如何做好期货

精华转帖

期货投资成功确实很难,它需要很多的技巧及经验,但也不是说不能成功,我相信如果给大家足够的金钱和时间,每个人都会成功的,但我们的资源毕竟有限,这就需要我们想方设法利用有限的资源在有限的时间里掌握投资的奥秘。

那如何做呢?

1、在你还没有真正学会投资前,尽应量减少投资的本钱,让付出的学费趋向很小,从而也避免你在学会之前,就赔光,

2、理解并学习各种期货赚钱的方法,然后选择一种适合自己的。

3、选择好方向后,就需要把这方面的知识进行细化并且通过实战使自己的理解更加深刻。

4、不仅要充分理解并掌握市场运行的规律,而且能够根据市场的规律转化成自己赚钱的方法。

5、要记住,你不可能掌握这个市场的所以规律,所以,你只能赚你掌握的钱,不是自己的不要去贪。

6、对行情的把握,我们不仅要知道起点,还要知道终点在哪里,更要知道它运行的轨迹。

7、资金管理以你的承受力为条件,止损根据你所用的方法。

8、熟能生巧。

关于第1条,好多人并不在意,感觉自己是来赚钱的,太少多没劲啊,但你要知道,期货成功的概率可能万分之一都不到,所以对大部分人来说还是学徒阶段,你在学徒阶段的投入可能最后都变成学费。而且我也相信好多做期货的人并不富有,所以更需要注意这一点,不要快成功了,可却没钱投资了。
关于第2条,就是不管你做哪一行,你必须要做到是这一行的专家,你才能成功。想当画家,你不懂画画能行吗,所以既然选择了期货,你就必须对之有充分的了解,你要知道这个行业成功的人都是怎么做的,是短线呢还是长线,是周期呢还是价值投资等等,只有了解之后,你才有方向,知道该往哪里走,才不会走错路。只有懂了以后你才能赚钱。但别人的未必适合你,所以你还要加以分析,看看是否适合我。
第3条就是,当你选好方向后,你要仔细研究这方面的方法,通过看书,但光看还不行,还要通过实战练习,然后再看,再练习,通过这样才真正让那些知识变成你自己的。 第4条就是,通过不断努力,你已经能够对期货的走势有了一定的认识,那现在你要做的就是,根据它可能的走势,设计出最好的投资方案。这种投资方案要符合你的心理承受能力,符合你的资金水平等等。
第5条就是,我们人类在发现其中的规律,到目前只知道一部分,好多规律还不知道,所以我们只能利用自己已经掌握的规律去赚钱,不属于自己的不要,只做自己有把握的。
第6条很关键,好多期货人花了很多精力去研究拐点,但我可以告诉你,这是没用的,你更需要花精力去研究,这个行情的过程,和结局,这对你的做单成功更有利。
第7条是当你通过自己的努力后,对市场的认识已经很深时,而且通过不断的实践,肯定已经有了自己一套方法,那下面可能需要对实战技巧说一下,资金管理很重要,我认为,你的资金管理要和你的承受力和对这个行情的把握有关,而止损我建议用支撑位和阻力位来做。
但别人的未必适合你,所以你还要加以分析,看看是否适合我。
到目前只知道一部分,好多规律还不知道
你在学徒阶段的投入可能最后都变成学费
唉  蛮难的
尽应量减少投资的本钱,让付出的学费趋向很小,从而也避免你在学会之前,就赔光
{:4_123:}