楼主: 金刚经

感谢坛主初级老师,今日单日盈利突破50万。

金刚经兄弟的无私奉献精神,鼓掌!深表谢意。

金刚经 发表于 2016-5-3 19:58
,祝大家节日快乐!大家的祝福就不一一回复了

金兄,还在做吗?现在做什么品种?
去年关注你这个帖子,开始学炒单。勉强赚钱了,遇上提手续费,几乎每天稳定亏手续费。太痛苦

金刚经 发表于 2016-5-3 19:58
,祝大家节日快乐!大家的祝福就不一一回复了

没想到这么久了,金兄还一直过来看看。
祝好~~~

窗外有绿叶 发表于 2016-5-9 16:02
祝好~~~

祝好~~~

我的太浮躁了,怎么才能让自己静下心呢

77134277 发表于 2016-5-3 22:41
多谢您的回复,还想请教一下,这种操作方式是不是就是短线交易策略中提到攻击日形态??我今晚试了几次, ...

我没这样说过,过滤是指你是日线的机会就最好不要做。
行情慢时,也会挂单

瑞华仔 发表于 2016-5-3 22:55
前辈,请教个问题~~我是突破开仓策略,用3分钟K作为进场信号,止损严格.
盘前会先分析日K的趋势,及当日行 ...

日线趋势明显时就拿,但很多时候也会拿回来,不要有什么遗憾。

感谢前辈回复  发表于 2016-5-11 18:13

kconcern 发表于 2016-5-5 22:45
老师好    龙岩南禅寺和厦门普寂寺   梅州千佛塔寺   哪家内观中心比较好   我在福建   都差不多距离
因为 ...

因为我只知道那几家,你就近参加就好了。

银河星空 发表于 2016-5-6 00:27
金刚经老师您好,问题有点多,麻烦您了
1.日内波段顺大势是看日级别均线方向,还是看上1根日K线阴阳呢?
...

1.均线和近几日K线形态结合看
2.均线只是参考,开仓主要依据近几日K线形态组合。
3.这个根据个人习惯和风险承受能力,我一般最多加仓2次。
4.按照出场规则止盈
回复 支持 1 反对 0

窗外有绿叶 发表于 2016-5-9 15:58
金兄,还在做吗?现在做什么品种?
去年关注你这个帖子,开始学炒单。勉强赚钱了,遇上提手续费,几乎 ...

做股指、铜和橡胶。
放大周期吧,转型是必要的,要不老是受制于政策的变化。

cheng229 发表于 2016-5-11 11:08
我的太浮躁了,怎么才能让自己静下心呢

打坐、读经。

请问金刚经老师,本人作为新手!您说的,按照初级坛主的方法来练习,但初级坛主说了两种,一种是日内波段,一种是炒单。作为新手,是按照初级坛主说的新手从日内波段选择波段小的品种来练习,还是说的按初级坛主说的炒单模式来来练习呢?
哪种方式对日后的交易更有帮助呢?

金刚经老师,这是20160517的成交,自从每天练习一手锌以来,整体日线结构是震荡,感觉很难做,天天稳定亏损几百块,实在找不出出路了。求指导,比如今天的ZN1607,3分钟K线,如何操作,换作您如何做。

过了一年,再来回味这个贴子,又挖掘出很多新的东西。谢谢金刚经。

金刚经老师你好,4.23号大讲堂PPT附的盘后总结JPG图片大多是11年以前你炒单的总结,能不能挑选一些转型波段操作后的图片供我们学习。万分感谢!

学习中

学习中..

好贴,学习

金刚经老师,自从收到地藏菩萨本愿经后,无意中发现自己所处的环境中竟然有这么多的居士,心中信的力量更甚一分。这是一位我很敬重的投资界高人在今日对他的朋友们发的文章,共享给您。也祝您修为精进

