一个亏货的感悟

好久没上论坛了,今天逛了逛,这么多年都是潜水,今天突然感觉想说点什么。之前在这个论坛注册过马甲,因为长时间不上,密码都忘记了,所以新注册了这个,5A群的朋友应该都认识我。
我04年学校毕业,做过好多工作,感觉都不适合自己,好像都是做几个月,就辞职了。07年下半年的时候,刚好有期货公司招聘,我就抱着随便投的心态投了一份简历,没想到居然被录取了,公司就我一个外地人,我记得很清楚,进公司没几天就发粽子了。呵呵
我觉的这个工作太适合我了,我性格比较内向,而且从小就有那么点理想,我觉的通过期货能帮我实现,从此我深深的迷恋上了她。也买了很多人,经典的书,几乎都看过,在公司没空的时候自己也做单,说句实话,我上班是不怎么用心的,因为我的给自己的职业规划是做一个职业投资人,而不是在期货公司上班。公司的同事D和我一样深深的迷恋这个游戏,他是利福尔摩的忠实粉丝,到今天依然是。我们两个就根据股票做手回忆录上的方法,突破关键点就追。碰到08年的金融危机,行情好。我在橡胶上抓了一个跌停板,之后在铜上抓了一个跌停板,那段时间可真是个让人值得回味的日子啊,不过后来在就怎么做怎么亏了。跌停板附近空铜,被拉了1000来个点,要命的是我为了拉均价,还加仓了,最后斩仓出局,空铝,又被拉了将近一个涨停,7万资金马上就变成两万多了。D也好不到哪里去,不得不承认,D在心里素质方面的确比我强,我亏到一定的程度会怕。他从来不知道怕字怎么写的,他爆仓以后直接就,从信用卡里刷了7000,满仓做,后来被他弄到三万多。这可能和从小的成长环境有关系吧。
后来炒客论坛,由交易小将赞助搞了个比赛,初级炒单得了第一名,我被初级炒单那稳定向上,几乎无回调的资金曲线深深的折服了,我第一次听到还有炒单这样的交易模式,这个市场还有这么低的手续费的期货公司,要知道我们公司的手续费可是交易所+2、3块啊,更不可思议的是还有交易所返还这一说,从此我天天在论坛上逛,看和炒单有关系的一切东西,自己也开始在那里瞎练,不过貌似一直没有效果,反正隔个一两个月就往账户里打一千,亏多了,就停一停,之后继续亏。就这样断断续续的做着。之后因为其他的一些原因我离开了那个城市,我记得很清楚,2010年的大年三十,我回家了。从此开始了我的职业炒期货的日子。
2011年年初,我弟弟说要买房子,钱不够,刚好的账户里还有点钱,我就给他弄首付了。大概三四个月以后,他就还给我了。直到现在除了停了那三四个月,我几乎都没停过。
说我弟弟,我顺便说一句,他的确对投机有点天赋,他让我想相信,这个世界上真有在负和游戏里有稳定盈利的人。他是在网上玩梭哈的。在2013年以前,基本都是三四个月亏一天的。几乎每天都有两三千进账,只可惜,因为那个市场太小了,现在已经几乎没什么人玩了,所以赚钱也就很难了,不过去年他还是赚了十几万。每次我亏钱了,他都鼓励我,让我坚持下去。也许没有榜样的作用,我早就放弃了。他一直说让我教他炒单,我说我自己都不会,怎么教啊,其实我一直想给他找个好的老师,我觉的他可能练的出来,如果有人教的话。
从2011年开始职业炒,什么方法都试过,一直做不到稳定盈利,我就动了去郑州看看高手到底是怎么玩的念头,我就联系了童子。非常有幸看某大抄手交易了几天,也许是我太笨了,觉的和看炒单高手的录像差不多,自己也没学到什么。在郑州呆了一个月,带过去一万块。连吃饭带亏损,剩下一千五,虽然我很不想就这样空手而归。但是,没钱实在是呆不下去,就这样灰溜溜的回来了。回来以后觉的自己炒不起来,还是练隔夜波段试试,也没什么亏装,加上机会太少了,一个月做一两次,对小资金来说意义不大。再加上我每次都是满仓交易。后来被豆粕整了一半资金。
去年年底,我反省了自己,考虑到自己的实际情况,我感觉炒单是我唯一的出路,是屌丝逆袭的唯一方式。我又开始练炒单。直到现在依然是个亏货。自己年纪也老大不小了,也不能老这样混下去了,家里父母也天天唠叨,叫我做不出来还是找个工作。除了去期货公司上班,我发现自己几乎什么都不会做,做销售口才不行,做管理没有经验,也不擅长经营和处理人际关系,几乎一无是处。既然自己做不了抄手,我就不想回到期货公司上班了,既然做不了抄手。我就想彻底的离开这个行业。
前几天经朋友介绍,我去他们厂上班,我他做业务,我做苦力,不过工资还好。加加班,一个月万把来块。我这人特要面子,虽然我很不想把脸丢他哪里去,但是我后来想了想,面子值几个钱啊,还是多赚点钱,这才是我的当务之急,这也算是我的一个改变吧。
我的第二改变是我以前挺自信的,通过这三年让我彻底的认识了了自己。我不是什么天才,所以不要去想那些恢弘的梦想。中国这么多成功的抄手,这么多人做到稳定盈利了,我弄了三年都做不到,说明我很笨,更不要说初级炒单,第二天就开始赚钱了。现在想想555说的真对啊,凡是不求拔尖,比周围的人好一点就够了,能做到比别人好一点就不容易了。比如周围的朋友赚三千一个月,你赚五千六千就可以了,也许你会说,太没志气了。我只能以呵呵,做为回答。呵呵
反正我现在的打算,先离开一段时间再说。自己看不出什么名堂出来之前,或者没有老师教之前,坚决不玩了。也许真的要永远离开期货了,虽然我是如此的爱她,怎奈,落花有意流水无情,那也是没有办法的事。不过我觉的自己悟出来的可能性很小,有老师愿意教我的可能性就更小了,如果真有老师愿意教,我可以学初学炒单者,哈哈,人家十年给百分之三十,我可以给百分之五十啊,就算我一天赚两千,给50%不是还有1000快一天吗?和 打工比起来也不少了。哈哈
好了,就到这里吧,算是我对自己的期货回顾吧,呵呵

