谈一谈我对影响交易结果的各因素分析

个人观点,欢迎讨论
影响交易结果的因素可以分为三大类:
1交易系统:形成于你对市场的认识和总结。说白了就是根据一定的规则确定的开仓和平仓标准。
2执行交易系统的人:就是你自己(这里暂不讨论程序化)。
3所在的市场状况。

第一部分交易系,如果你足够努力,脑袋不笨,经过几年的积累,相信每个人都能建立起一套属于自己的交易系统,不论是基本面还是技术面或者消息面,每个分支里面必定都有成功的方法。
第二部分交易系统的执行者,他的各种生理、心理状态将会直接影响到执行的力度。同样的系统,放在不同人手里结果会大相径庭。
第三部分市场状况,这部分对绝大多数参与者来说都是一样的,不论是否有主力操纵,大家面对的同样的k线。但市场的不同走势对不同操作理念的人来说影响大不一样。例如震荡市中趋势交易系统可能表现会差一点。趋势中,震荡交易系统可能得不到多少机会,不一而足。

就我个人的观点来看,各部分的影响力如下:
交易系统占20%,执行者占50%,市场状况占30%
这个比例分配也明确说明了想要成功的交易我们应该努力的方向。

{:soso_e179:}

呵呵,第三部分对我来说那是客观,不算,第一部分我已经完成了,现在主要是修炼第二部分,哈哈

凡人一世 发表于 2014-7-3 11:46
呵呵,第三部分对我来说那是客观,不算,第一部分我已经完成了,现在主要是修炼第二部分,哈哈

那按照比例来说你已经成功至少50%了哈哈{:soso_e113:}

henry_zhao 发表于 2014-7-3 11:48
那按照比例来说你已经成功至少50%了哈哈

应该还多吧
我现在算是成功60%~80%了
情绪调整不到位总是
其他的没什么了