顶礼地藏王菩萨摩诃萨
远山
         远山先生《浅说地藏王菩萨》——于2016年元月30日、藏历二十一、地藏王菩萨节日。
       各位群友好,各位粉丝好。我是被你们逼得没招,非得让我说点。说句实话吧很忐忑,还是上次我讲的话,我毕竟是一个皈依时间不长的一位在家修行人,所以对于佛教的知识、理解、以及包括修行都很浅,所以很多有关佛教的内容让我来讲也不够资格,同时我也是怕讲错、怕误导群友。如果我讲错了造成误导,就不仅仅是对你们不好,即便对我来讲也是一件很不好的事情。而我弄不清了,讲错了我也是要修《金刚萨埵》来忏悔的。今天咱们群友发了一条殊胜的消息,确实,按照藏历来讲呢,今天是地藏菩萨的吉祥日。

那借此殊胜日,我就在留言里再说说,根据我知道的那么一点点并远不够全面的了解,谈谈关于地藏菩萨究竟是什么样的一尊菩萨。我最近的这两年也在修地藏菩萨的一个法本,也就是专门修地藏菩萨的。地藏菩萨实际上是在菩萨界里,应该是资格最老的也是功德最大的菩萨。以地藏菩萨的境界,以及他百千万劫以来一直在六道中救苦救难,按说早就该成佛了,为什么现在还称其为菩萨呢?一会儿我们会说到。

在菩萨界,菩萨们的境界或者说见解也是有差别的,所以共有十地菩萨之别,我们知道人通过修行证悟后,有的人不是要成佛吗?那么在成佛之前,有可能你先修行修到菩萨级,有初地菩萨、二地菩萨、三地一直到十地(菩萨),这都是菩萨。每一地中间菩萨的修行程度也是不一样的,有不同的修行证悟的境界。那么到了十地以上,一般来讲就是成佛了。那么按我的理解呢,地藏菩萨以他的证悟,早就成佛了。但是他是发过宏愿的,发过什么宏愿呢?叫做【地狱未空、誓不成佛,众生度尽,方证菩提】

咱们群友今天早上也发过这么一条,这个是地藏菩萨发的宏愿。这句话什么意思呢?『地狱未空、誓不成佛』,就是说我要把所有地狱里头的众生都要把他们救度出来,让他们成佛,不把众生救度出地狱、只要地狱不空,那我就不成佛。这是发的这个大誓,发了宏愿的。但是这句话也不能曲解为地藏菩萨仅仅在地狱里救苦救难,地藏菩萨是在六道中普渡众生。就是我要在六道中,要轮回来度这些人,我不先成佛。只有地狱空了、六道中的众生都成佛了,我才成佛,所以叫『众生度尽、方证菩提』。这就是地藏菩萨发的宏愿。

大家都知道九华山是咱们地藏菩萨的应化道场,我们汉传佛教四大名山之一。刚才说的这个六道,就是地藏菩萨发誓济度,教化六道一切众生,包括地狱的。六道是什么呢?就是天(天不是老天,指的是天人,是比人级别更高的)、阿修罗、人、旁生(就是畜生)、饿鬼(这就是我们说的鬼,神鬼的鬼)、地狱。其中天、阿修罗、人是三善道,旁生、恶鬼、地狱是三恶道。就是这六道中的众生地藏菩萨都要全力度尽,让受苦受难的众生悉数获得解脱,这是地藏菩萨发的宏愿。

地藏菩萨是要令娑婆世界的众生悉数解脱、永离诸苦、并且遇佛授记,也就是说要遇佛、最后能够成佛。这是非常了不起的大宏愿。这不仅仅是我们这么看,在佛界、在菩萨界也都是这么看的,对地藏菩萨都是非常非常尊重的。我们可以讲一个小小的故事《大乘大集地藏十轮经》。就是有一次,佛陀正在讲经说法,突然间出现奇异的现象,整个法场香烟缭绕、天女散花,呈现出一派瑞相,所有人的衣服呢,所有人的衣服突然间都变成新衣服了,一切都是新的,而且手里还多了个如意宝。如意宝是什么?以前来讲,就是求求什么得什么的宝物,求健康得健康、求财得财、求家庭幸福、子女健康,求什么得什么的宝物叫如意宝。大家就觉得奇怪:这是什么瑞相啊?怎么会成这样了?佛陀就说了,这是南方的地藏菩萨要来了。地藏王菩萨还没到,就有这样的瑞相显现出来,用以表明他的功德是非常大的。

