的?盈利也差不多嘛,当然哪个简单,哪个安全用哪个。
我现在用什么指标呢?趋势线,移动平均线,支撑阻力位,蜡烛图。
蜡烛图我不多说,去买本书看看。对了,有一点很重要,蜡烛图在大涨大跌后有效,震荡区无效的,或者没那么有效。就像趋势反转形态前提一定要有趋势一样。蜡烛图我一般用长长影线那种。像十字星啊,锤子线啊,流星线,倒锤子,上吊线等等。为什么呢?比如流星线和上吊线,影线相反,为什么作用一样呢?你看价格走势,本来价格走啊走,一直往上,到了这里先是正常的走,突然被重重的拉了回来,说明空方不乐意了,觉得太高了,大笔卖出,这是一点。多方吃干饭的?既然价格会一直上涨,空方单子全接下来啊!大笔买进啊,送钱的事,谁傻的不要啊?可是多方没有接,因为他觉得这里接太危险了,为什么危险?因为价格的确太高了。。。。。多方都觉得高了,不愿意买进了,您觉得他还能涨到哪里去?但这个我还是当做辅助依据,不当入场依据。
支撑阻力位更好理解了。这里唠叨一下止损的重要性。以前我在和讯看一挺有威望的大神帖子,几百页下来,我就看到90%以上是吃奶孩子,说些溜须拍马的话,整个看下来,那大神就讲了一句话:突破跟进,反线止损。我笑了,太低级了。现在回头看看,明白大道至简是怎么回事了。
家只一招,一年百分之四五十甚至翻倍,十几年如一日啊!像野鹤说的,一招鲜吃遍天。精通各种技术分析的亏货该哭了。问题是,没有人能明白为什么突破跟进,反线止损,有什么好处,如果老是假突破怎么办?问题是像我这样“悟性极高”的人都没看明白,那群吃奶孩子什么时候才能明白。不知道是他刻意没说,还是说,他也只是因为多年经验,自己也不知道其中原理。在这里要感谢野鹤开了授人以渔的先河。
我来吹吹这个突破跟进,反线止损。
比如支撑阻力位是1600(不会有人要问我什么是支撑阻力位吧???)他一突破,到1601,买进。(这里还要强调一下轻仓,钱是赚不完的,但是亏的完,万一出个黑天鹅,你就死定了,即使99%胜率,你翻倍99次,只要一次亏损100%,你账户里就只剩下一包四块五的红金龙了。)假突破大家都知道吧?即使我们假设它十次九次假突破,可以吧?你1601进,1600止损,来来回回亏了9次,9个点,但他一次有效,没个百八十点根本停不下来(越重要的位置,幅度越大)。当然,用一分钟线可能没那么多。我从来不认为止损本身可以带来盈利,看你怎么用。止损多重要,怎么用不用我多说了吧?
说说关于横盘。有人说,我讨厌横盘。我也讨厌!没有趋势可让我们这些顺势操作的怎么活哦!像7月份的伦敦铜,按日线看,打死我也不入场!但是你们有福了,有个送钱的方法要不要?
哪种?你求我啊,你求我我就告诉你。
就是丫真横了,横到什么程度?一条直线!有没有这种情况?您劳驾去看看五月份的郑油,貌似差不多。只要突破9376不管胜率是百分之一还是千分之一(事实上假突破不大可能超过三次,顶多一两次),你都能盈利,盈亏比也到了至少1:50了吧?说实话,没走出来,谁也不知道多少,但这种行情,我的判断是,至少1:10,止损设哪里?就设9376.你问如果价格返回了止损了他又跌怎么办?严格按照既定规则入场止损。再入场!一次一个点,震个十次八次无所谓。反正盈亏比至少1:10。您觉得是偶然?劳烦您去看看7月12日的股指,真就你妹啊横成直线了。向下一突破,十分钟,1%到手。你看七月份伦敦铜,就像俩流氓你打我一拳,我踹你一脚,不痛不痒打发时间呢。但这一条直线的,你妹啊,这是抱在一起了啊,谁都不服谁,你死我活,只要对方一示弱,哪怕一个眼神,就要了老命了啊!挡都挡不住,原来多头的小弟也拿铁锹帮空头干多头了,说什么叫起义。
