终于挣钱了,兄弟们来给我捧个场子呀!

进入期货行业2个多月,入市本金6万,截至今天账户余额60220,目前空仓。

1、记得很清楚,开好账户,我是6.24日早盘集合竞价1手多开螺纹钢第一次入场的,遭遇是悲惨的,遇到了上涨前最后一次大幅调整,当时有点蒙,居然下跌过程中还补了3手仓位,最后基本最低价平仓的,亏了有3000多吧。此后,我从不在下跌过程中补仓。
2、其余大的亏损是9.9日塑料从10900秒杀300点至10570时,在10800挂单多开3手被杀的。此后我从不挂单开仓。
3、还有一次是7.26日豆粕受外盘大跌影响,跳空低开,手中2手多单被杀,亏了接近2000元。此后我从不做和外盘联系紧密的品种。

同样的错误我只允许自己犯一次。

我不清楚兄弟们刚进入期市情况怎么样,我把我自己的一些感悟、交易方式讲出来,供兄弟们参考:
1、我的仓位控制很好,单一品种最高不超过本金30%,同一时间段基本只做一个品种。
2、我的操作频率很低,主要根据日K线走势,用1小时线走势进场。
3、我只做单边,也就是确认日线多头后,我只多开操作,从不空开。
4、我只做螺纹钢、玻璃、塑料、焦炭这些和外盘联系很少的品种。

希望兄弟们跟帖也说说自己的交易情况,互相学习呀

入市5个月 1万还有8000,{:soso_e129:} 我是亏货。
不错  你做的很好啊   这样坚持下去  了不得啊
掐指一算,楼主原本是从业人员{:soso_e128:}
恭喜{:soso_e163:}
恭喜楼主啊{:soso_e142:}
唐小僧 发表于 2013-9-9 15:59
掐指一算,楼主原本是从业人员

也不是,现在算半职业的

以前做了几年股票
这样已经能赚钱了
祝贺啊  恭喜
靠这样也行。我模拟了半年,用一万块钱实践了一个月赔了6000吓跑了,玻璃。焦炭。豆粕。塑料。菜粕。爬她。香蕉,铜都做了
  恭喜
山东人民发来贺电,恭喜楼主.
赚钱是一个好的开始.
古浪 发表于 2013-9-9 15:51

谢谢斑竹老大鼓励
雄川 发表于 2013-9-9 17:23
靠这样也行。我模拟了半年,用一万块钱实践了一个月赔了6000吓跑了,玻璃。焦炭。豆粕。塑料。菜粕。爬她。 ...

我们控制了不了走势,但一定要把能控制的仓位、操作频率控制好。

要彻底放弃炒蛋的想法,那不是我们凡夫俗子能做得好的。

多看盘,特别是每天1小时的4根走势线,总结规律,结合日K线走势能提高准确率。

《十年一梦》《股票大作手回忆录》这2本书一定要买实体书,放在床头,没事就看,会有很大收获的,起码会让你不知觉的习惯趋势操作。

呵呵,我也是从股票过来的
不过我对多空没有偏好
都可以做
有自己的系统
楼主的问题都经历过
不过我只做豆粕
还有,那个外盘跟内盘的关系对我也不是问题
书我从来没看,只看缠论的一部分
其他都是在易家学到的
才几个月都这么厉害