很多人就问佛陀说,你说地藏王的功德大,怎么个大法呢?他救度了什么样的众生呢?佛陀曰:『吾以佛眼观故,犹不尽数』。佛陀说,释迦牟尼讲,我就以我的佛眼看过去,地藏菩萨所救度的这些人,在六道中度化的众生不可穷尽,我都数不过来。这是佛陀说的。所以地藏菩萨的这个功劳,他的资格、功德确实是非常非常大。所以我们一直把地藏菩萨尊称地藏王菩萨,确实是一个大愿王,发的愿是宏愿、大愿。

在我现修的法本里,有一个『地藏赞•大地庄严』的偈颂。照理说,这个法本未经灌顶不得翻阅。但是我就摘录其中两句说说,这个是佛的话,是这么讲的:『文殊普贤弥勒观自在』,这是四大菩萨,『此等极为殊胜大菩萨』,这都是非常了不起的顶级大菩萨;『多劫之中供养并祈祷』,多劫之中的供养,不断的供养,不断的祈祷,这个是很大的功德了,但是佛说了,『佛说不如倾刻忆念您』。

佛说的:『不如倾刻忆念您』。什么意思?你对诸佛的供养和祈祷,在多劫之中不间断地供养和祈祷文殊菩萨、普贤菩萨、弥勒菩萨、观世音菩萨,这些殊胜的大菩萨的功德,佛说还不如倾刻忆念地藏王菩萨的功德大。这话一般人他不敢讲,但这是佛陀亲自告诉你的所以可以相信。因为文殊菩萨,他是智慧第一;普贤菩萨是佛之长子;观世音菩萨呢,大家都知道,观世音菩萨救苦救难,『千处祈求千处应,苦海常作渡人舟』,这是观世音的大慈悲;弥勒菩萨呢,那就是下一任的佛,这都是非常殊胜的顶级大菩萨。所以通过佛陀的比喻可以看出来,地藏王菩萨在菩萨界的资格有多老,由此可见地藏王菩萨的功德有多大。

前面提到,一般我们讲发宏愿,发愿有三种:一种叫『国王发愿』,一种叫『舟子发愿』,一种叫『牧羊发愿』。什么叫『国王发愿』呢?『国王发愿』就是我先成佛,我再命令你们都成佛,这是国王发愿;『舟子发愿』,舟子就是船长,他开艘大船,一船人跟我一起到达彼岸,我们一起成佛,这个叫舟子发愿;『牧羊发愿』是什么呢?就是牧羊人要把羊群先赶回家后他才能回家。也就是说,所有的人都成佛了,我再成佛。

地藏王菩萨就是最后这一种:『牧羊发愿』。就是回到我们前面讲到的:『地狱未空,誓不成佛,众生度尽,方证菩提』。

有些人如果对我说的觉得不太认可或者不以为然,那么我想也没关系,你们可以不听或听了可以不信。我觉得,很多东西不是我们信就有或不信就没有,但是有些事情,真真切切、事实上是存在的,只是我们没有感悟到而已。真理是存在的而且永恒不变,会变的绝对不是真理,所以我们赞赏的“与时俱进”恰恰不是真理。爱因斯坦说过:科学的每一次新发现,都是在验证佛教的观点。所以说,科学不是真理,而是发现和验证真理的工具。说到佛教开释的真理,可能有些人不认同,但如果是大科学家说的,大家都信,好吧,这样也挺好。

再回到我们的主题。你说,拜佛也好,我们修地藏菩萨经也好,会不会给我们带来一些什么样的益处呢?当然会!实际上我们修行,我们拜佛,实际上都是有益处的。而佛法都是有这种妙不可言的这种功德的。

比如说,身体不好,你可以念《药师经》,像药师佛、观音菩萨、阿弥陀佛,像普贤菩萨、文殊菩萨、地藏王菩萨都有他们的咒语,都有他的一些很好的善巧方便的修法。如果你对佛法产生了信心的话呢,希望你逐渐逐渐地可以开始去修佛,当然这是有个过程的。

