我在7月26日聚会的发言

各位朋友,大家中午好:
我是大家的老朋友,古浪。

非常抱歉,门口的朋友们,没有位置了,只能委屈大家站着,这已经是郑州商品交易所最大的场地了,我也把椅子都弄过来,还不够,委屈门口的朋友站着,真是对不起,非常抱歉。

首先,我感谢大家在这么热的天,山长水远的来到郑州,来到交易之家。
广东,广西,北京,上海,大连,山东,天津,福建,浙江,湖南,云南,内蒙诸位好友,千山万水,远赴此约。深情厚谊,山高水长,辞不达意。先鞠一躬,感谢大家。

感谢操盘手69王凯先生,王哥是我们非常佩服的期货人,也是这次期货大赛的发起人。当然,我们佩服的不只是王哥的交易能力,我们更佩服的是他的为人,那种劲头,我记得去年的一天,我们夜里一起谈事儿都已经很晚了,大概一点多了,他看到一个微博,一个黄河边摆渡船的老人,为了更多的人顺利过河,义务撑船几十年。年已花甲,生活窘迫,第二天不到天亮,王哥就开车过去,送去猪肉,钱粮。

这样的事儿,他其实做了特别多,尽管我们自己也想过做些善事,可是有时候忙起来就忘记了,或者说自己懒了,有这个心,但是真正做的少。期货人里像王哥这种人,其实不多,在此,对王哥致谢,您是我们学习的榜样。

感谢郑交所的魏总,还有伟杰,我在北京参加一次活动,有幸认识了伟杰,我才知道咱们郑交所,其实也有很多是真正做事的人,他们为了现货产业链的套期保值,为了投资者发现价格,用期货的方式参与到产业链的调整中去,其实是做了很多实实在在的事儿的。

以前距离郑交所这么近,我都以为郑交所就是开赌场的,只会收手续费的,通过认识伟杰,认识魏总,我才知道郑交所其实是做了很多对产业,对国民经济有帮助的事情,在此,对魏总,对伟杰,致谢,希望以后,咱们郑交所和交易之家,和交易者,都走的近一点,一起做点事儿,人是通过做事儿,来成就自己的。

感谢诸位,感谢远道而来的朋友们,碍于时间,我就不一一道来了。
    刚才有个哥们拉着我说,你们交易之家是个什么组织啊,怎么说下聚会,全国各地的交易者都来了。

我仔细想了下,是啊,我们交易之家,是个什么组织。是网站,好像我们的页面也没网站那么高大上,是公司,我们还真不是期货公司,我们就是一个交易者扎堆的地儿,我们有什么价值呢,我们的核心价值,就是四个字,朋友,成长。

朋友, 在这,全国各地的期货人,都能扎堆找到朋友,不管你是什么风格,来自哪里,你在这,都能找到同道。上次去北京,一个产业研讨会,规模只有四十人,可是其中,居然有我们四个坛友,我在台上给大家做个交流汇报,他们递纸条我,说休息的时候,找我聊聊。

说古浪,咱们之前聊过啊,嗯?我很诧异啊,我第一次在北京驻足啊,他说我们是交易之家的坛友啊。还有啥话说啊,老友千里相逢啊,二锅头,整上。

不只是我,还有更多的交易者都在易家找到朋友了。

成长,这三年多来,交易之家从刚成立,到现在,我看看啊,今日注册人数,已经到9W多人。全国的期货交易者活跃账户不知道有多少,但是我们交易之家有九万人。只要你在交易之家混,那你就走进全国的交易者的圈子了。这三年多,伴随易家的成长,我们身边也成长了一批优秀的交易者,比如这次大赛的冠军,554,4弟是优秀的年轻人,虽然做交易时间并不长,但是劲头很好,人也厚道,昨天放弃做交易,去机场一趟一趟的接来郑州的坛友,还有小福,清澄,9527,青色兄,小龙,等一大批朋友,这几年都成长起来了,按旧时的说法,咱们都是同年啊,一起去赶考,你们几个都中举上榜了,我还得再挑灯苦读几年,交易之家就是这样,一批一批的新人,在学习,在成长。

即便是对于交易来说,梦想,还是要有的,万一实现了呢。

朋友和成长,就是我们交易之家最大的价值,加油吧,交易之家,加油吧,大家。

谢谢大家。

待会,茶歇之后,咱们来一次自由茶座,圆桌讨论。今天到场的朋友,初级,大金兄,杨仔,王哥,狼牙兄,翟总,烟神,怀念兄,金刚兄,554,小福,七宝猫(即参赛的马上有钱),都是高手,待会麻烦诸位跟着鲁西熙的安排,分散坐开,大家分散了自由交流,打破网络和现实的障碍,打破台上和台下的障碍,让沟通没有任何障碍,让交易员走进交易的圈子,重内容,不重形式,让大家畅所欲言,不虚此行。
再次,谢谢大家。

评分

看不清

明天把高清版的发出来

美女是亮点{:soso_e120:}

讲的真好,争取早日看到录像

{:soso_e179:}

古浪辛苦啦!咋没安徽的朋友去啊!

息姐 发表于 2014-7-27 23:36

也有啊  啊

古浪啊,我被你坑了,准备了半天的演讲稿居然没派上用场,费了九牛二虎之力把稿子背下来了,结果。。。害死了我几亿的脑细胞

一缕青烟 发表于 2014-7-27 23:40
古浪啊,我被你坑了,准备了半天的演讲稿居然没派上用场,费了九牛二虎之力把稿子背下来了,结果。。。害死 ...

开场很多朋友赶车迟到了  结果延误了

息姐 发表于 2014-7-27 23:36

我就是的

话说古浪你的发言太精彩了

安徽哪里的啊?我是合肥的!

这张照片得有多少人啊

安徽阜阳

{:soso_e181:}有机会来合肥玩哈!

一缕青烟 发表于 2014-7-27 23:40
古浪啊,我被你坑了,准备了半天的演讲稿居然没派上用场,费了九牛二虎之力把稿子背下来了,结果。。。害死 ...

发论坛上大家学习下

息姐 发表于 2014-7-27 23:50
有机会来合肥玩哈!

嗯,经常去合肥

青色 发表于 2014-7-27 23:51
发论坛上大家学习下

青色兄 此次情真意切  大成的前兆啊

呵呵,革命尚未成功,战士还需努力。情在心中,只是有时不方便表达,{:soso_e128:}