关于炒单专注品种,介入时机选择与节奏把握,以及止损止盈的探讨,欢迎金刚经烟神指正

炒单我是新手,也前两年开始,都是自己在慢慢摸索,有快2年时间了,而入市时间要追到09年,现在还没有成,有点惭愧啊。现在说说我这两年关于炒单的一些想法,说的不对希望金刚经,烟神等前辈们指正。

1.关于专注品种选择,我觉的选择品种非常重要,品种专注专一也是非常重要。品种的选择我认为一定要适合你性格的品种,标准是你交易当中能够在这个品种搞的到钱,就说明是基本适合你的。专注专一亦非常重要,专一时间长了你就能够非常了解这个品种的个性,什么时候应该做,什么时候不应该做。可以做到心中非常有数,久而久之就会非常踏实。专注专一品种的选择我现在才去真真的做,真的惭愧,因为以前老换品种老是吃亏,而且吃亏太多了。另外佛学也是提倡,一门深入 长时熏修 ,精纯不二,才比较容易有成就,更体现专注专一重要性。

2.关于介入时机的选择与节奏的把握,这里就是关于手法的选择了,我发现操盘手法总的归根来讲就是两种追涨杀跌与高抛低吸,而且两者是统一的,但是必须有前提条件的,有相通的地方,就是要看从哪方面思维。我个人体会是必须有前提根本的。追涨杀跌必须有条件就是启动时做,而不是错过了时机做,而且必须看盘口,一旦启动后没有持续的量就要果断砍仓,也就是说前提条件必须是启动时,止损是紧跟后面。高抛低吸手法适合条件,我认为是在震荡行做成功率比较高。交易中我发现,其实,顺势也是做在高抛低吸,只不过有个地方不一样,它就是单一的一个动作,比如涨势,除启动时追价,后面的动作就是一个,回调低点不跌买入,遇到阻力卖出,回调低点不跌买入,遇到阻力卖出......跌势也是一样。  所以我个人认为介入时机选择与节奏的把握与手法有关,必须相对应行情。感觉还有的地方说不到位,到时再补充。欢迎大家补充各抒己见。

3.关于止损,好多高手都讲的太多了,我就讲讲我的看法。时机节奏握好了,就是止损,必须固定,这点我现在也做不好,要好好反思。介入时要带止损,而不是带盈利,介入时必须知道在哪个点止损。我对止损的看法,对价介入,1点止是合理的;挂价介入,0止损是合理。要对应相应的手法。这个只能自己慢慢磨。

4.关于止盈,也是很难。很多高手也都讲过了。止盈没有办法固定。我发现现在操盘的人手法提高了,对止盈的要求更高了。比如快的波动等到盘口价格不动在止盈已经来不及了。止盈我觉的盈利单子必须减速反吃之前砍掉。

现在只想到这么多。到时想到再补充。可能有的地方说了错了,说不好,欢迎大家批评指正,共同进步。更能希望前辈们能够指出我的错误的地方。谢谢。

推荐
学习了,非常好,我都总结不出来。
回复 支持 1 反对 0

推荐
凡人一世 发表于 2014-7-19 10:09
谢谢分享,很有心得了哈

不客气,一起努力。
回复 支持 1 反对 0

谢谢分享,很有心得了哈

好帖,学习了,请教主PP这么快的盘口,是怎么做到2跳之内止损的

能不讲一讲在PP上的开仓,和止损。

多谢分享,介入时机和节奏把握挺不容易的,但是很重要,期盼大神们来你的帖子里提点。

7889 发表于 2014-7-19 10:30
好帖,学习了,请教主PP这么快的盘口,是怎么做到2跳之内止损的

pp盘口很薄,波动很快,止损要求很高,止损一慢有时对价砍都砍不了,2点以内止损我现在也没有更好办法,时机节奏下功夫,看不明白的不做,尽量做能看懂的风险小时机,节奏若是踩好,能果断止损一般是可以做到的。

7889 发表于 2014-7-19 10:31

开仓我是看盘口价格波动吃单,有时会参考看一下1分裸k,每个人习惯不一样,这个不好说的,主要的是适合自己。

执行力节奏 发表于 2014-7-19 10:44
多谢分享,介入时机和节奏把握挺不容易的,但是很重要,期盼大神们来你的帖子里提点。

是啊,希望前辈们能够讲讲时机节奏把握

7889 发表于 2014-7-19 10:31

止损一般我发现不对就价砍,挂价砍也有,必须是看盘口情况而定,发现挂价砍,砍仓方向没有吃单迹象就要撤掉对价砍了。止损我现在也要做不够好,慢慢磨吧。

{:soso_e113:}周五学了半天炒蛋{:soso_e113:}

行云流水169 发表于 2014-7-19 10:29
不客气,一起努力。

{:soso_e181:}

奕人奕 发表于 2014-7-19 12:00
周五学了半天炒蛋

慢慢来,一起努力。

谢谢,也祝你财源广进。

总结得太好了,关于节奏那里,手法说得挺清楚,特别是高抛低吸适合震荡行情做这一句。我更多的是做这个,追涨杀跌不懂做。特别是对价,不知道怎么运用,因为一直用对价都是滑点,我总是看比较少的时候对价,但是盘子里往往还有几百手的时候对价进去,也滑点,一滑然后就亏,所以一次也没用过啊,楼主能分享下对价的下单怎么把握时机么?这个已经成为我一个短板了,行情一快,我止损也挂单,结果一直止不到,然后就亏了个大的火气一来不顾一切按对价一砍,更大了。

lxxxxl 发表于 2014-7-19 13:54
总结得太好了,关于节奏那里,手法说得挺清楚,特别是高抛低吸适合震荡行情做这一句。我更多的是做这个,追 ...

波动快,错误的单必须用对价砍,因为很多炒单手错了也是想最快的速度第一时间砍掉,所以没有速度的优势的情况下,还用挂价肯定止损不出来。这也是我反省的地方,说白了就是贪小一点止损,最后是大止损。突破行情快,我是用对价进,这个要看品种行情当下状态,具体行情要具体对策处理。对价滑点确实会出现,那也是正常的,这个是没有办法。只能接受。互相学习进步吧。

涯子 发表于 2014-7-19 12:47
学习了,非常好,我都总结不出来。

一起努力,无招胜有招。

吵单玩不来

金融小小菜鸟 发表于 2014-7-20 01:45
吵单玩不来

每个人性格不一样,适合也是不同的。适合自己才是硬道理。