来论坛第一帖:该写点什么呢?

脑袋很空白,太久不做分析,甚至忘了一些指标数据的含义。这会影响我的判断吗?反正不会太大影响。

我初学分析的时候,抱着技术指标一根根的看K线。身边总有人说,这样是没用的。确实,就现在的自己来说,也会说类似的话。就像数学,从数数,到加减乘除,再是实数虚数函数几何,还偏导阶乘。念大学的人总会觉得数数太简单,没什么用。较真的话,又可以发现那就是最初的起点。第一个给新手的建议:乖乖地去看一根根的K线,一根根去试着画K线,再慢慢去理解指标。最基础的东西很大程度影响你最后走多远。
学了一段时间,公式化的套用所学到的知识去推测市场的走向。我的运气不错,对的概率相当高。隐隐的会对自己说:这市场也不难,满简单的。紧跟着犯错。因为盲目地相信对的概率,押上重仓隔夜。第二个白天就发现了亏损,不只是亏损点原来的利润,蚀到了本金。第二个教训所有人都在路上,永远在路上,这是条没有尽头的路,当你以为自己对了的时候,这个“对”就给自己挖了陷阱。
我把很多精力放在研究指标上,把指标分类,适合短线或者中长线,适合波动大或者小的品种。扔掉?显然是不可能。所以这些指标影响我后来的所有判断。不要盲目地去相信什么是没用的。我听太多老生说:指标没啥用的。一把菜刀用好了是能砍人,但缝衣针用对了地方一样伤人。第三个忠告:不要过于相信前辈,前辈未必就是对的。路是自己走的,前辈走过的一段,未必就和你雷同。
因为师兄弟比较多,每个人都有偏爱的品种。总能听到今天这个行情好,昨天那个行情不错。我的品种像死水胶着着。然后听着师兄弟的建议去跟他们的品种。有对的有错的,然后忘了自己的品种胶着后的大行情。第四个原则:先做好自己熟悉的,机会在很多品种上都有。做好自己的才是根本,什么都想做,最后容易得不偿失。
GREED IS GOOD。经典的名言。无可否认,无需否认,我们是盯着利润的蛋糕而来的。我们能不贪婪吗?懂得适时切断自己的贪欲很重要。广了说就是要控制起自己的情绪。情绪包括贪婪,恐惧,希望,失望,自以为是等等。第五条经验:情绪管理是必然的。管不住自己的情绪难道你要控制市场围着你打转?

先写这些吧。
迷茫的时候我也在寻找出路,也跟着很多人去看兵法书。最后我给自己的留言是:这些东西参详可以,认真那就可能真错了。战场跟市场始终是有差别的。战场是生命的博弈,市场是金钱的较量。不一样的场合还是需要不一样的方法。

欢迎来易家
说的很在理,主要是这个行业没师傅自己摸索的话,太难进步了
每天都有太多的诱惑在前面等着你。

{:soso_e113:}谢啦~
cattutu 发表于 2013-10-28 14:07
说的很在理,主要是这个行业没师傅自己摸索的话,太难进步了

我师父留了一手。
我花了2个礼拜的时间去破解他最后留的一手。破不开。我就放弃,另找路。
就像爬山,路很多,即便山顶只有一个。

guishouzhu 发表于 2013-10-28 14:10
我师父留了一手。
我花了2个礼拜的时间去破解他最后留的一手。破不开。我就放弃,另找路。
就像爬山, ...

你还有师傅,不错,我就是自己瞎折腾学。

guishouzhu 发表于 2013-10-28 14:10
我师父留了一手。
就像爬山, ...

爬山的路有很多,只要自己能上顶,就是好路。

先写这些吧{:soso_e142:}
{:soso_e141:}健忘啊