长假漫漫,看盘、复盘(附图)

期货,都想挣钱,难!
咋办?先看、想、思考、出毛坯。---再看、再想、再思考、出半成品………………

看不懂,没关系,多看,总能看懂一些。
将前期的一些交易模式做了总结,重新修改完善自己的交易模式,计划将螺纹钢、塑料、白糖所有的K线一根根复盘,画图演练。

笨鸟多飞,咱大多数人应该都属于笨鸟。多看盘多复盘不一定肯定能挣到钱,但如果您平时连这些基本功课都不愿做,想挣钱,很难难!

附几张自己做研究的图表

{:soso_e142:}
{:soso_e142:}
等长假结束了   实战试试呗
智深 发表于 2013-9-20 18:19
等长假结束了   实战试试呗

将自己的操作系统,通过复盘测试,看看可操作性和准确性如何。

现在可以确定将我二个很臭的毛病改了,一个是总想草底,另一个以前操作总是不按走势高挂些卖出,然后再低挂些接入。我的的大亏损都是挂低单买入后被杀的,现在基本能从操作上断绝此类错误了。
复盘和实盘相差很远的 !!!
海峰 发表于 2013-9-20 20:43
复盘和实盘相差很远的 !!!

主要是心态和信心的问题。

交易系统经过复盘测试,操作时对介入的位置会比较有信心。

当然,实盘时能否按照自己的操作模式来操作,那是另外一个问题了。呵呵。
现在算是知,知道怎样做赢利概率会大些。行,用一年,还是用十年,或者下半辈子,也只能慢慢去煎熬吧。

经过这几天的总结研究,很多盘口看的很清晰了。
螺纹、塑料、白糖我现在肯定不会再去买入草底了。很简单,这三个品种什么时候60分钟站稳55日线,我在考虑多开。如果回抽55日线后,走弱,毫不犹豫空开。

唉,其实就这么简单,介入对了拿着,挣大钱。介入错了,平仓止损,亏小钱。
看的我这个晕啊
骡子老兄很勤奋啊,节日还在学习总结
楼主很用功 加油!
这个真的很花
大青骡子 发表于 2013-9-20 18:29
将自己的操作系统,通过复盘测试,看看可操作性和准确性如何。

现在可以确定将我二个很臭的毛病改了, ...

挂低档,,价格就是下的时候买入,或者,,,,,你逆势了
66232633 发表于 2013-9-21 09:16

呵呵,我只看看不说话
66232633 发表于 2013-9-21 09:16

老兄你说的不错。

一般都是前期买入正确,顺势上涨后挂高单卖出。然后又想着低吸买入。
仔细想想看,如果走势真的让我的低单买到了,那形态基本已经走坏,应该考虑的是将前期的仓位卖出平仓,好嘛,我刚好反了。这就是想顺势做趋势,又想着顺手吃波段的必然下场呀。呵呵

好在每次挂低单的仓位都很轻,而且买入错误后,不会在继续买入,一般是扛一下看不行了就止损。我想这也是我至今没被打死,基本平盈亏的主要原因吧

看您的楼顶贴,功力不浅啊,嘿嘿,,
杠啥啊,看不对,还不赶快跑啊,嘿嘿,那些家伙,,比如,,,哈哈哈,,可比你跑的快,,,看不对,就跑,没错的,别扛了。扛对了,和扛错了的比率是多少?盈和损是多少,统计一下,你自己选择。毕竟不知道你是怎么扛的。哈哈,统计出真知。

扛---心法就错了
66232633 发表于 2013-9-21 10:09
看您的楼顶贴,功力不浅啊,嘿嘿,,
杠啥啊,看不对,还不赶快跑啊,嘿嘿,那些家伙,,比如,,,哈哈哈 ...

怎么扛,死扛呗。

比如说塑料1401,8-13日早盘1小时迅速上冲至55日线,结合前期日线,和12日最后2根60分钟线走势,我判断来行情了。
在上冲55日线提前时买了2手,后面回调至55日线后又买了3手。14日早盘开盘没有跳空上冲,走的很粘,您说的盘感来了,我大约在10890附近全部平了。

这平了就想,挂低些在买吧,10800挂了2手,还有在10720挂着玩一手。好嘛,飞流直下三千尺,几分钟之内下来300点,最低到10570。着秒杀过程中肯定没法子追卖了,下跌稳住后,我就以10570做为止损位,有点破罐子破摔了。

扛了2天,后来8-19日那天最后几分钟,尾盘又是秒杀破了10570,说真的,我当时真的知道这是最后一跌,但是尾盘,就怕次日跳空往下杀,其实主力操盘手对我们散户心态把握很准的,但是因为自己持仓的部位严重错误,只能被他玩,最后基本最低价尾盘平的。

唉,好在后面那波上涨,被我挣了点,算平了。
大青骡子 发表于 2013-9-21 10:43
怎么扛,死扛呗。

比如说塑料1401,8-13日早盘1小时迅速上冲至55日线,结合前期日线,和12日最后2根60 ...

继续修炼吧
你这样下去,估计在市场里淘汰的某一批里就有你的身影
就看你能不能坚持到活下来的那一天了
你慢慢悟透吧,希望不要过早出局,你还没摸到真谛
钱程似锦 发表于 2013-9-21 15:02
你慢慢悟透吧,希望不要过早出局,你还没摸到真谛

嗯,还在不断学习总结。

知道这行难,所以投入不多,只希望学费能交得明白些
你研究价格,不用再去研究指标,这才是王道 ,