{:soso_e103:}

不错
接着聊
什么样的情况下止损?
这样的情况下要克服哪些心理上的障碍?
哪些力量可以帮你保持好的止损习惯?
如何将止损的原则深化?
特别日内
止损象呼吸一样自然.哪有只吸气不呼气的?
那会憋死的.{:soso_e113:}
呵呵,我是自动止损

我只是瞎说,不要对你形成误导。我是新手
一念之前 发表于 2013-9-28 21:11
特别日内
止损象呼吸一样自然.哪有只吸气不呼气的?
那会憋死的.

你能做到像呼吸一样自然,那你应该是大师级别的了。向你学习
你都谈到了点上.
这个和新不新手的没关系哈
让人有时不自觉的抵抗止损的心理因素到底是什么呢?

很多人将止损不坚决的原因归为进场点选择问题。我觉得这是一个误区,止损是对交易风险的控制,当交易出现危险信号时,应当当机立断的止损,而把问题归类为进场点,则是将交易者引导致寻找确定性的交易方向,这又是和止损是矛盾的,当失败的概率被轮发后,你的交易就会畏手畏脚,进而错失很多机会,在大行情面前失去交易的勇气。
一定是他下意识的在相信什末?或不相信甚么对吧?
我觉得止损归根到底是要解决自己的心理障碍。
为何说下意识而不说意识?
因为止损只有下意识状态下才能完成的很好.
特别针对抄单和日内波情况
几年期货几年伤 发表于 2013-9-28 21:21
很多人将止损不坚决的原因归为进场点选择问题。我觉得这是一个误区,止损是对交易风险的控制,当交易出现危 ...

你说得很对.这个矛盾的是必然的,它涉及到人的思维深处到底是相信物质或外法是第一性还是市场的参于者人心是第一性的

学习了

心理障碍在于相信有可得的物质性的外在世界,是不以人的意识为转移的.独立存在的.也就是所谓存在一个客观的物质世界
情绪-行为-习惯。侥幸心理,不认输心理会使人做出不止损行为,行为会形成习惯,而习惯又会强化这个循环。控制自己的情绪,来影响自己的行为习惯,是止损成为自然的先决条件。控制自己的情绪,就要对自己的情绪进行一个解剖,找到问题,对情绪进行一个感知的改变或者引导,达到形成好习惯的目的。在不改变情绪的情况下改变行为形成习惯,这样我感觉难度有点大,只是治标的办法,强大的执行力或许可以做到。直接改变习惯这个我感觉现实中是行不通的,习惯是日积月累的结果。
止损从本质上就是要打破这种世界观.
不是只从意识头脑中
而是要现量的怔入.这样的世界根本不存在!
一念之前 发表于 2013-9-28 21:40
止损从本质上就是要打破这种世界观.
不是只从意识头脑中
而是要现量的怔入.这样的世界根本不存在!

你讲的话都好深奥,我感觉看不太懂{:soso_e181:}~~
控制自己的情绪,就要对自己的情绪进行一个解剖,找到问题,----------这个是很重要
难得的就是深刻而冷静的内观