深深的痛。。。

很有同感,我现在也是深深地迷茫,压力好大。不知道能坚持到哪一天!也许你离开是好事,生活总要继续的,想开点。

{:soso_e160:}
很真诚,无论如何,祝好!
既然知道股票作手回忆录,知道利佛莫尔,为何不用他们的策略呢?但是有一点必须要纠正,就是利佛莫尔的突破买入法,这个是很灵活的,其实大部分时候突破后还会有一个小回调的情况,也就是行情会继续跌入之前的盘整区,那这时候会把很多人的单子打止损了。但是正方法奠定确认行情趋势的概率会比较大。
既然觉得离开是一种最好的选择,那么就选择它,人生不就如此么,你每做一件事情不知道自己是否对错,但在自己已经心存疑虑的时候,那怕对的事情你也会做出错的决定,那么这时候你该暂时放一下了。
朋友,你暂时败在思维。
碰到一点压力就把自己变成不堪重负的样子,碰到一点不确定性就把前途描摹成黯淡无光的样子,碰到一点不开心就把它搞得似乎是自己这辈子最黑暗的时候,大概都只是为了自己不去走而干脆放弃明天找的最拙劣的借口。
走出来了就好了。
路过      
路过      
睡教觉主 发表于 2014-4-12 10:49
碰到一点压力就把自己变成不堪重负的样子,碰到一点不确定性就把前途描摹成黯淡无光的样子,碰到一点不开心 ...

懂得放下才是真汉子。

睡教觉主 发表于 2014-4-12 10:49
碰到一点压力就把自己变成不堪重负的样子,碰到一点不确定性就把前途描摹成黯淡无光的样子,碰到一点不开心 ...

呵呵。