楼主: 热水袋

日内波段记录

多谢鼓励,加油。

今天和一个一直指导我做期货的兄弟聊天,我想问他如果我爆仓是不是应该离开期货,后来还是没问,因为我为了不爆仓,现在都开始重点做日内了,很小仓位做趋势单。

我这样的新手,不爆仓是最重要的目标。

其实做期货和做人一样,必须坚强,果断,当断必断,不然反受其乱。

期货做的好的人,一般人品都挺好的。

我要想自己期货做的好,必须先修炼自己的人品,培养自己坚强,果断的性格。

看到论坛大神一缕青烟的发言,真羡慕郑州的兄弟可以参加这次大会,下次有机会能近距离看到这些仰慕的大神就好了。

日内的单子如果给套20点以上,根本不可原谅!

今天很郁闷,不过总算又花钱学会了一课。

今天实行双品种策略,原油大跌,但是PTA现货坚挺,所以我预计今天应该是低开高走,PTA09低开7300附近,我从7304买到7312,7348,然后在7370,7382平仓了大部分,剩下的设置了在7370移动止盈。今天PTA多单赚爽了!

可惜今天M1501做错了,昨夜美豆微涨,鉴于这两天豆粕坚挺,我在开盘价买多,然后去做PTA了,忘记给M1501设置止损了,应该最多10个点止损的,我居然拖到20个点才止损!妈蛋,今天豆粕做的太差了。

日内走势趋势不明显的时候,应该以开盘价为指导,比如今天PTA09一直运行在开盘价以上,而M1501一直运行在开盘价以下。

日内的单子被套20点以上简直不可原谅,今天又花钱买了教训!下次任何单子都要设置止损。止损点太大的话就不予考虑。

日内和趋势单一样,关键方向要对,开盘前根据基本面会对方向有一个预判,然后对日内走势进行观察,如果破止损点,应该平仓果断反手。

如果走势和预判一样,那么要基于止损点坚决买进,今天PTA开盘买,然后接着追进继续买,到高点平仓,这样才是对的。

比如今天M1501我预判是应该涨的,但是不涨反跌,破开盘价应该止损,然后反手做空,这才是正确的。有给自己上了一课!

日内,盘面为王,任何预判都要用盘面来验证。

日内趋势最重要,得反复考虑趋势。

刚看到操盘手69王总在微博上的留言:有客户讲:69的止损太小了!我回答他:这样成本才会小,我从不给亏损单面子。

从不给亏损单面子!

亏损单子被套一定要砍,及早砍,不能拖到亏损大了再砍,更不能亏损还加仓!

如果看错了,随时再进来就是,砍单一定要快,要坚决。我就是砍单速度太慢,对自己不够狠,妈蛋!

7376又把平仓的PTA09多单买回来了,设置止损7366,不管了,拿到尾盘,抽烟去。

抽烟回来,看到PTA09继续飚,很满意,把浮动止盈提升到7398,下午休息了。

继续写我的交易心得。今天M1501的损失还是有价值的,在基本面不确定的情况下,应该怎么做日内。

赚钱很重要,学到怎么赚钱的方法更加重要。养成良好的习惯,顺势,止损,期货市场才是提款机,否则就是赔款机。

看了很多高手的访问,没有一个不是砍单坚决的,期货讲究锦上添花,不讲究雪中送炭。所以,搞对方向比什么都重要。怎么判断方向?1.基本面预判,2.运行在开盘价之上还是之下。3.走势是否强大。4.如果走势强大,有了盈利,甚至盘中可以继续加仓,新开仓同样要严格止损。

在操盘手69王总那里学到最重要的就是:灵活!我观察王总的做单,从不固执己见,严格跟随盘面,盘面趋势转弱做空,盘面趋势转强做多。

只有灵活才能在长期生存,死扛的人会被淘汰!

日内只有三种趋势:涨,跌,震荡。

每天做日内,一定先把趋势判断出来,不管用什么方法。趋势比价格重要。作对了趋势,才有可能赚钱,无非是赚多赚少的问题,做错了,怎么样都是赔钱。

比如M1501上午一条完整的大阴线,做多怎么样都不能赚钱!

日内目前坚决放弃亏损加仓的方法。

下午太累,看盘看到一半睡着了,还好自动止盈PTA多单在7398平仓了。晚上继续做夜盘。

明天就是周末了,真舍不得,还是每天都有交易的日子好,天天过的激情四射。

如果365天都开盘多好!

日内关键要搞对方向,方向对了,就是赚多赚少的区别,以及要不要顺势加仓。

PTA做的很好 专心做这一个就够啦

ing... 发表于 2014-8-1 19:57
PTA做的很好 专心做这一个就够啦

PTA很值得做,波动大,多空都有肉。

夜盘开盘空白银,7个点止损了。

美国就业数据优秀,有加息预期,金银应该跌,反而涨了。

这些宏观的东西我不懂,去看一个兄弟的分析,勉强弄懂了,继续交学费。

4302买4306卖出,赚了4个点,打回来一点。

没敢多拿,逻辑还是没想清楚。白银做的很少,观察。