游泳归来感悟!!

刚刚游泳归来,人好多呀!
要说的不是这个,看到一群小孩子,在旁边学习游泳。为了掌握蹬腿这个动作,他们全部趴在泳池边的空地上,重复练习,做得不好的,教练直接走到旁边,抓住他的脚比划。让他知道正确的蹬腿应该是什么样子。我看着看着,突然间想到一个词:标准化!!!
这词太重要了。
交易市场上,一个成功的交易者,就如同那教练,无疑是游泳水平很高的人。而普通人,就像那些不会游泳的小孩,可怜的是,普通人很少有称职的教练教他怎么交易,大多数都是凭着满腔热血,扑通就跳水里去了,结果呢?有些先天资质好的,呛几口水还能自己爬上来,不行的,可能直接就沉下去了。但是,交易的教练在哪里呢?如果你找不到,应该怎么办?
所谓靠天靠地,不如靠自己。我想凡是进入市场有些日子的,多数人或长或短,总会有些顺手的时刻,有些值得回味的盈利记录。在那个时刻,你就是成功的交易者!你向谁学习?你就向那个时候的自己学习。怎么学?答案是:标准化!!!
把当时的交易尽量还原,认真细致的分析,首先要搞清楚到底是运气还是技术原因,我相信纯粹的运气很少,是技术的话,好好总结吧。比如,长线还是短线?炒单还是波段?进场的理由?做多还是做空?为什么多?为什么空?持仓的根据,时间长短,仓位大小,盘中如何应对,出场的理由,位置。。。所有与交易相关的,越详细越好,把它梳理清楚。然后再结合失败的经验教训,形成一套属于自己的标准化交易系统。注意,不管是蛙泳还是自由泳,甚至是狗爬式,只要能让你在水中前进不被淹死就算成功。也就是说适合自己最重要!后面的事就简单了,那就是不断的重复这样的过程。就像你在水中游泳一样,不断地吐气,吸气,蹬腿,划牚。。。
说了这么多,发现,其实还是那些老话,呵呵
希望这个感悟,能伴随自己,不断迈向成功的彼岸!!

评分

推荐
泳池安全,放心!关键还不咸
回复 支持 1 反对 0

我是来看楼主出金的

我等会在去,下水蛙泳1000米{:soso_e113:}

呵呵

在水里撒尿打屁都行,揍怕动物园爬出鳄鱼来······

游泳真的不错,特别是有劲没处使的时候,过瘾。

刘小鱼 发表于 2014-8-2 18:37
在水里撒尿打屁都行,揍怕动物园爬出鳄鱼来······

{:soso_e113:}有理。
那就得事先想好怎么逃?打不过,总可以逃得过吧。水平不行,不要到深水区。会死人的。

ぷ蒙蒙ぷ 发表于 2014-8-2 18:39
游泳真的不错,特别是有劲没处使的时候,过瘾。

可惜现在的泳池都太多人。要到海里游泳才爽。

骆驼大哥 发表于 2014-8-2 18:56
可惜现在的泳池都太多人。要到海里游泳才爽。

海里游不动啊,体力不行{:soso_e150:},套个圈行{:soso_e113:}

萌萌猫 发表于 2014-8-2 19:30
泳池安全,放心!关键还不咸

安全第一!{:soso_e128:}

谢谢小福版主推荐。{:soso_e183:}
不胜惶恐啊{:soso_e140:}

嘎嘎  学不会呀   木钱交学费

路西法 发表于 2014-8-2 20:58
嘎嘎  学不会呀   木钱交学费

路版不会游泳呀
这个。。泡澡会吧。。泳池其实就是大澡盆呀{:soso_e113:}{:soso_e144:}

骆驼大哥 发表于 2014-8-2 21:03
路版不会游泳呀
这个。。泡澡会吧。。泳池其实就是大澡盆呀

体质有问题   下水超过半小时 胸闷  何解

{:soso_e179:}

路西法 发表于 2014-8-2 21:06
体质有问题   下水超过半小时 胸闷  何解

不常游泳的人都会这样啊。
在地上自由呼吸惯了,到了水里,因为水压的关系会让你有这感觉。所以更要经常去,游泳很锻炼心肺功能的。{:soso_e144:}

游泳没有这么复杂,多在水里泡泡就可以了!

道法自然

好的感悟