不知道为啥,我们论坛炒单的氛围那么浓厚?

实际上,我感觉一般新进期货的朋友,可能选择学习程序化,仓位控制的方法,比较容易成功。。。

郑州之行更加加深这个想法。。

1,大多数客户场外交易,日内炒单延迟跟场内没法比,抢单也抢不过他们。
2,总看到很多朋友迷恋怎样做波段,现在科技这般发达,怎不学学程序化?程序化交易不能令你赚大钱,但也算比较快速让你提高?很多趋势实际上还是能量化。。
举个简单例子定义一下boll通道和macd就可。   
如  日线价格在 boll上方,macd>0,多头,  日内做多为主  (认真数数,这阶段的大阳线也多)
    日线价格在boll 下方,macd<0,空头,日内做空为主   (认真数数,这阶段的大阴线也多)
    日线价格在boll上方,macd<0,震荡。
     日线价格 在boll下方,macd>0,震荡。
这就是所谓的顺势而为。。

na  做人呢 最重要的是开心

顶.......

坛主就是炒单起家,所以很自然。
程序化,小散估计也走在后面那。

这个定义震荡,不错

楚云华 发表于 2014-7-31 08:14
坛主就是炒单起家,所以很自然。
程序化,小散估计也走在后面那。

是的,因为创建这个论坛的人就是炒单王

呵呵,咱坛里学什么的都有,还有,日内波段跟炒单 不一样,请楼主别误导群众,还有,炒单 的赚钱效应比较明显,咱坛里的大神都是从炒单起来的,然后转型

凡人一世 发表于 2014-7-31 08:47
呵呵,咱坛里学什么的都有,还有,日内波段跟炒单 不一样,请楼主别误导群众,还有,炒单 的赚钱效应比较明显,咱 ...

。。。。误导~~~这个词语,有点。。。

论坛是一个公开讨论的地方而已。如果你觉得我误导,给你说声对不起,你可以不理我的帖子的。

毫无保留对别人的参照和效仿,不大认同。

等楼主掀起波动操作的学习氛围,只要做我们都支持

这只能代表楼主自己的感觉啊,大多数人都知道军哥早已不炒单,坛里大多高手早已转型~ 

不会编写。。。能开贴详细讲下程序化不?

作为生活本身的折射,交易里没有非黑即白的东西。程序化被鼓吹的优点:规则性可以摒弃主观交易的人类情绪(恐惧,贪婪)其实也是它的阿基列斯后脚跟硬伤:太刻板教条,缺乏变通性。 优劣相伴,一个硬币的两面,生活原型。而在零(负)和博弈游戏里,没有变通性是难以持久有优势的。

炒蛋的话多。

等楼主掀起波动操作程序化的学习氛围,只要做我们都支持

因为创建这个论坛的人就是炒单王 {:soso_e179:}

zhangjian 发表于 2014-7-31 08:51
。。。。误导~~~这个词语,有点。。。

论坛是一个公开讨论的地方而已。如果你觉得我误导,给你说声对 ...

这个那个,我就是发表一下自己的见解
像你说的这里是公开的地方哈
我没有不喜欢,
有问题可以争论哈
我不是下定义
就是灌灌水,吹吹牛B哈
因为我在这里的时间比较长,所以很多文章你们新人都没读过
耐心一点找找,会有很多高手的文章的
不是炒单 的呵呵

其实,初级炒单已经不炒蛋好多年了,江湖中任然流传着他炒单的传说。。。