首先你要相信佛,咱们说的普通一些,通过相信又尝到的一点甜头,觉得确实是这么回事,你修了以后、念了经以后起到一些作用。你就会相信佛,慢慢地会走上修行这条路。所以叫『先以欲钩牵』,先吸引你,『后令入佛智』,慢慢地你能用佛的智慧来去理解一些事情,慢慢地通过你的修行去证悟一些事情。这个就是一种善巧方便的方式。

在咱们群里也有几位是{gcd}员,你们可能是无神论者,是唯物主义者,咱们先不说你们的感受啊,我这是也跟咱们普通群友普及一些大家愿意了解这方面的一些知识,我跟大家一块聊一聊,一起探讨,不做一个必然的一个结果,也不要求大家都信。好吗?

最后想说一下,如果你对佛法升起无比的信心,那么你可能就会想:我是不是要皈依?是不是要继续在佛指明的这条涅槃路上,不断的修行、走下去?如果我在还没有找到合适的上师,还没有开始皈依去修行,我现在有没有什么比较好的办法呢?我想我们如果每天都能念诵佛号,这就是积累功德的一件事情。比如说地藏王菩萨,你就可以念诵地藏王菩萨的名号,像我们就一般都念诵『顶礼供养皈依地藏王菩萨摩诃萨』『顶礼供养皈依地藏王菩萨摩诃萨』……,这么念诵。

那么没有皈依的话呢,你就可以念诵:『顶礼地藏王菩萨摩诃萨』『顶礼地藏王菩萨摩诃萨』……,这都是可以的。我们或者可以念诵『南无地藏王菩萨摩诃萨』、『南摩地藏王菩萨摩诃萨』,这都可以。『南无』或『南摩』就是『顶礼』的意思,所以都是一样的。念诵这个佛号、名号,为什么要念名号呢?其实念诵名号是一个具足功德的一件事情。为什么这么说呢?咱们说的普通点,咱们在群里喊一声"卦哥",咱们胡总就会出来了,是吧?『卦哥』是他名号,一喊就出来了。你喊『中正鹰』,我就会出来说:『小的在,有何吩咐?』。虽说这像是个玩笑话,但叫人名,该人就会应答,叫个物品之名,大家都知道所指何物,就是这个意思。

念诵诸佛菩萨名号的功德是不可思议的。比如说我们经常会念『阿弥陀佛』,会敬『大慈大悲观世音』,这实际上念的都是名号。这个叫『以名召德,罄无不尽』。念诵佛菩萨的名号可以把佛菩萨的功德变成你自己的功德,所以叫『万德洪名』。所以念诵佛号是非常非常具足功德的,所以你每天能坚持念诵,比如说咱们每天坚持念诵地藏王菩萨的名号1000遍,你逐渐积累,10天1万遍,100天10万遍,如果你积累个3年、到100万遍后,我相信你的功德就会非常好,可能就会获得一些不可思议的殊胜的功德。

而且,念诵地藏王菩萨名号可以做到什么?『现世衣食丰溢,无诸疾苦,乃至横事,不入其门,何况及身』。这都是在大乘《地藏菩萨本愿经》都说了,所以说这里头有很多非常好的功德,我们希望能够从我们的对诸佛菩萨、对佛法的无比信心中,去把它体现出来。这个就是我想说的。

那么最后呢,我们一般来讲,这是修行人都知道的,我们在诵经、念诵佛号后都会做回向。回向就相当于存储器,将您修行的功德存储起来。不然,一旦有恶念涌出就会把之前的功德抹去。大的完整的回向我们念诵《普贤菩萨行愿品》,时间短会念一些小的回向。其中回向就有一个回向偈:『愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三涂苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国』。

与此同时,我还会将过去、现在以及未来的所有功德回向给世界和平、百姓安康,也祝愿有情众生投资顺利、回报丰厚,也回向给亲戚朋友及家人甚至仇人等等。所以呢我想,如果我们能够把我们的愿和这些佛的功德,佛的大愿、宏愿相合,能够于十方三世所有诸佛菩萨相合并产生共鸣,那么我想,幸甚!幸甚!

阿弥陀佛!

由此获益请感恩三宝,如有不快,罪由我担并请不吝赐教。
                                                                                远山
                                                                       2016年元月30日