楼主: 热水袋

日内波段记录

ZN目前现货成交不好,现货价格疲软压制期货涨幅。但是远期看涨,又不会深跌,震荡。

基本面的逻辑要仔细想过,想清楚,才能知道自己在做什么,否则真的不知道自己在交易什么?

交易当下,如果有患得患失的念头,如果有过了这个村没这个店的紧迫感的话,基本上就是个坑!

随时有机会,我看初级抄单李小军大神的访谈,他当年开始做单的时候,赚很多钱,经常都会中断交易去治病,机会随时都有。

评分

回复 支持 1 反对 0

切入点不重要,是否买在最低,或者卖在最高也不重要,最重要的是确定性,对趋势的确定性。

在一个亏损5年的兄弟帖子的留言:

1.没有钱,就先去打工,赚点钱再来玩。

2.我只做日内,我非常清楚,我熟悉的品种什么时候是确定性强而且止损少的。如果你找不到,说明你研究学习的还不到位,先学习吧。

我记得大做手livemore,曾经好几次破产,又一次破产以后,从不知道哪里搞了一点点钱,但是他拿着这个钱,没有马上交易,而是等了足足两周,直到等到自己觉得可以确定性开始赚钱的时候,才进入交易。

这样的大作手,东山再起的关键时候,第一件要做的事情,居然就是等待。

多学习,减少交易次数,我现在不熟悉的品种,一手做找感觉,只有自己熟悉的品种才重仓做。

ZN还是弱,什么时候重回17000以上,才是重新开始多头走势的时候。

加油。。。。

今天在想是纪律重要,还是死磕不服输重要,想了很久,最后的结论是两者都重要。

在遵守纪律的前提下,要死磕到底,在哪里跌倒就在哪里爬起来的,一定要干!但是不是蛮干,要有必胜的信心,以及良好的策略。

周末好好补觉,然后认真复盘。

周末重新思考和细化一下自己的日内策略

1.预判有强烈,明显趋势的日内走势

2.预判不明显趋势的日内走势

强烈趋势的日内走势:1.有突发事件的趋势,2.强烈大趋势的开始,或者有外盘破位趋势的引领,3.有现货大趋势的引领。

尽量做有强烈趋势的日内走势,选择有强烈趋势的品种,顺势去做,止损少,收益大,可以日内重仓甚至满仓搞。

操盘手的成功是否需要人品高尚?期货市场会用资金倍增的方式奖赏“好人品”,比如谦卑、自律、勇敢、刻苦、忍耐、冷静等等,同时期货市场也会加倍惩罚“坏人品”,比如贪婪、恐惧、冲动、浮躁、自大、懒惰等。由于这种正负能量的轮回,久而久之,优秀操盘手的好习惯会被强化,坏习惯会被克服。

所以期货做的好的人,人品都不错!

分析是一回事,交易是另一回事。现在越来越不喜欢看直接给结论的言论,只有以下言论才是有意义:方向,如何操作,如何止损,逻辑是什么,如果遇到意外,怎么应对?

今天继续复盘。

手头有一堆事要做,但是平时太累,周末少不了补觉,效率,效率!

白银的走势明显不如黄金,一个做外汇的兄弟和我说,经济复苏前景黯淡,他更看好资源类继续下跌,未来连黄金这样的也会继续跟跌。

热水袋不错

现货方面,今日0#锌主流成交16780-16820元/吨,对沪期锌(16735, -65.00, -0.39%)主力1409合约贴水20元/吨-平水附近,1#锌主流成交16750-16780元/吨附近,今日市场普遍呈现有价无市特点,贴水僵持,贸易市场交投活跃度不高。持货商积极出货,市场货源较多,加之周末月初特征趋显、终端需求不佳,且锌价连续下挫市场观望情绪浓厚,市场整体采购积极性有限,成交趋淡。

库存方面,目前LME锌库存合计655750吨,较上一报告日增加7375吨。其中注册仓单591375吨,较上一报告日增加8275吨、注销仓单64375吨,较上一报告日减少900吨。上期所报告库存205990吨,注册仓单60516吨,较上一报告日减少51吨。

近两日欧洲与美国锌现货溢价收窄或是反弹结束的前兆,暗示部分现货商借机高位锌价积极出货,可能出于两方面原因:在夏季高温来临前锁定部分利润;认为近期2400美元/吨左右水平锌价已经接近预期,抛售操作使锌价承压回落,不过此前伦锌Cash-1M走势突然走强,料锌价下方空间或不会太大。不过锌的后市就短期而言,考虑到欧洲和美国的现货商积极出货,以及前期市场累积的做空动能,预计锌价会测试前期平台2280-2300美元/吨区间,技术上这也正是布林带中轨附近区域,世界锌供需面的好转可能会给锌价在该区域带来一定支撑,如果该平台被打破,则肯定将回踩2200-2250美元/吨区间,技术上看这是本次反弹50%的回撤位置。但是就中长期而言,在锌精矿和锌冶炼两个方面的供应收缩已经基本成为既定事实的背景下,我们仍然维持中长期看多锌价的观点,三季度锌价或达到2500美元/吨水平。因此我们认为伦锌仍将以震荡偏强为主。

国内方面,沪锌仍将跟随伦锌运行,但前期被上涨所隐藏的一些利空因素将逐渐显现,其中现货需求极弱将是影响国内锌价走势的一个重要因素,这将抑制锌价再次上行的动能,因此我们认为沪锌期价将以震荡偏强为主,建议投资者依托20日均线轻仓试多。