楼主: 热水袋

日内波段记录

我目前日内主要就搞两个合约:PTA和RM,因为这两个合约我天天跟踪基本面,对一天之中大概的走势很熟悉,对做日内很有帮助。

继续努力。

求裸单。。。

辛苦了 。。

热水袋 发表于 2014-6-14 19:30
是啊,兄弟说的对,我不会抄单,只能选趋势最强的品种,日内搞一把,不知道这种胜率怎么样,目前在学习中 ...

请问兄弟,基本面的信息在哪里看呢

jacky2008 发表于 2014-6-22 08:25
请问兄弟,基本面的信息在哪里看呢

我会在百度上搜索,比如用百度搜索PTA的新闻,以及在微博上跟踪一些研究员。

干!今天早晨做日内,不小心按错键,自成交,被期货公司的风控打电话过来提醒!

专注!!!!

554是近半年成长起来的年轻人 很优秀  楼主也多努力

早晨非常郁闷!亏钱了,我把PTA1409方向做反了。

今天算日内失败最大的一次。

日内波段最重要的素质是什么?是灵活。我脑子太笨,太不灵活了。

1.早晨开盘买入PTA1409,一直没有大幅度上涨,没有突破前高7180就应该警觉。

2.相同的化工品PP和L都在大跌,更应该警觉,应该先出来再说。觉得PTA应该只会小跌,却拿着单子眼看着下跌。

3.设置了止损位,但是总是幻想再次上涨,一旦上涨又把自动止损的单子买回来,这样来回止损,损失很大。

下午我不会再做日内单子了,我会再仔细想想,亏钱与否不重要,而是我的方法有严重的问题。

1.我对PTA1409今天大概走势不够清晰,现货7250附近,期货到7150附近应该差不多了。

2.今天其他化工品在跌,安全起见应该先出来。日内不一定每天都赚钱,而是要稳妥的赚钱。今天日内没有赚到钱,反而把我隔夜仓的利润侵蚀大部分。郁闷。

3.日内的安全边际要考虑的更清楚一点。在安全边际中重仓做日内波段会更加安全。

4.不要来回止损,选择一个明确的止损点,一个好的止损点,如果突破,不要随便再追,而是反思自己是不是方向做错了。

古浪 发表于 2014-6-23 10:20
554是近半年成长起来的年轻人 很优秀  楼主也多努力

多谢版主鼓励,我会加油的。

又仔细想了一下:

1.日内波段最好选择安全边际之内的地方重仓做,其他的位置做,只能小仓位,或者代价很小的止损位。

2.好好选择止损位,a)开盘价,b)开盘价以后的最低价,c)整数价,以这三个价位为关键价位。

选择好止损位以后,不要来回止损。日内没有把握,休息也可以,反正还有隔夜趋势单可以赚钱。

有挫折不要紧,有挫折才能成长,遇到挫折,才知道哪里需要改进。

让挫折来得更猛烈些吧!

几位炒蛋高手的个性与共性 帖子里面的话:

炒期货有个悖论,来炒期货的人都想赚快钱,心态多数很浮躁,结果财不入急门,欲速则不达,越想赚越亏。总结以上几位炒单高手,不是摸爬几年才滚打出炒单门 道,历练颇多,就是一开始就从一张单做起,耐心超群。没见哪位一来重仓翻十倍再到一百倍一点不亏一年成为亿万富翁逍遥自在的。

一步一个脚印,在交易中历练,在交易中获得启迪,才能最终走到顿悟那天。高手们的共性在于耐心地去经历交易的种种,并且他们没死,一直活在市场里,越挫越勇,并且内心越来越自信,越来越强大,越来越不可能死,最终他们成了高手。
回复 支持 1 反对 0

热水袋 发表于 2014-6-23 12:15
几位炒蛋高手的个性与共性 帖子里面的话:

炒期货有个悖论,来炒期货的人都想赚快钱,心态多数很浮躁, ...

我刚才午盘末多了TA501   突然感觉有点失误

下午基本上没有做单,在反省。

以后要着重考虑:1.趋势,2.节奏,3.关键阻力点,4.安全边际。

明天再战。

另外要观察同类化工品,如果其他种类大跌,或者大涨,就要做得格外谨慎!

易家改版了,有点不习惯,其实觉得原来就挺好的,祝越办越好。

废话少说,记录一下今天的交易。

由于昨天方向做反了,亏损,很郁闷。今天基本上就是小仓位的做。

依然是PTA1409,开盘7092和7088两个位置买入,拿到7016,7028平仓。

跌回7100一下,在7098和7088又买入,在7024,7028平仓。

今天做了两次低位买入高位平仓。因为昨天受到挫折,今天日内的仓位降低了不少,提高成功率,找回信心和感觉。

感觉今天做日内心情平静很多。

1。事先算好今天大概活动范围,低买坚决,高处平仓也能坚决,不会心里患得患失,低了怕低,高了想再高,严格按照开盘前的计划来。

2.控制好仓位,日内操作要果断,想法不要变来变去,失去机会不要紧,关键不要亏损,要稳定。

今天赚点位不多,仓位也不大,但是感觉心态不错。保持。

明天继续加油。

我只做PTA 日内 正在锻炼抓波    加油!

关键点位的阻击绝对不能手软!强迫自己一定要去做!