返回列表 发新帖
楼主: 起风了

心上有一亿的欲望,身上只有一天的耐心

整个这一周昼夜颠倒,忙的很,混乱的很,除了上周五的RB空单没动,就这周五做了一笔FG,还是下午起床后搞的。今天是晚上7点才起床。OMG,作息要调整啊。今晚0点前能上床吗?

{:soso_e129:}

最近3天的。事儿总算是忙过去了,应该能消停几天了。
对自己的方法涨了点信心,但持仓不动,也没有新交易,有点熬人。盘中有看到其他机会,但知道自己这几毛钱实在扛不住人家的正常波动,进去肯定挨揍,不是我有耐心,而是我胆子小,亏怕了。
慢慢熬着吧,先照看好自己的生活,交易的事顺其自然了。

今天RB01空单走了,等新的信号。FG忙乱了一把,对价格的波动范围没有心理准备,也就是说,没有出现平仓信号,但亏损已经让我承受不住了。其实心理是对FG有空头预期的,如果没有,那么今天应该是早盘开多被止损。交易规则里有需要主观判断的部分,这里就容易出问题。理解了市场的一部分,当"不理解的部分"出现后,就不知道如何应对了。因为不知道"不理解的部分"是对"理解部分"的否定还是肯定。想了一想,解决的方案是:没有浮赢或浮赢很少的单子,出现不理解的行情果断出场,浮赢比较多的单子,可以减仓或着在可以忍受的范围内坚持到可以理解的行情出现。

这几天也在用模拟做一些实盘不敢做的单子,结果很不好,那是一种很不好的状态,没有严格的遵守规则,没有坚定的持仓,止损倒是很果断。很浮!!!

早盘FG两次加仓,确实看好空头,在可以承受的范围内,满仓了。平仓平的不是很好,如果没有昨天的大亏,应该会留一手拿长点时间。今天能搞成这个样子,很感谢市场了。尾盘多了RB,本来40是突破位置要进场的,但是不敢进。这几天看粕类的折腾导致信心不足,都不太敢开仓了,怕亏钱。虽然亏钱是躲不过的,但赚多点然后亏少一点儿才好。很心疼钱,每次止损心都在滴血。

螺纹钢今天平仓原因嘛,跟上一交易日FG一样,如果有两手,就减一手留一手了。可是开两手感觉仓位重了。这个需要不断摸索调整。赚钱的时候觉得仓位轻了,亏钱的时候觉得仓位重了。这让仓位很难办啊。

正要反思这几天的交易。

昨晚保证金中心登了2次没上去,今天早上又用交易软件查了下,还是看不到保证金中心的页面。就截个结算单吧。
螺纹单子没问题。
玻璃没拿住,跟入场位置有关,更重要的是,对行情没有足够程度的理解。
白糖单子是纯偷鸡行为,有机会盈利走的,但是贪心了,后来又恐惧了,就赶紧撤了,这单子的初衷就是偷只小鸡,没想到要跟他死磕。
总体而言,状态一般。
其他的晚上一并再发。

呆到自然木 发表于 2014-7-10 23:28
继续保持下去啊!我就亏在交易次数上头了。

这个片看了几次了还没看完,据说是封笔作了。

是吗?回头我也要看,最爱看宫崎骏的动画片了

梦想之路 发表于 2014-7-31 10:47
是吗?回头我也要看,最爱看宫崎骏的动画片了

据说是
好像风格也大不如以往

整个上周,都在看小说,没白没黑的看,时间都混了,上周四亏了660,周一网上2点睡周二下午4点起床,OMG,交易停一下。先不落了。

刘逼啊

睡了14个小时,确实很厉害啊,但是貌似肾还是不够好啊,不然我能睡41个小时。

楼主写的笔记真好    学习

最近一段时间心态不稳,太怕亏钱。昨晚想了很多,写了点笔记,怕过后忘了,在这里列个提纲,以后自己能常常看看提醒自己:
交易分两大步:1、确定方法(简洁、明确、完整);2、坚持方法(最忌摇摆不定)。
自己基本不会提前入场,因为害怕不确定,相等自己更有信心的情况,相等行情确认自己的观点,但实际上,行情的走势是动态的,之前或当下的确认或不确认随时可能改变,但是......
关于交易中提前出场的问题,想少亏点或者不想承受更大的利润回撤。这一点,应该参照交易规则,按规则来吧。认亏才能有赚,就是那句“盈亏同源”,多好的一句话啊,以前觉得有道理,但真心经历过,更有味道。
对我个人而言,一笔交易的盈亏带来的懊恼或喜悦对情绪的冲击还是很大的,但实际上,这笔交易中自己的行为是否遵守了交易规则对长远结果更重要。就是这样,有些事,我们知道对错,但做到并不容易。从理智认为正确,情绪上难以接受,到情绪上接受,再到情绪没有波澜,这个过程叫成长。就像背着一个厚重的壳子,在泥泞里艰难的爬,直到有一天,泥也干了,然后爬不动了,但蜕了壳子,变成大鸟飞走了。但事实上,现实生活里,就是在百般不如意中坚持最认为对的事,坚持到成功或则放弃。