请给点建议,有关程序化交易

请做过程序化交易的朋友给点建议
做了个焦炭的策略,测试后,有点想法,想实盘.
但没有多大把握,所以想听听做过程序化交易的朋友一些建议
以上测试
K线走完下单
滑点1点
如果实盘的话,效果会否跟测试的一样?
谢谢大家了!
曾经易家的程序化高手都已经走了,现在全是学生
凡人一世 发表于 2014-1-15 15:56
曾经易家的程序化高手都已经走了,现在全是学生

因为没有做过实盘程序化,所以想请做过的朋友给点建议
如果不行,我也就放弃,再想想其它的方法.

五峰村员外 发表于 2014-1-15 16:04

如果你是计算机高手 ,建议你努力学习程序化,成功的机率还是很高的
如果你只是懂一点程序的话,那还是不要做了,光学编程都得很长时间啊

凡人一世 发表于 2014-1-15 16:06
如果你是计算机高手 ,建议你努力学习程序化,成功的机率还是很高的
如果你只是懂一点程序的话,那还是不要 ...

谢谢你的建议,我会考虑的

五峰村员外 发表于 2014-1-15 16:09
谢谢你的建议,我会考虑的

呵呵,我就是说说

五峰村员外 发表于 2014-1-15 16:04

先声明,俺也是菜鸟。我用简单的程序做过两个月螺纹,文华赢智,滑点问题不大,基本上是对价的情况,跟你自己的设置有关。因为俺早上起不来,没办法跟进,后来就放弃了,如果都能按照模型交易的话两个月应该是盈利百分之十几。你这个模型盈利率比我那个要高,如果模型没有其它问题的话,应该可以试一下,你可以先用赢顺的半自动交易尝试一段时间交易看看效果。

看了你的测试,有几点想说下,个人意见仅供参考:
1.你用10分钟K线测的,时间是两年时间,稍微短了一点,如果是5分钟K线两年时间可以了.
2.年化收益185%.用到实盘有50%就很棒了.不要有太高的期望.
3.从你的胜率看,应该是趋势跟踪系统,不知道曲线怎么样,因为趋势系统最怕的就是长期横盘,不但交易来回亏损,资金缓慢减少,人也要忍受一直不获利的折磨,所以,你要有心理准备,而且你是焦炭的,每手资金要的比较多.所以需要留足够的资金应付震荡盘整过程资金的回撤.
4.建议用不同的参数或者不同的周期,或者不同的品种做搭配,避免单一品种的风险,最好再做一个程序一起运行才好一点.
{:soso_e160:}
老婆,快跟牛魔王出来看上帝!
真相 发表于 2014-1-15 16:21
先声明,俺也是菜鸟。我用简单的程序做过两个月螺纹,文华赢智,滑点问题不大,基本上是对价的情况,跟你 ...

谢谢真相,晚上看看赢顺半自动怎么用,谢谢

wine2008 发表于 2014-1-15 17:06
看了你的测试,有几点想说下,个人意见仅供参考:
1.你用10分钟K线测的,时间是两年时间,稍微短了一点,如果是5 ...

再做个其他商品不同周期相互补充一下,这个建议好,
对于震荡,还找不到好办法对付。

虽然震荡行情占的时间多,但想在震荡中赚钱比较难,趋势中容易止损一次就亏损比较多.可以用震荡模型,但是震荡模型占的资金应该少点,毕竟利润的主要来源靠趋势.震荡只能起到平滑资金曲线的作用.
五峰村员外 发表于 2014-1-15 17:47
谢谢真相,晚上看看赢顺半自动怎么用,谢谢

不客气,不过现在WH6的程序化菜单好像没有了,WH3有程序化交易,后来升级就只有半自动,现在的WH6半自动可能也没有了,要用老版本。