这里我要扯点别的显摆一下我的文化了(我很爱读书的,像《三国演义》《西游记》《水浒传》《红楼梦《道德经》《金刚经》什么的我都没看过。我觉得还是《读者》什么的有内容,有文化)一个小故事。忘了哪个年代的了,就中国古代两个国家。两军对垒,中间隔一河。暂且称A军B军吧。A军80万人马,B军好像10万或者20万吧,反正实力悬殊。就这么耗上了。B军军师那个坏啊!对A军说,你们后撤五里地,等爷过去和你决一死战。A军一想,我们兵力这么强大还不完爆你?毫无悬念啊!这么僵持下去也不是办法,强渡河损失太大,他愿意来送死,就让他来,早打完早回家,老婆孩子热炕头。A军下令后撤。80万大军啊,很多还是抓壮丁的。也没有电话,没有电脑下达命令。80万的大军,后面根本看不见前线啊,士兵都心里嘀咕,为什么后撤呢?也没见将军们耀武扬威的班师回朝啊?不像打完胜仗班师回朝啊?不会是败了吧?这一嘀咕不要紧,不知道哪个二货来了一嗓子:败仗了,大家快逃命啊。。。。。。大家一听,这还了得?我上有80老母,下。。。。我不能死啊,你妹啊我还没结婚呢!败都败了,我还这等死干嘛?逃命要紧啊。呼呼全跑光了。前线的也不知道怎么回事,回头一看,后面都没人了,乱作一团。莫非后方被奇袭,前后夹击?哥几个还傻愣着干嘛?跑啊!最后B军以损失几千人,大败80万大军。这叫什么?失势。势不可挡。我们也要顺势而为。势有多重要???!!!逆势还不死???(题外话,这就是为什么要军法如山了)
那单边,一直走,也没啥支撑阻力位好突破啊,等死?移动平均线突破跟进,反线止损挺不错的。可是哪有那么多突破啊?都走一半了,我如果一跟进,他一反线,我还不死翘翘?有没有什么其他办法?有。求我啊,求我我就告诉你~
首先,什么是顺势?没有突破趋势线不反做。平均线上不做空,平均线下不做多。对不对?好,我再问个问题。如果日线上涨,10分钟下跌,你说是涨是跌?你说涨势?你妹啊月线还是跌势呢!看一分钟还是涨呢!10分钟又跌,30分钟又你妹的涨,一小时又跌。。。。。我哭了。。。。。你妹的不带这样玩人的。。。。这尼玛是涨势还是跌势啊!都你妹的废话天天说顺势,傻子也知道顺势啊,可你妹的哪个才是势啊!!
大家看出来了没,没有绝对的涨跌,涨和跌都是相对的。举个例子。平均线下不做多,平均线上不做空,突破跟进,反线止损,不要我再唠叨了吧?比如,你的持仓大多几个小时,那么,日线在均线上,你不能做空。你看小时线,小时线向上突破你肯定做多。小时线向下突破要不要做空呢?不要,因为他逆了日线的趋势。记住,永远不要逆了大一级的趋势。你持仓10分钟就不要关系月线怎样了。有没有更安全点的方法?有。就是顺大势顺小势。(顺大势逆小势也可以,但不是高手不要用。别不知道自己几斤几两,一亏货还想刀口舔血,这是你能干的事吗???)比如,一小时在上涨,但10分钟在平均线下,我等,等向上突破平均线,突破跟进,反线止损。向下突破要不要跟进,不要。永远不要逆了大一级的趋势。
一突破我就跟进,止损很近有木有?就一两个点,错九次,一次就回来了有木有?但我又发现了一个情况,。。。。你妹啊突破后都走一大段了我才看到,跟不跟?跟进去止损设哪里啊?设平均线上?等反线止损你妹的80个点木有了啊!!!说不定向上空间还没这么大呢!

有木有解决的办法呢?有
一:挨个合约看,有木有顺大势顺小势待突破的?有!等!等着做。木有,木有不做!君子有所为有所不为!贪心必死!亏货为什么亏?手贱!没有单子持仓手痒,没有入场点创造入场点也入,你不死谁死?只做某一合约的哭了(比如老包?看帖子,好像只做铜?)“我上有80老母,下有。。。。。。不赚钱怎么养活他们,我等不起啊。。。。”停停停,别嚎了一大男人天天抹泪,丢不丢人?告诉你个方法。这个谨慎使用昂。日线涨看小时,也在涨看10分,十分在涨看1分钟。只要有个从下向上突破的,跟进。有时候也不用看那么多,用一分钟入场,别逆了10分和一小时就行了。千万记住,以什么方式入场,什么方式出场,别你妹的用一分钟入场用年线出来。
突破跟进,50点。。。30点。。。止不止盈?没反线呢,等等?。。。。。。妈的止损出来了。会买的是徒弟,会卖的是师傅,你个亏货,入场再好有毛用。。。。。大哭。。。。。你妹啊,你个禽兽,刚刚屁颠屁颠的拍马屁,从我这套到不少好东西,现在骂我?不说!哎吆卧槽,你这是要闹哪样?动不动就哭,好了好了,怕了你了。
教你几个出场方法。1:突破跟进,反线止损。等他反线的时候,平均线也是往上走的,所以即使反线也还会有盈利:2:看蜡烛图,反转那几个,虽然不能当做入场用但可以出场用,一不对劲马上出来,别贪后面几个点。3:这个品种一般突破会走多大幅度,假突破多不多,看多了,多留意一下,一不对劲就出,这大概也算盘感吧。4:你去隔壁问问,那个大神有没有好方法,可以借鉴一下。