楼主: 雷伯

招募日内操盘手及操盘方法观察

fs_futures 发表于 2014-5-30 12:55
问一下,你对招选有什么样的要求?其它的盘手也会有同样的要求吗?

个人觉得您选操盘手可以参考雷凯、炒吧这些选拔赛公司的规则吧,吸取各选拔公司的优点,避其缺点。选拔的时候晋级的规则严格一点,以免选手因偶然的运气晋级,使选到的选手能稳定盈利的概率较大;而选上来以后规则相对宽松一点,以免好的选手因为偶然的、暂时的不利而淘汰。雷凯的规则相对宽松,晋级的概率较大,并且只用模拟盘选拔,选手晋级实盘后亏损的占绝大多数。炒吧的周赛规则很严,每天盘中不能触及5%的亏损,并要求每周盈利不低于2%,很难晋级。但周盈利的要求也容易使晋级后的选手因偶然的不顺而淘汰,操盘压力很大。我在2月28日到4月18日期间,自己2万资金参赛的实盘(就是238楼这个账户)连续7周达到标准,按规则晋级炒吧百万实盘(五五分成)。第一周给我10万资金的账户操作,也达到标准了,第二周加到了50万,没能做好,到周四时亏了3.5%,因为已不可能完成周盈利2%的标准,申请中止了。炒吧管理说,可以在我自己觉得合适时,向炒吧申请10万的账户继续炒吧实盘。我现在是仍旧报名炒吧复赛,这两周仍旧保持符合周盈利2%的要求。

我去年参赛炒吧的时候,很少有坚持超过两周符合炒吧选拔规则的,接连不断的淘汰及重新报名,今年好像进步了一些,从2月28日起,参赛的期间就操作炒吧50万实盘的那一周没能达到周盈利2%的要求,其余都符合了炒吧周赛要求。

确实是个问题。选拔实盘可以通过制定一定难度的规则来实现,但当实盘通过后,主办方也不知道怎么办了。很多主办方的想法就是加资金加提成。楼上冷静求真自知者明,主动下调操盘资金。一个小资金盘手,在小资金级别上训练了许多天,但在更大资金上却没有多少经验。加资金,看起来掷钱豪爽,实际上也有问题,反而拔苗助长。

冷静求真 发表于 2014-5-30 15:49
我去年参赛炒吧的时候,很少有坚持超过两周符合炒吧选拔规则的,接连不断的淘汰及重新报名,今年好像进步了 ...

相当厉害!但从主办主的角度来看,是不是应该为盘手定制一些个性化的方案?炒吧在高级别资金上也是2%每周的要求,应该是某人拍脑袋想出来的。自己虚构设想了一个高手的形像,让盘手削足适履。交易者也是血肉长成的,方案制定者何必拿自己都一生也做不到的事去要求别人

fs_futures 发表于 2014-5-30 16:00
确实是个问题。选拔实盘可以通过制定一定难度的规则来实现,但当实盘通过后,主办方也不知道怎么办了。很多 ...

亏损的原因主要不在资金的大小,主要是那一周没能发挥好。没能完成周盈利2%,那个账户其实就淘汰了,而可以重新申请的10万账户应该算是那位管理员建议炒吧奖励给我的一次机会吧。

fs_futures 发表于 2014-5-30 16:08
相当厉害!但从主办主的角度来看,是不是应该为盘手定制一些个性化的方案?炒吧在高级别资金上也是2%每周 ...

炒吧对300万资金以上的账户就没有周盈利2%的要求了,只要求每周不亏损。如果炒吧对晋级实盘的选手改为月盈利的话,操盘压力就轻松多了。然而,作为参赛选手只能去争取适应规则,不断提升自己交易水平。

新系统下模拟比赛今天开始了,规则与帖子顶楼一样

新系统BUG太多,短期内无法解决。现在重新回到3.0版本进行比赛

{:soso_e185:}

虽然新的比赛开始的,老的比赛也要顶一下,不同比赛适合不同的人

顶一下,请大家多多赏光

进来学习,祝您成功。

头像被屏蔽

呵呵

{:soso_e100:}

最近老比赛的报名有点弱,大家都被新比赛吸引去了。事实上,老比赛的规则更加平和一点。到本周结束,表现比较好好的是10516,已经连续三周赢利了。作为一名90后选手,他的交易手法显得简练、克制。主要做RB,赚几个点就走,赔几个点就跑,以准确率致胜。比赛要求每天开仓10次(不问手数),他因为是全仓做,实际上只开仓两三次。他常常在早上就完成这些交易,其余时间也不恋战。所以看他的交易记录,觉得很清新也很轻松。——后生可畏,前途远大。希望他继续保持这样严谨而有系统的风格。

看看了。

谁有时间点评下这位老兄今天的操作(这是实盘)

{:soso_e175:}

漫长比赛的最后时刻,一个退出,一个居然过夜。