时间即是金钱,您认为提快日波的学习速度有哪些办法?

大家都在学波,不过时间即是金钱,您认为提快日波的学习速度有哪些办法?大家不妨谈一谈自己感想看法!

目前我自己想到的
1:多品种盯盘选择实盘练习,(金钱换时间)
2:多品种盘后研盘体会
实盘加录像
成功的交易员,都谈到过时间。
我自己的情况是,98年就买过股票,学了点K线知识,半年时间买过几只股票,中间都是自学的,没有任何人指点,当然也没赚钱。99年以后忙其他事情一直到07年,期间根本没接触过股票,身边也很少有人买股票,当上证指数5500点的时候,听到很多人都在谈论股票行情是如何好,赚几十万几百万的人很多,这才让我忽然想到股票原来真的可以赚钱,然后凭借多年以前的一点皮毛知识入资买股票了,做了一个月觉得股票没意思,一天到晚看盘就只能买卖一次,我又发现了权证可以当天买卖,而且涨幅比股票大很多,有人一天资金就可以翻翻,这真是好东西。接下来就是专门做权证,还是自己摸索着做,整天泡在论坛看别人的单子,学习别人手法,波段/超短/包夜,都尝试过了,基本是全天盯盘,专职操作,总是想让资金充分的利用,这样持续了一年时间投入资金好几次,每次都想着用新投入的资金把亏损赚回来,结果可想而知到,最后权证品种逐渐减少,我投入的资金90%也化为乌有。08年下半年觉得这样下去也不是办法,不再全职做权证,08年底彻底放弃了权证赚钱的想法。
商品期货早先只是听说有这么个东西,10倍杠杆几天就能资金翻番,但没有接触过,在论坛上也看到过做权证赚钱的人去玩期货结果不会赚钱了,所以对期货一直不敢兴趣。直到去年10月份,自己的时间又比较清闲了,手里也有点闲散资金,心里就又想跃跃欲试开始关注期货了,做了一个月的模拟盘就开始了现在的实盘交易。
上面说了这么多,简单点还是时间,该放弃的时候就要放弃,很多交易手法并不是适合所有人,当然你要想赚钱,必须多尝试,选择适合自己的方法。你可以同时盯几个品种,拿这几个品种作比较,但最好只做一个你最熟悉的品种,盘中联动性很强,可以相互参照。
做过股票的来做期货,最明白一个道理就是,股票涨停也就是10%的收益,期货1%的波动就可以了,之前做权证一年赚10倍以上的人很多,偶尔一天赚10%的人更多了,只要把握好期货的1%的波动,况且这1%你可以多空下单,在这1%以内吃到一小口就能比其他大部分工作赚钱多。
多泡些,大波MM,
长春海盗 发表于 2011-1-27 22:45
实盘加录像

谢谢长春兄
不过录像对日波的学习如何用?
以前多是炒单研究盘口用!
一年十倍 发表于 2011-1-28 00:31
成功的交易员,都谈到过时间。
我自己的情况是,98年就买过股票,学了点K线知识,半年时间买过几只股票,中 ...

谢谢10倍兄
liu9975 发表于 2011-1-28 05:33
多泡些,大波MM,

谢谢liu9975

不能有提快的想法.顺其自然才行.
单品种盯盘一手单实盘练习  春节过后开始{:soso__6012112622390580264_2:}
多磨练,工具有外汇平台,
固化操作思路手法仓位资金管理,
用更多更多的交易来强化交易模式。

功夫不到 欲速不达。
欲速不达......
学习期货 发表于 2011-1-28 11:42
不能有提快的想法.顺其自然才行.

师兄呀
功夫是不能强求快
但学习速度不能不能寻找方式方法,
充分利用时间来学习
再说学习成本很重呀
我现在压力很大呀
开心果 发表于 2011-1-28 12:04
单品种盯盘一手单实盘练习  春节过后开始{:soso__6012112622390580264_2:}

开心MM决定实盘啦
不错
cnbsdt 发表于 2011-1-28 12:09
多磨练,工具有外汇平台,
固化操作思路手法仓位资金管理,
用更多更多的交易来强化交易模式。

谢谢谢谢
壹點點 发表于 2011-1-28 13:20
欲速不达......

谢谢谢谢
欲速不达......
流金岁月 发表于 2011-1-28 14:59
开心MM决定实盘啦
不错

一直想实盘锻炼一下来着   只是最近诸多节假日  有比较忙碌  干脆就等年后再做啦{:soso__157262875318252244_2:}
清风 发表于 2011-1-28 15:17
欲速不达......

谢谢谢谢
学习