心上有一亿的欲望,身上只有一天的耐心

来裸一裸,话说不裸单的新手不是好坛友。
无所谓日内,无所谓波段了。想咋干就咋干吧,顺遂本性才畅快。
其实我想波段也想长线来着,但无奈没钱啊。

易家欢迎你,像大海拥抱你!

几级会员就可以发交易记录了。

我怎么发文章,系统都说我权限不够,哪位朋友讲解一下,谢谢!

楼主冒似积分比你还低啊!多试一下,肯定那里没操作正确!!!  发表于 2014-7-8 08:44

呵呵,欢迎啊,你会成功的

这话在理  明白人

呵呵,支持一下{:soso_e100:}

今天3笔交易,额——好难过啊。
中午1点钟起床的,晚睡的毛病要改啊,真是个大难题。
3笔交易,1笔是不对的,2笔是错的。
1、多菜粕01,纯属无聊啊,手贱。没有什么开仓的理由,就是看前边突破不远的一个高点。1个点跑了,没有入场的理由,也就没有坚持的念头。
2、RB01多,这个单子入场是没问题的,突破了个人认为重要的一个价格区间,可以搞,而且止损应该是3分钟上的一个低点。但是我提前跑了,为什么?因为入场后,我就有点梦游了。没有开仓——平仓的一致性。平仓的条件与止损的条件应该是同一档次的,日内我是这么认为的,止盈不太一样。
3、TA09空,看看上边的第三张图,我空TA09有错吗?至少在这个走势区间内不能算错。可是我的仓位接近60%,我是不是做了超出我能力范围的事?那这张单子我该怎么处理呢?大止损我心疼,小止损跟开仓条件不符。还能怎么办呢?明天破今天高点止损,有机会再进呗。如果明天在今天收盘价上震荡,我不知道明天会不会出场,没有新低,就没有坚持的信息,尤其是在开仓初期,没有利润保护,还被亏损折磨。

多菜粕可以,只是系统不一致而已,我的日内就是低位多的菜粕,ta给漏了,日内今天应该利润不错

昨晚,L、TA、FG、M/RM这几个品种都做的交易机会,但只做了RM01,TA没动。交易基本上按计划来的。本来计划TA是昨天高点止损,但晚上做新计划的时候,把止损改在了7124。盘中TA拉高破了止损位,但持仓基本没动,就忍住了。
       今天两次空RM01,第一次没有问题。第二次,止损了,但实际上第二次入场的理由不充分,新低入场没有问题,但由于一心想着RM在这个位置随时存在大幅反弹的可能,加上盘中思路不够清晰,进仓信心不足。这笔交易很能反映了一个问题:交易规则不够明确。我有核心交易规则,但这个规则的边缘和外围还存在相关的交易机会。做这种机会的交易思路跟核心规则有重合的部分,但不够严格,有时候心思不明,手不够紧就会入场。我想应该这样来给自己开解:交易机会是会不停出现的,抓住最有把握的一类是最高效和最明智的。给自己画一条明确的线,明确的区分开交易机会和非交易机会,不要存在模棱两可的灰色机会,现在没有能力也没有足够的资金实力去做灰色机会。
       另外,今天这笔菜粕交易让我又想起了一句话:多最强的,空最弱的。因为觉得RM01跌的少,就做空了它,而结果也确实是他跌的少。
       昨晚的交易计划中FG01的日线新低突破是重点写到的,其实破1034是自己的标准入场点但当时持有菜粕空单,很可惜。如果当时本金在多一点的话,肯定不会放过FG。其实我这个账户起始资金是7000,第一笔交易就是空FG做到9000多,之后一直亏,有2次过千的浮赢被打飞后,剩了几百块就转出来了,也不想主做波段了。
       机会的重要性是不一样的,就昨晚计划中的几个交易机会,如果照实做了没有一个亏钱的,但L的日内利润最多,RM趋势最正,FG日线突破最重要。
       交易机会的选择这是一个一直存在也将存在很长时间的问题。
       其实今天又砸电脑的冲动,为什么我做了的品种都TM不动,看好却没做的品种暴走了。我想很多人都有过这种感觉,希望以后,这种感觉(错觉)越来越少。

