顺趋势,做波段。

市场如同一个黑暗的山洞,刚进入的时候,两眼一抹黑,不知道自己该干什么,只是想赚钱。
那是难熬的日子 ,浑身是劲,无处施放。一出手就要亏,四处碰壁,次次被扎伤,却无力还手。

在市场浸淫多年后,对市场有了一定深度的认知,大致知道市场是怎么个状况。对自己要捕捉的东西也慢慢地清晰起来。

行情就是价格这个点在一维空间中来回移动,有长有短。在一定高度层面上看,这长短不一的行情,就是一波一波趋势。

趋势的发展变化是复杂的,对一个复杂的事物,我们很难直接把握它。借鉴人类中最聪明的人,像牛顿,莱布尼茨他们解决复杂事物的办法,把复杂的大目标,分成一个一个简单的小目标,再各个击破,然后累积起来,以间接的方式,趋近于实现整个大目标。

也就是说,把笼统描述的趋势看成是一个一个波段的持续定向的衔接。拿下了波段,也就趋近于拿下了趋势。

总之,做行情,顺趋势,做波段是理性的选择。

波段也不好拿的   是不是还要分解。。。。。。。。
唐小僧 发表于 2013-12-3 11:40
波段也不好拿的   是不是还要分解。。。。。。。。

做波段,指的是做一定强势的行情。不符合我要的强势,就出局。符合的,就持有不动。

做波段,要学会从日内做起,留做日线波段。冒日内的风险,做日线的行情。这样,就构建了一个预盈预亏比超划算的系统。这样才玩得转。

再分得更小的级别,就破坏了这个系统。

但在平时操作中,我们可以对波段中的关键日特别加以利用。介入与止亏的方法和做波段起步时的方法一样,只是一般当日收盘出。

顶铁表示支持楼主
学习           

顺趋势,做波段是理性的选择。

希望楼主多放点心得出来。谢谢。

写的很到位

听起来很有道理,但要成功地做一个波段需要在波段的起始处进场,结束处出场。这要求交易者有很高的抄底摸顶的水平才可以啊

一群老鼠想出一个绝妙的主意,在猫的身上挂一个铃铛,大伙都可以躲避猫的捕食,但是,谁去挂这个铃铛呢?

头像被屏蔽

有道理

都是干货,谢谢楼主分享!

{:soso_e179:}{:soso_e160:}

最后几千 发表于 2015-11-16 20:51
都是干货,谢谢楼主分享!

和没说一样  {:soso_e141:}  难道是我太笨了{:soso_e144:}

行情就是价格这个点在一维空间中来回移动,有长有短。在一定高度层面上看,这长短不一的行情,就是一波一波趋势。

顶铁表示支持楼主

职业交易者的三步骤

1、 耐心等待和寻找可能性最大的行情

2、 以严格的资金管理方式应对意外的风险

3、 从从容容交易、获利、止损、休息等待下一次机会

投资者对市场的预期决定价格的方向

这些就是期货投资中的确定性机会,绝对不是供需关系,怎么看预期呢?反过来,只有通过价格变化来推预期,今天是涨停板,我就认为比预期要强。起码在局部时刻他强和最弱,一般不涨超过2%,我连看都不看,太费事。下一步是不是所有涨停板都可以买呢?这是另外一回事。跌的太深了,涨停板,可能是一个下跌反弹,不是真的涨。