求老师,求朋友```

关注期货交易有一段时间了,知道了这是一个没有硝烟但是足够血雨腥风的战场。
         我还没有参与交易,目前更多的是看论坛上,看大家的言论,看大家的心得。以此来感性的了解期货。
        自我介绍一下,我今年28岁,是个单身汉,大学毕业后在云南老家的边境上做小生意奋斗人生。
        和每个想做期货的人一样,我也想通过这个赚钱。
        但是通过我对大家文章的了解,我知道了做期货是个9死1生的事情。相信很多朋友看到这里,会劝我,离开这个战场。我先谢谢每个会劝解我的朋友,谢谢你们,我知道你们的善意!
        为什么我还愿意继续来做这个9死1生的活。并不是我自以为自己有天赋,也并非我有足够的钱可以随便到市场里交“学费”是因为我看到了还有百分之二十的人活下来了,这个让我看到了希望。希望大家不要笑我呵呵。我对自己只有一点自信,就是我是个不怕困难,专注,努力,耐心的人,并且有一定的学习能力。所以我想通过自己的努力,来看看自己是否能在这个战场活下去。
        发这个贴,是因为我对这个战场,充满了敬畏和甚至是紧张。我身边没有做这个的朋友,更没有老师。自己折腾起来很费力。摔的跟斗会很多。发这个贴,是想通过网络这个平台,为了寻找善良的前辈,朋友,希望得到你们的提携和指导。
        劝我离开的朋友,我相信你们的好意思。我先谢了了。我是在自己的风险承受能力内来学习期货的,我相信多努力多付出,活下去的希望还是有的。如果努力过,虽败尤荣。
        我现在的层次,更多的是看了大家的贴了解到市场大概是怎么个事情,有多残酷,有多残忍。至于操作,连模拟都没有开始,K线是什么我也还不知道,开户还需要我开车4个小时去昆明,我想先做好功课做好准备。刚邮了两本最基础的书  蜡烛图 和技术分析  
       呵呵,有愿意关照我的期货朋友,特别是有愿意带个学生的老前辈,请您留下QQ。   我相信善有善缘,期待愿意指点提携自己的人

(编辑更新:现在正在学习当中,开户了就来裸,希望和各位成为朋友,请大家多指点)

自己顶一下了
建议不要进来了,期货市场不是什么好地方。

如果你还没有进入,那么,就别进来了吧,不会错的。

如果我能回到当年,一定不会做出同样的选择,虽然已经已经没有用了。
如果你有恒心和毅力,并且不在乎时间成本的话。通过长期刻苦的自我训练也许能成。通过你的讲述,你现在应该是衣食无忧的,就报着游戏的心态玩吧。

如果我能回到当年,一定不会做出同样的选择,虽然已经已经没有用了。
加油!2007年的我,和你目前状态也差不多。不过,这几年下来,也没啥进步,也在努力中!好运了!
让人又爱又恨的 期货
让人又爱又恨的 期货
jose 发表于 2011-2-23 18:56

谢谢朋友的善意。来是报着很慎重和敬畏的心态来的。

总要有新人来吧。
yooosky 发表于 2011-2-23 19:24
如果你有恒心和毅力,并且不在乎时间成本的话。通过长期刻苦的自我训练也许能成。通过你的讲述,你现在应该 ...

毅力和恒心应该是有的。

不敢用玩的心态来做啊,想以学的心态来。亏的就当学费。要是作为娱乐支出的话,我会很心疼钱的。嘿嘿
markjiang 发表于 2011-2-23 21:05
加油!2007年的我,和你目前状态也差不多。不过,这几年下来,也没啥进步,也在努力中!好运了!

你好朋友。谢谢回复和鼓励。

就是因为还没有开始做,就已经深刻了解到艰难,所以才希望能有老师和朋友指点一下,这样死的会慢点,活的希望会大点。呵呵
        要来,就只有尽最大努力,做最坏打算。
松下问童子 发表于 2011-2-23 22:50
让人又爱又恨的 期货

您好。您是版主吧。头像很拉风。
先认真地做模拟盘两年,不要急,先磨刀,
要把模拟当真钱来做,这样的模拟交易才真正有益
学习期货 发表于 2011-2-24 12:19
先认真地做模拟盘两年,不要急,先磨刀,

谢谢  我也打算这么做。 不过两年会不会太长。呵呵```
期货。从开盘到收盘,里面跳的都是钱。
一但进去了,就得打算好不是赚钱就是亏钱。
个人看法;应该根据自己的资金和习性。来定位自己的操作思路   
呵呵~~~~~~~自己也是新手。乱说了。
QQ79995740
jose 发表于 2011-2-23 18:56

{:soso_e199:}悟
态度 发表于 2011-2-23 15:58
关注期货交易有一段时间了,知道了这是一个没有硝烟但是足够血雨腥风的战场。
         我还没有 ...

“是因为我看到了还有百分之二十的人活下来了……”

1.你太乐观了,长期来看能活下来的大概也就5%,许多你以为活下来的人不过是呆得久了不愿意离去。因为这一行总是给人以幻觉,总觉得成功就在明天。
这5%的人当中,又有一大半的人也只是赚个盒饭,不比做其他工作强多少。也就是说真正燕窝鱼翅的恐怕连1%都没有。
期货是一个反人性的行业,江山易改本性难移,天性决定了成败,并不是你努力就有收获的,最好不要入行。
踏踏实实地做任何事情,都比做期货要强。

2.如果坚持还是要入行,一切的一切还是要靠自己。不要有任何抱大腿的想法。每个能长期稳定盈利的人都经历了无数的失败,他的方法都是经过不断磨合,综合了他的性格、禀赋等等各方面的因素,这是无法传授的。即是是亲儿子也教不会。每一个伟大的投机者既没有一个那样的老爸,也没有一个那样的后代。

3.不要浪费钱买什么书了,写书的人基本上都赚不到钱。不如多看能赚钱人写的帖子。

评分