2014年 不转型 继续叨菜

13年底开了个叨菜群,一边盘中讲课,一边又重新整理下自己的交易。
在看着叨菜群的朋友们经过一个多月的培训之后,都能基本实现盈利之后
我对自己的叨菜更有信心了
既然我的手法能让朋友们在我的指导下短期就能获得收益
那说明我对市场的理解,我的手法是能在市场生存的,是有价值的

原来的转型想法,就暂时打消了。
即便我再有想法,再佩服羡慕趋势的魅力
但是我根本扛不住拿单熬夜的煎熬,至少目前阶段,我不具备那种心态
大富贵自然是险中求
不愿意承担太多风险,尤其是隔夜风险的我
有什么依据去羡慕那些趋势高手呢

2013年下半年心理波动的多半原因是有点羡慕搞大趋势的几个高手
一度产生了转型的思路和具体的方法
分兵两路,来回尝试
结果很不理想

所幸叨菜维持住了转型的损耗

2014年的计划
把单量加大了
飘单做的更猛了
今年的目标 希望是有一天能把单子飘的破五
今年不动摇  不学习  不求进步
坚守  坚忍
今天是第一次破三  希望今年能有一次破五  一次破十

另回复下发消息问我的坛友
我的止盈,不是机械的赚三五个点走
我一般是分批次出场的
三五个点平一半
剩下的飘下去,飘到均线不行了才会出场
进场和止损是固定的,出场是分批的
这样的优势是大行情来的时候 能获取飘单的暴利
14年叨菜过万的收益,都是靠飘单的
希望参考叨菜的朋友们注意到这点

为什么要飘单
有两个好处
1,减少进场  减少止损
进场必然带来损耗,单子走的好的情况下,一拿到底,可以减少来回进出倒腾的损耗
2,放大盈利
盈利的行情,往往是走的很顺畅的,既然走的好,那守住止损的底限就是了,放单去飘

再备注下
叨菜是很简单的事情  我应该不会再开群讲授了
因为经过这次,发现难度不在叨菜手法,而在于坚持一致性执行
衡量交易手法成熟的关键  在于一致性执行
今天这样做  明天那样做  再好的手法也会变形啊
没有任何手法是完美的    在交易中  最完美的是一致性执行

最简单的盈利法
找自己的交易记录
查询看看自己赚钱的方式  赚钱的图形
牢牢记住  然后在图上找
出现了就做   简单重复

抱歉:
我刚才了解了下,辅导群的朋友还是不能做到完全赚钱
这是我的缘故啊,我对自己的手法太自信了
我觉得只要能坚持都可以
但是在坚持的过程中,往往最难的是人心啊
叨菜简单 我能做好   人心复杂  应对不暇
这点  我束手无策
不要追求完美  不要追求无懈可击   牢记住叨菜的要诀
1  大局观 先看好行情处在启动还是处于盘整  盘整等启动  启动找启动点
2  启动点看启动的好不好  准备好进场  启动的好就进场
3  进场守好止损位置   不到止损位置就拿着  半仓飘单拿到均线走坏出

谢手哥的坦诚,真心感谢  发表于 2014-2-19 08:00

评分

推荐
一个点 发表于 2014-2-17 17:06
旋风,还希望看到你能裸单,很感谢你去年发的帖子,我更相信坚持,执行的力量。

再简单的手法 只要有一致性的执行 都能创造很好的成绩

是,一致性的执行才是最重要的  发表于 2014-2-19 08:01
回复 支持 2 反对 0

发个帖子  提醒下自己  年底再来看看
一刀一枪的打仗  积小胜为大胜  就是我的路 我的战术
大神的沙发!

旋风手是值得敬佩的人,不一定是盈利最多的,但是是实实在在的,接地气的!
你这叨的可是大餐了。鲍鱼龙虾了{:soso_e102:}
旋风,还希望看到你能裸单,很感谢你去年发的帖子,我更相信坚持,执行的力量。
为啥总是还想看到手哥叨菜的交流裸单贴呢
旋风,你能不能2014年再发个帖子讨论呢?更去年那个帖子一样
手哥好 !你的贴子对我影响挺大的 。谢谢 ! 学习 学习
旋风手 发表于 2014-2-17 17:07

我现在也是,只是在你的手法上改进了一些,借鉴了你的进场点的方式,还有均线角度的处理,其实更重要的是你的精神感染了我,希望今年再接再厉,今年的目标就是破1

这个破1是日结还是月结啊,没太明白。  发表于 2014-4-3 22:40
旋风手 发表于 2014-2-17 17:07

我把趋势延伸了一下,做的是日内波段

期市农民工 发表于 2014-2-17 17:08
手哥好 !你的贴子对我影响挺大的 。谢谢 ! 学习 学习

人家有个期货小民工,大赛已经破2了,加油奥

过来拜拜大神{:soso_e113:}
手哥回归了啊,你的贴子学习后受益多多,谢谢了
还是做螺纹钢
受益

学习{:soso_e163:}