人生应学会止损

今天在期货论坛上闲逛,看了又一个投资人讲述他炒掉了房子,车子,走到了“从头再来”的田地。又讲述了他曾经的辉煌史。
这位投资者准备用仅有的资金去进行pz,很多网友劝他不要去,在我看来实际上说得是心态。通过pz炒期货的人心态主要分两类:一种是有稳定的操作手法和心态,通过扩大资金量,争取更大的盈利;另一种是想一夜暴富,或者急于翻本,通过pz扩大赌本。显然这位投资人,是属于急于翻本的。那么他不仅仅是不适合pz,而是不适合再继续做期货,至少应该调整一下投资心态。
      不要说什么“心若在梦就在”,只不过是安慰自己的话,如果不愿止损止盈,又何必再进入期货市场呢。
      期货市场,要么涨要么跌,随机买也有50%的正确性。技术固然重要,更要控制住人性的弱点,就要学会止损或止盈。
      但是从更高的层面讲,进入期货市场之前,要先确定生活上的止损点:
      如果已经成家立业,那么这个止损点就是能够满足家庭生活和睦;
      如果还在创建自己的事业,那么止损点应该保证你基本的生活;
      如果真想再创辉煌,就要放平心态忘记从前,回归本源从头开始,也许是期货,也许是其他。写在这里祝他好运,也是与大家共勉,人生要懂得舍与得。

好人一个

{:soso_e179:}
每个人的止损不一样         说了也没用
进了这个市场的  只要玩过几年  基本都退出不了
不错。

如果已经成家立业,那么这个止损点就是能够满足家庭生活和睦;   如果还在创建自己的事业,那么止损点应该保证你基本的生活;   如果真想再创辉煌,就要放平心态忘记从前,回归本源从头开始,也许是期货,也许是其他。~~~~说得极是!!
黄赌毒啊  期货害人一生。。。
情场有风险入市需谨慎
同感....

学会控制自己啊
说的非常在理,要学会止损,不仅是期货上,生活上同样要学会止损啊。
止损止盈很重要的。 不能孤注一掷  到最后挂的就是自己了
我对期货止损了。再也不做了。呵呵。好轻松。她再也弄不走我的钱了。
智深 发表于 2014-4-1 16:53
进了这个市场的  只要玩过几年  基本都退出不了

黄赌毒都有瘾啊
悟武道 发表于 2014-4-1 17:05
如果已经成家立业,那么这个止损点就是能够满足家庭生活和睦;   如果还在创建自己的事业,那么止损点应该 ...

{:soso_e183:}道理大家都知道,真正能做到的又有几个

是的,说的对。
期货就像鸦片,吸过后要戒掉就很难了。
楼主说的对,每个人的止损点不一样。好人一个~良师益友