说点具体的

不说虚的,就说一种走势,说点具体的。
战争最难的是什么,穿插分割 ,于万千敌阵中取上将首级。

交易最难的是什么,大涨势中暴跌、大跌势中暴涨中进去,顺大势、逆小势。

下者目瞪口呆,不知所以;中者虚若山谷,进退有度;上者,审形度势,战必胜,攻必取。

下者,除了干瞪眼之外,什么也不做;中者靠的是风险控制和止损,在何时退出,何时进入有个明确的度;上者则会根据K线、形态,以及趋势、相关品种、基本面,并做好止损,基本上是战必胜,攻必取,等于零止损。

交易者但求中者,后求上者,中者也是要根据大势,没有大势至少也要有个迹象,逆势的止损的度可能更严格;上者则会审形度势。度势不难,审形何易。止损少则内耗少,节奏顺,收益与中者比可能差十倍都不止。

评分

恩,昨天跌停板买了TA

我的做法 都被你曝光了

说的是期货三境界啊!
额,现在的我应该还是属于干瞪眼的阶段!
{:soso_e130:}{:soso_e130:}{:soso_e130:}{:soso_e130:}

古浪 发表于 2014-7-3 16:34
我的做法 都被你曝光了

别人也说过,只不过我总结的更好点罢了,交易比的还是能力吗,在中者要想提高靠的还是总结能力、归纳能力,中者这个度,不好把握,靠的还是自己。上者形势可不好把握。

呵呵,我现在是中者,正在向上者努力

凡人一世 发表于 2014-7-3 16:52
呵呵,我现在是中者,正在向上者努力

我看你应该是属于中者的初级阶段吧,你系统执行还不到1个月,中者少说也得半年以上,时间太短说明不了问题,这半年如果你能盈利20~30%以上,你就算勉强中级了,我算摸着上者的边了。

借用一位官员的话,有的话我可以选择不说,但如果说了就是实话。做交易虚伪还是不行的,不会审形度势,靠进退有度、靠单一方法,赚的太多是不现实的,我达到中级阶段,半年也就是30~40%,上者和中级收益差很多的,零止损吗,止损也有内耗的,耗时间耗机会,乱节奏。

Caitlyn 发表于 2014-7-3 17:58
我看你应该是属于中者的初级阶段吧,你系统执行还不到1个月,中者少说也得半年以上,时间太短说明不了问 ...

{:soso_e179:}{:soso_e102:}高手啊,厉害
呵呵,是啊,我还是初级阶段呢
情绪刚控制好

不过我还是很幸福,三天都赚钱了,不错,努力

凡人一世 发表于 2014-7-3 18:23
不过我还是很幸福,三天都赚钱了,不错,努力

新系统一般刚做出来的时候都赚钱,如果亏钱,那说明你机缘没到,如果你连续赚钱,只要你能挺半年,总体算赚钱的,那你就算有一定的交易心理,度靠都靠自己把握,其实没有度也可以,只要你能每天都赚,不管你用什么方法,都是可以的。亏钱内耗大,赚钱自然有进步。一个月二个月形不成交易心理。结果代表一切,想象梦想面子都不重要。
不会审形度势加上度把握不是特别好,实盘半年能赚个30%以上就算很不错了。等你过了这个阶段,哥们再拍着胸脯说我做到了。那么每次回档可能就是你的进步,在这年还没学会审形度势,没进步,那可能就会沉下去,等待下一年度的市场。如果成了你就进入高手系列了。

http://www.7hcn.com/article/156780-1.html
所以说在交易的初期,就能够得以很好的生存,以及获得那时候也是比较微小的盈利。从1999年到2003年我算了一算,大概最高的年回报率是在25%,最差的应该是10%左右。
这个人的裂变过程用了4年,这还是一个比较实在的交易者,不像有的交易者说的那么虚。

{:soso_e179:}

http://www.7hcn.com/article/158203-1.html
这人写的比较牛,实际上还嫩了点,明眼人一看就能看出来。

Caitlyn 发表于 2014-7-3 19:56
新系统一般刚做出来的时候都赚钱,如果亏钱,那说明你机缘没到,如果你连续赚钱,只要你能挺半年,总体算 ...

谢谢前辈指教
等我半年以后,前辈再来提点一下啊
呵呵,殷切的盼望
{:soso_e183:}

{:soso_e113:}市场中分了几种人,有的在铸错,有的在纠错,还有的在混吃混喝!

凡人一世 发表于 2014-7-3 20:47
谢谢前辈指教
等我半年以后,前辈再来提点一下啊
呵呵,殷切的盼望

呵呵,前辈可不敢当,半年做到30%以上,这个目标看似简单,出来混总是要还的,半年你至少要没有大的失控,就算有大的失控,你的盈利也要能支撑的住,你且要有反转的能力,要有优化系统的能力。我大概是1年半左右做到这个目标的,开头算算基本上3个月到半年一次大的失控,失控就大失血,且回升能力不强。对一个交易者来说半年不失控一次很难做到,除非你有系统的风险控制手段。
再向上也是难,难如上青天。但你做不到前面的,进退有度,执行止损风险控制都不过关,后面的基本上免谈。就算你趋势看的再准,也是个嘴盘,经常就是看对了趋势,手里还是空仓,没有丝毫意义。
在开头的时候常常是做趋势系统的时候忽略了止损(运气好还真一段趋势),顶住的亏损也值,在做风险控制系统的时候忽略了趋势,但照样能赚钱。

如何看待趋势,这是一个很关键的问题。

Caitlyn 发表于 2014-7-3 22:28
呵呵,前辈可不敢当,半年做到30%以上,这个目标看似简单,出来混总是要还的,半年你至少要没有大的失控 ...

呵呵,谢谢,真的非常感谢前辈让我坚定了我自己的方向
今天早上出去练拳的时候
还在想我害怕了
不知道怎么解
看了前辈的回复
我发现我做的还不错
只要情绪不失控
按照策略来
即使有止损,也是在规则范围内的
我再完善一下我的规则去

Caitlyn 发表于 2014-7-3 22:43
如何看待趋势,这是一个很关键的问题。如果能回答这几个问题,那对趋势的看法绝对的是超一流的,道理很简单 ...

{:soso_e183:}今天早上练拳的时候,我还在想趋势跟顺势这个问题
也归纳总结了一些我自己的看法,呵呵