美好的一天

你是一个花和尚

。。。。。。好吧---------《我是一个花和尚》
        那天晚上.天下着小雨.
   实在是在山上呆久了.出来转了转.

青灯枯坐的岁月里.斋饭没觉得有什么不好吃.可下山第一顿饭.我就吐了.是油不对.还是菜里的一股猪肉味.反正吐了个干干净净.把佛前留的食也吐完了.
   阿弥陀佛.善良的村姑还拿走了洒家二十二元的香火钱.

灯红酒绿的街道.我有些不知所措.
   这时来了一个女施主.拉着我说些我不懂的方言.
   到地方才知道.又要吃饭.我想说我吃过了.
   看着她长长的黑发.就有些晕.就又要了两个菜.
   店里人稀.靠着窗口的玻璃可以看到她在外面的背影.

吃第一碗饭的时候.总是怀疑她对我的笑脸.玻璃反光中我也能看清我的一张呆若木鸡的哀相.

吃第二碗饭的时候.她又来给我加了个菜.小葱豆腐.说这个菜不要钱.还坐到我的对面.问我是哪个寺里的.我说后她无邪地笑着.我却罪恶地看着如此之近的女人的胸脯.虽然很快低下了头.可能还是被她发现了.桌子底下的脚被温柔地踩了一下.啊.我佛慈悲.

临走出门.她在我耳边说.还俗吧.来找我.
   那一刻.仿佛明月清风.一片迢遥.

走在回山的路上.我不想坐车.虽然道路很漫长.
   黑黝黝的山影让我觉得亲切.
   修成正果的理想却已困惑.

山外的女子.你真的好可爱.
   我虽然在向佛前走.
   心却留在了与你相遇的地方.

黑暗中.我停下脚步.
   面对我佛的方向.跪下叩首.

佛说要忘掉一切.
   我却选择了彷徨......

从这冬夜走回家的路上 想起净空法师 想起阿弥陀佛 一念一念 念念分明 恍惚之间 这个城市温暖起来了 念一声佛号 阿弥陀佛 原谅我颠颠倒倒 红尘里如此清澈透明 而我被妄念纷飞搅扰多时的内心 却一直看不清 原谅我妄念纷飞 原谅我妄语妄为 一念天堂 一念地狱 静下来 深入到当下 阿弥陀佛
阿弥陀佛
阿弥陀佛
阿弥陀佛
阿弥陀佛
阿弥陀佛
阿弥陀佛  
阿弥陀佛
阿弥陀佛
阿弥陀佛
阿弥陀佛

正心正念 长留心间
{:soso_e160:}
{:soso_e161:}{:soso_e160:}
有才啊,楼主
和尚也要还俗了,可见修行不易啊

桌子底下的脚被温柔地踩了一下。  

罪过,罪过,偶想起了金瓶梅

美好的一天
PS的?