[公式] 新手请教

交易的思路(以做多为例):买入开仓:满足条件A1.
                                             卖出平仓:满足条件B1,or 满足条件B2
                                             满足条件B1出场后,等待下次买入开仓条件A1
                                             满足条件B2出场后,等待满足条件A2或A3后,再次买入开仓。
这个思路如何编程呀?讲讲大体的语法和思路就可以了。谢谢!

犹抱琵琶半遮面

小僧啊,谢谢你顶贴,你有研究程序化吗
一点也不懂
贼头 发表于 2013-9-20 20:54
小僧啊,谢谢你顶贴,你有研究程序化吗

我就是一个打酱油的
程序化难道都是自己个人编程出来的?在哪里编辑呢?新人求扫盲
Coony 发表于 2013-9-20 21:23
程序化难道都是自己个人编程出来的?在哪里编辑呢?新人求扫盲

专门的软件呀,易盛 文华之类的
贼头 发表于 2013-9-20 21:24
专门的软件呀,易盛 文华之类的

不懂电脑语言的人能编辑出来吗?
Coony 发表于 2013-9-20 21:34
不懂电脑语言的人能编辑出来吗?

不懂就学。。

{:soso_e181:}

如果你只用单纯的条件判断,实现起来有点烦复杂。如果你用流程控制法,so easy。梳理了你的策略,无非就是两条循环路径,准备——满足A1入场——满足B1出场——满足A1入场,准备——满足A1入场——满足B2出场——满足A2或A3入场,OK,定义一个全局变量(一定要是全局的才行)integer nTradeSta(0=准备,1=满足A1入场,2=满足B1出场,3=满足B2出场,1=满足A2或A3入场)。
switch(nTradeSta)
case 0:{}
if(A1满足)
ntradesta = 1;
break

case 1:
{}
if(B1满足)
ntradesta = 2;
else if(B2满足)             //////注意,这里有个if else判断,引导程序去往两个方向,分支的关键
ntradesta = 3;
break

case 2:
{}
if(A1满足)
break

case 3:
{}
if(A2或A3满足)
break

好了,框架搭好了,自己定义变量,然后往框架内添加代码就ok了。需要更多的条件判断,流程分支,ntradesta的值就行了,这个框架有很好扩展性。

双木成林 发表于 2013-9-25 13:17
如果你只用单纯的条件判断,实现起来有点烦复杂。如果你用流程控制法,so easy。梳理了你的策略, ...

感谢兄弟的热心解答!祝你交易顺利
如果你只用单纯的条件判断,实现起来有点烦复杂。如果你用流程控制法,so easy。梳理了你的策略, ...

林子兄,可以教我程序化吗~我很有兴趣
贼头 发表于 2013-9-25 22:25
林子兄,可以教我程序化吗~我很有兴趣

我以为你会?{:soso_e127:},加这个群吧,148826531,易盛公司官方的群,里面人气很旺。

请教双林兄,在文华上有可能实现以上策略吗?我最近在学习文华,感觉易盛难度较大!
文华也是可以的,不过文华的代码编写没有易盛这么清晰,越编越乱。
双木成林 发表于 2013-10-5 13:46
文华也是可以的,不过文华的代码编写没有易盛这么清晰,越编越乱。

楼主是浙江的?

贼头 发表于 2013-11-6 22:18
楼主是浙江的?

楼主自己都不知道自己是哪儿的吗?

如果需要编程,可以找我们,专业编程团队,量点工作室,QQ2410359608