谈深层次的心理上的东西,,,做境界--之自省

我很是崇拜道家学说,自然道家学说中最高的道,是没法说的。无法描述。但是就是那么回事。呵呵,过来了,你就知道了,过不来,就是瞎蒙,胡说,造谣,好听的说你是玄学,老子通过正正81章的内容,也没有将它能说出来,终极智慧到底需要怎么表达呢。自己感觉总有那么个东西在哪里,可是抓不到,用不上,苦恼过,焦躁过,最后放下,,,,这时候,过了。。。。(装神弄鬼希望坛友不要跟着学啊)

我们在国内大多说的是唯物主义,靠的是科学,统计,对比,类比等,,,
而在国外并非是唯物的,唯心的其实也很发达。

唯心不是心理啊,呵呵,,算了扯远了。

股票做手回忆录那个谁,利文斯顿,对,就是他,我七七八八的去找,关于他的详尽记录,,各种传说都有,,总体很多地方都矛盾,最后,我舍远求近,研究他的那边股票做手回忆录。

发现他有一些心理层面上的东西,想做一天的国王,(控制股市方向)  就单说这一件事情吧,就这个应该足够他覆灭的了。他多次强调想这做这个,其他的东西,也不用再去研究了。笼统一说。

推荐
如果你不做到极致,那么任何一个点,就足够将你击倒,也许趁着你衰弱之际,彻底终结你都是有可能的。。所以任何时候,任何地方,任何之任何,,,谨慎,低调。总是错不了多少。保持谨慎而卑微之心,去发现自己的弱点,,弥补,改正,将优点发挥发挥再发挥。

投机看重的,有人说,是盈利,你不需要止损啊,怎么怎么,只要进攻啊,只要你会赚钱,就不可怕啊,,等等,类似这些,我见,,唯有鄙夷,你只要有短板,市场就能发现。就只要那一块短板,就足够击溃你,毁了你,你迟早会被你忽视的短板痛击。

我进入投机之道之后,从哲学的角度上衡量过这些东西。最后总结出一句话

-----------排除风险之后,都是利润!
回复 支持 1 反对 0

JL(杰西.利佛莫尔)最后导致他失败的,是家庭的破裂,有点忘记了,不知道是他老婆杀了儿子还是儿子杀了老婆,总之对他打击很大,他的心里测底崩溃了。这样的失魂落魄的心态其实已经不适合做交易了。
运气很重要,但是到了一定的阶段。运气是必然性质的。这个 用科学的说法,叫概率

但是无论怎么表达,这每一次,,每一步。还是那么的艰难险阻,为了更好,更高,更理想,除了做好当前,还是做好当前。

那份惬惬之爱,是补偿?是奖励?还是又一陷阱?
唯有大胆勇敢而谨慎一试方知。(自批:投机之道。深入骨髓耳,哈哈哈)
{:soso_e179:}
66232633 发表于 2014-4-8 09:39
运气很重要,但是到了一定的阶段。运气是必然性质的。这个 用科学的说法,叫概率

但是无论怎么表达,这 ...

唯有大胆勇敢而谨慎一试方知。  我喜欢这句话。顶了

稳准狠

投机就是找自己这个人短板的过程,而不是寻圣杯,共勉
人不失控,交易不会差到哪
{:soso_e113:}
还是小鸭子会找东西,深刻,以前怎么就没发现了?申请补精

66232633 发表于 2014-4-8 09:53
如果你不做到极致,那么任何一个点,就足够将你击倒,也许趁着你衰弱之际,彻底终结你都是有可能的。。所以 ...

好贴,谢谢前辈分享。顶上来学习,感鸭兄发帖吧好东西找出来,易家,真的很给力!{:soso_e179:}

“家和万事兴”这话是有道理的

小学生 发表于 2014-4-8 09:32
JL(杰西.利佛莫尔)最后导致他失败的,是家庭的破裂,有点忘记了,不知道是他老婆杀了儿子还是儿子杀了老 ...

死的是儿子

{:soso_e179:}我进入投机之道之后,从哲学的角度上衡量过这些东西。最后总结出一句话

-----------排除风险之后,都是利润!

学习,我也喜欢老子学说!{:soso_e179:}

66232633 发表于 2014-4-8 09:53
如果你不做到极致,那么任何一个点,就足够将你击倒,也许趁着你衰弱之际,彻底终结你都是有可能的。。所以 ...

前辈是高人啊,说到我心里了,膜拜!
我想起一句话:你只需要关注亏损,盈利会自己照顾自己!

人性弱点无法根除,善待自己,功德无量。善待交易,钱途无量。

tokyobm 发表于 2014-7-7 07:57
人性弱点无法根除,善待自己,功德无量。善待交易,钱途无量。

哈哈,妹纸你搞错了,人性弱点都源于社会,我们带着善良和纯真出生,但随着你的成长在周围不同的人的行为影响下被消磨殆尽,就像那个神马利文斯顿的作手想当一天国王,如果地球上没有国王,他可能会少一点对市场的控制欲,所以啊,想赚钱,就得回归纯真,那么就来搞期货吧,除非你被期货早早的玩死了,那么你的未来就像楼上这位大叔,参透了,放下了,麻尼自然就来了!!!

高人。学习