命运

命运 是否支配一生
而我不可拒抗 当不得命运 主人
不肯 绝对不肯接受命运
宁愿一生与它对抗 都不许造物 弄人
握我手 来为我解苦困
用你的真心爱 帮我学
火里凤凰 冲破厄运
今生 共你一起抗拒命运
陪着你一生奋斗 都不许造物 弄人

一切都是命
贾谊说

且夫天地为炉兮,造化为工;阴阳为炭兮,万物为铜。合散消息兮,安有常则?千变万化兮,未始有极!忽然为人兮,何足控抟;化为异物兮,又何足患!小智自私兮,贱彼贵我;达人大观兮,物无不可。贪夫殉财兮,烈士殉名。夸者死权兮,品庶每生。怵迫之徒兮,或趋西东;大人不曲兮,意变齐同。愚士系俗兮,僒若囚拘;至人遗物兮,独与道俱。众人惑惑兮,好恶积亿;真人恬漠兮,独与道息。释智遗形兮,超然自丧;寥廓忽荒兮,与道翱翔。乘流则逝兮,得坻则止;纵躯委命兮,不私与己。其生兮若浮,其死兮若休;澹乎若深渊之静,泛乎若不系之舟。不以生故自宝兮,养空而浮;德人无累兮,知命不忧。细故蒂芥,何足以疑!
半点不由人
一命二运,运气好也可。
尽人事,听天命。人生有自己可以控制的部分,也有自己不可以控制的部分。
这个,我还是有点相信的啊。有些东西,是注定了的啊。比如我是亏货,这个我觉得可能是注定了的。但不走下去的话,不知道真正的最终结果啊。所以我决定一条道走到黑,看最后结果是不是。假如在我生命的最后一刻,回想这一生,我一直亏,那么,真的出生那一下就注定了我是亏货。
认认真真学期货 发表于 2014-3-4 16:19
这个,我还是有点相信的啊。有些东西,是注定了的啊。比如我是亏货,这个我觉得可能是注定了的。但不走下去 ...

不肯 绝对不肯接受命运
宁愿一生与它对抗 都不许造物 弄人