我关于期货的几点疑问

期货是一个零和市场?零和市场的概念是总货币量不变,变化的是货币持有者。
那期货市场真的零和么?单单中国金融期货交易所(四个之一)第一年的手续费收取为120亿。这个还不算期货公司额外加的服务费。
总货币量变化了么?我对期货是个零和市场持保留意见。做期货都亏钱,交易所,期货公司赚钱这个情况是有可能出现的。

期货里有庄家么?一万个人做一手多,一个人做一万手空谁的赢面大?
你能确保不是那一万个人中的一个,而是陪着那一个人么?
计算机高度发达的今天,迎来了程序化交易,科技的进步,让大庄家的逼单过程只需要1到几秒钟,我们能跟得上么?
跟对了赚钱,跟慢了进场已经进入了下一个盘整,在1秒到几秒钟能我们能顺利完成进出么?

光大事件,我的不解 自营资金200多亿,据报道自营业务年盈利不到2亿,够本金利息么?里面是不是存在问题?200多亿怎么运作?找对手盘,谁能为机构的对手?那有共同目标众志成城的一万人?

期货市场建立的目的是为了套期保值规避风险。而我们却把它搞成了投机的赌场了么?

不要被无名遮住了双眼,如投机,请别把全部身家放进去。

虽千万人吾往矣。。。。。。。。。。。。。。。。。
简单通俗的道理发人深省,就像买彩票明知道概率低,买的只是希望;期货都知道亏货多,赚的人少,可都希望自己是赚钱的少数人,这东西,只要坚持总有成功的一天
最后是句大实话......
楼主说的挺好
你想太多了,这里只不过是个游戏场所,按你自己的节奏操作,能生存就继续,不能生成就离开,你不用去管整个市场的宏观运作,管好自己就可以
楼主说的很好  这和赌场是一样一样的
最后一个疑问。即使我们在这个市场成功了,赚到了所谓的钱,那也是从别人口袋带走的,我们为这个社会带了了什么?又送来了什么?我很想知道,赚钱最好,如果不赚钱,我们又给其他人带来了什么?给自己留下了什么?上面仁兄说的不要去管宏观运作,我很想问宏观是不是由微观构成的?在中国和在美国这两个宏观事物下操纵市场的结果是一样的么?顺大势,顺应市场随波逐流是我们应该做的,那这个概念是宏观的问题还是微观的问题还是当下的问题?你身边失败的人多还是成功的人多?我们能保证我们是成功者么?我们在渺茫的机会中成功了又为社会做了些什么?很困扰的问题,我承认我可能在期货市场上不会走多远,因为我找不到答案
挣钱

期市就是赌场  老板抽水不停
看了LZ的帖子和疑问,我相信很多人都有这个疑问,我想说下我的理解,可能有我的主观色彩,只是我经历的见过的带给我的感觉,仅供参考
1.很明显这个市场不是零和市场,是负数市场,所以挣钱才会如此的艰难,同时觊觎你荷包的人有很多。因为有最大的庄家----国家 在,什么是统治者,大家懂的,但是国家从中收了那么多钱我觉得无可厚非,但是我觉得应该取之于民,用之于民,国家什么的我不懂,不评论
2.可以肯定的告诉你,期货市场除了国家之外,没有所谓的庄家,至少我见过很多曾经试图控制市场的人的结果不言而喻,虽然可能有意识地成功,结果总是万劫不复。真的不需要迷信什么庄家动向,主力资金,我觉得所谓的主力不过是大家心中的蜃景而已,世上本没有路,走的人多了便有了路。历史的趋势告诉我们王朝的更迭不过是民心所向,在这里也是如此,最重要的是你作为参与者,请你清醒的知道你在做什么和你想要什么
3.程序化是个好东西,没错,请相信我在仓位不变的情况下,任何的独立的技术分析的最终结果趋于零,那么程序化呢,请不要迷信一劳永逸的挣钱方法,这里没有。然后要说的是瞬间大单,没错程序就是程序,他的好处就是执行好,没错这也是他的弱点,所以不论什么指令,肯定执行。至于乌龙指事件,当天我也在看盘,没错,那是事情暴露了所以是乌龙指,如果没人知道呢,那就是市场,风向永远都在那里,不管是认为还是系统的原因,事情已经发生,亏掉的不会再回来,最重要的是你必须永远如履薄冰,控制好仓位才是王道,当天爆仓的都是仓位控制不好,做短线的人,中线操作的基本不会有问题,不会爆仓,我算过的
4.没错这个市场是为了套期保值,难道套期保值就不是投机么,严格来说也是的,这个世界不是投机的世界么,什么是投机,投机就是寻找好机会加以利用,这难道有错么,记住,存在即合理
5.如果你带走了钱,你肯定给别人带来了痛苦和经验,你放心,给市场带来了价格发现的动力,宏观上永远均衡。宏观与微观,你做的什么策略就关注什么方面,炒单的需要管什么消息么,需要基本面么,做宏观对冲的会关注几天的几个波动么,你做哪个方面,就关注什么方面,其他的只会影响你本来的思路
6.失败者永远居多,一将功成万骨枯,物竞天择,没错的,这个世界从来就是很残酷的,你成功了给世界带来了进步和曙光,你失败了那么必定是促进了别人的成功,至于怎么选和怎么做那就是你自己的事情了