楼主: 老牛拉车

皈依趋势之门,向火焰之神前辈学习-------每天交易实盘。

老牛拉车 发表于 2014-4-12 22:56
做波段趋势。没破,就一直持有。

看五分钟 会不会太小
4/14日总结:
1 第一笔 隔夜盘884价位,早盘上冲,止881。此后应反手做多,但空头思维严重,早盘快两个点未参与。2 第二笔预挂单下穿885空,平778。此波低点773,少5个点。止早了。
3 中间空闲,做了一笔TA。
4 第四笔破872小平台(实际未破)空,行情走穿5分线,止损876,此时应反手做多。此波高点881。

焦煤一个点值太大,止损5个点就300元,对小资金是严重伤害,再做几天看看,不行的话听火焰前辈劝改做螺纹。
只有第二笔做的满意一点,第四笔瞎做。不是自己的菜,硬叨,本来赚的一波又送回去了。

今天的几个交易点位,进点找好了,但不知道出点在哪里,除非这几个点都是平推。

{:soso_e100:}交易规则不错哦
加油
老牛拉车 发表于 2014-4-14 20:14
今天的几个交易点位,进点找好了,但不知道出点在哪里,除非这几个点都是平推。

你怎么进场的,就怎么出场好了

4/15日,瞎操作一天。坚持自己的原则太难太难,管住自己太难太难。
1  879空,880止损;-60
2  889空,891止损;-120
3 888空,890止损;-120
4 890多,持有。
小经验:只做开仓点共振处(上穿和O轴),其它不要瞎JB插。

总结:
第一个买点后,回穿均线,平推出局。二次穿均线后,买入。每根K柱靠近均线处短抄,加大周转,笨办法如我一直持有。半路吃最后两根K。

持仓过夜!

尝试以放松的心态做期货,有时候太把期货当做一门功课死搬教条钻研,未必跟高考一样出成绩。期货更多是一门心法学问,自律、耐心,更甚於技术!放点音乐给自己![audio]http://play.baidu.com/?__m=mboxCtrl.playSong&__a=221982&__o=/song/221982||playBtn&fr=-1||www.baidu.com#loaded[/audio]

一杯清茶 发表于 2014-4-15 14:10
你怎么进场的,就怎么出场好了

加入一条平仓规则,大幅急拉,就平仓!不必死抱趋势!
期货本质上是一种心法学问,自律、耐心、判断,远甚於技术,有时候以一种放松的心态来做,应胜於整天埋头苦读找秘籍效果强。让自己放松些,给自己弦放个松,听听音乐,出去打打麻将,泡泡妞,别搞的像独孤大侠。太严肃了不行!
大侠说:满大街都是妹子,你要找到你的菜,你不能个个拉过来搞; 不然,不是累死,就是被打死!{:soso_e113:}
找到自己的菜,找到自己擅长的金钢钻,猛搞,重复搞。
一天中有一波利润后,要好好爱护它,你很容易因为贪婪参与后面的锯齿行情把面包送出去。
老牛拉车 发表于 2014-4-12 17:37
最纠缠自己的是行情反复在均线穿来穿去,止损的死去活来,没办法解决!

这是振荡行情!趋势模型 振荡模型 突破模型,没法解决的!只能承受相应的亏损,实现一致性的方法交易!
从长期看,没有一个方法能最后盈利出局,悲哀的交易者!!

ooooooooooooooo
4/16日,悲催的一天。
1 过夜仓,昨天898价,今天成最高价,幻想30分钟没走坏,持有,最后到成本890没走,886走了,-240元;
    起码犯了两个错误,没平推; 赚没走,亏钱走了,太死板。
2 发现JM波动幅度太大,一个点60对小资金是一种伤害。今天决意跟它88了,另找小品种。
3 PP空了笔,赚20个点,+100。PP并不是一个好的趋势品种,30分已走坏,竟然还反弹回来,幸亏走的快。
4 找PTA试手,6394多,过夜仓中。
5 找螺纹试手,3412空,过夜仓中。这个开仓点没遵守30分纪律,只是看日线走坏了。

可以看出,三心二意是多么容易学啊,专注是多么难,这才三天,挺住挺住!
资金在欢快下滑中!

回复 支持 0 反对 1

我看你的帖子,感觉你有点乱啊!
到底是做日内 还是 隔夜波段?
进场 出场 规则 不清晰!
风度翩翩 发表于 2014-4-16 18:55
我看你的帖子,感觉你有点乱啊!
到底是做日内 还是 隔夜波段?
进场 出场 规则 不清晰!

俺也困惑中,还是想做趋势。规则趋势不破的话,就持有。光想赚快钱,选了个焦煤,小资金多止损几次就受不了。磨合中,且做且止损!{:soso_e109:}

加油加油

多谢打气!