今天就两笔交易,两次空了RB01,一次止损,一次收盘止盈。TA09空单继续拿着,目前盘面没发现问题。
第一笔RB的空单是比较有信心的,入场后价格出现过一次下挫,之后又上涨创出新高,整个过程中,自己都确定走势没有出现改变入场理由的情况,非常不情愿止损的,但没有100%确定的行情,就以前边高点3130+2止损了。
第二笔空单入场理由与第一笔原因是一样的,之后价格下跌并调整了一下,都忍住没有出来,拿到了收盘。第二笔持仓过程中看着价格波动,心理上是有纠结的,主要是想行情未必如自己判断和希望的那样,另一个也有先减亏的想法。虽然结果是好的,但过程有隐患。
对于继续持仓的TA09这两天心理纠结就更多了,从交易规则看,这笔交易没有问题,但是仓位占比高了点,没办法了,本金少。TA盘中多次反复震荡,但我还是决定按交易规则来,因为我刚刚受了不遵守规则的伤。
前段时间关注白糖,但看不太懂,等跌了一波,看懂了。大幅反弹调整后,强烈看空,但想等破位再进,这没有问题,但跳大空破位的,不敢进了。继续等,机会来了,进场,设了止损,等了2天,没耐心了,盘中价格曾离止损价只有3个点,没有耐心又纠结于亏损,就跑了。结果隔了一天,就是暴跌了。桑心。按规矩了,打止损就打止损,不打就拿着。

起风了 发表于 2014-7-10 22:10
今天就两笔交易,两次空了RB01,一次止损,一次收盘止盈。TA09空单继续拿着,目前盘面没发现问题。
第一 ...

Rb做得不错啊

运气,反正按规则来的,第一次被揍了,不是得认了。第二次运气好,补偿了点。

交易次数控制的蛮好的,加油。

起风了,宫崎骏是吗?

呆到自然木 发表于 2014-7-10 22:53
交易次数控制的蛮好的,加油。

起风了,宫崎骏是吗?

比较心疼钱,乱来的情况比较少了,但还是会有。
哈哈,还是真是根据宫崎骏的电影起的名字。

继续保持下去啊!我就亏在交易次数上头了。

这个片看了几次了还没看完,据说是封笔作了。

呆到自然木 发表于 2014-7-10 23:28
继续保持下去啊!我就亏在交易次数上头了。

这个片看了几次了还没看完,据说是封笔作了。

10楼里我有这样一个心得跟你分享:
今天两次空RM01,第一次没有问题。第二次,止损了,但实际上第二次入场的理由不充分,新低入场没有问题,但由于一心想着RM在这个位置随时存在大幅反弹的可能,加上盘中思路不够清晰,进仓信心不足。这笔交易很能反映了一个问题:交易规则不够明确。我有核心交易规则,但这个规则的边缘和外围还存在相关的交易机会。做这种机会的交易思路跟核心规则有重合的部分,但不够严格,有时候心思不明,手不够紧就会入场。我想应该这样来给自己开解:交易机会是会不停出现的,抓住最有把握的一类是最高效和最明智的。给自己画一条明确的线,明确的区分开交易机会和非交易机会,不要存在模棱两可的灰色机会,现在没有能力也没有足够的资金实力去做灰色机会。

建议你去看一下自己的交易系统是不是明确、简洁,有没有模棱两可的地方。如果没有,那真要好好约束一下自己哦。我也常常这样,有时候很懊恼,怎么就管不住自己呢!!!

是的,规则不明确,似乎也明确不了吧?感觉占多。
理论来讲,错了就严格出场,两至三个点吧,目前也还在克服中。

人人的心理

很难受的一天。
TA止损了,持仓3个半交易日,亏12点跑路。盘中TA有变盘信号,但一方面自己太在乎这笔交易的利润,不想这么放弃,没有止盈,另一方面这是个日线单子,还是收盘走比较好。其实盘中对TA的走势是抱有希望和幻想的,因为自己真的太在乎。
RB01空1手浮亏8点,继续持有。
很心疼每一分钱,很在乎每一笔单子,很小心翼翼,但没办法。
没法做到冷静的看待行情,要保持什么样的心态和情绪才能处理好交易?
这活可真不好干啊。
还是要沉下心来继续干。