网络迷城

如果给我一个不近不远的距离,我选择网络

如果给我一个若即若离的氛围,我想是网络

如果给我一个关乎未来的预测,我应在网络

如果给你一个现实必然的延伸,等待在网络

周五,在厨房的小板凳上,抽了一根烟,突然回忆起许多不眠的夜晚,一样的场景,一样的油烟机轰鸣,哥是那么的孤独,并是那么的无所适从。

熟悉的生活场景,日复一日,年复一年,真实的近乎虚幻,梦想那个东东是那么的遥远,眼前又是怎么个心烦意懒呢?

总有一只眼睛,在黑暗中注视着你,不悲不喜,也不会随着你的沉浮而流泪或干涩,也不怕你挥舞拳头抑或跪地求饶,那么的绝决而冷静,人上了岁数

慢慢也就感通了,它叫——命运

命运怎么就嫁接到网络上了呢,占用了大量的时间和精力,首先感谢比尔盖茨,以及CCTV,MTV,电脑生产商供货商,还有某种行业,某个人,

某个让你牵挂的生灵,反正宅男宅女们,聚集在一个叫论坛的地方,似乎给思维找到了个支点,给情绪找了个出口……

然后呢?网络到底带给你了什么,我不禁在务实或务虚的思考着,思考的结果是迷惑,感觉自己走进了——网络迷城

不论是圣洁的灵魂,还是邪恶的嘴脸,这是个无所不包的处所,我一开始认为,弘法利生,是一个充满幸福感的过程,做好人,存好心,说好话,

办好事,有好报。不论结果如何,真实的做自己就好,其实自己很天真!

首先,人是林林总总的,每个人都认为自己是最聪明的,同时认为网络就是自己的自由,偏巧每个人做人的标准,做人的底限都不同,更可怕的是

人性经历没有底限。可以轻描淡写的找出网络和现实差异的漏洞,恣意妄为的塑造出一个骗局,包装出一种神话,抑或满足于自欺欺人的精神鸦片!

还能怎么样呢?只好如此了..........

一次古浪说起线下活动,我是由衷的支持,当时说,倒不是想寻仙探幽,本来面目是什么终是要看一看的。古浪当时补充了一句,我现在还记忆犹新

想想也哑然失笑,“就是啊,别一个人弄了几十个马甲,结果一出现全他一个人~................”

网络迷城,只有真实的面对,屏蔽掉落差,那一时滞迷,远方似乎若隐若现的希望都以最真实的面目出现时,你也就明白自己了,

首先别报太大的期望,没有华山论剑,也没有命运的拐点,只是孤独的期货人的狂欢,狂欢着希望的破灭和升起,爱情的萌发和终结,

青春的回首和蹉跎,彼此校验的成长与注解!

越来越厌倦了,在迷城里转啊转的,仿佛光明的瞬间却漆黑一片,仿佛依靠栖息之时却空洞茫然。

或许吧,时间对接着时间,生活对接着生活,虚幻对接着虚幻,明早的太阳依然。

评分

好文采!

我觉得网络给我的好处是可以接触到现实生活中没机会接触的人。
Filhelm 发表于 2013-8-25 22:01
我觉得网络给我的好处是可以接触到现实生活中没机会接触的人。

您是一位,谦逊之人,您给大家的好处就是,让大家接触到在现实生活中接触不到的你

这是一个彼此互为依存的空间{:soso_e163:}
网络是我生活中的一部分   我对于网络 一直都有个看法   马甲背后  永远是真实的人性
飘萍兄  父母安在否?这次回家,以后都想多回家了

再不疯狂  我们就老了    可是  父母已经先老了  

我也不想疯狂下去了
古浪+发表于+2013-8-25+22:12+网络是我生活中的一部分+我对于网络+一直都有个看法+马甲背后+永远是真实的人性

也有可能是一只小乌龟~
古浪 发表于 2013-8-25 22:14
飘萍兄  父母安在否?这次回家,以后都想多回家了

再不疯狂  我们就老了    可是  父母已经先老了  

有时间就陪父母,有机缘就疯,有些事是自然而然