夜开大哥说对市场始终要怀有谦卑之心,我斗胆说说自己的看法。不求加精,欢迎板砖!

我觉得绝大部分人是很难做到在市场面前始终怀有谦卑之心。
交易这东西,离钱太近了,原因就不细说了。
那既然自己的内心跟市场很难达到一种平衡,不妨斗胆将它打破。
把心态凌驾于市场之上,市场乱动,做个滑头,规避之。
市场走稳,猛干之。或者把市场当做一个鲨鱼,不断的等机会找时间拿小匕首捅之。或者把市场当做一个强壮的大汉,不断的拿你手中的裤腰带找机会抽之。其实都可以的。
同样,炒单就是打塔,一层一层往上打,什么一楼是1手稳定平盈为正,二楼是1手稳定干平手续费,三楼是1手资金翻翻。不断升级打怪下副本罢了……
都是一种游戏的心态,反而更让人容易接受,也更贴近生活。
自己的交易手法最好跟自己的性格相符,古浪说过,江山易改本性难移,哦这话不是古浪说的,后半句是古浪说的。古浪有云,交易手法跟自己性格相符的话,成功概率会更大些。具体咋措的词忘了,就这么回事吧。我挺认同这话的。
做交易一定要舒服,最大化的舒服很重要。
你一个月资金盈利率只有10%。人家一天翻一倍,你不羡慕人家。人家拿你有什么办法?那么你心里平衡点找到了,这也是大金说的。我感觉也很重要,心里平衡点找到后会更有利于做到交易的一致性。

以上所述纯属胡诌八扯,欢迎90%的坛友跟我的看法不一致,因为彪悍的人生是不需要解释的。 {:soso_e120:}
周一还得给交易所送手续费,就到这,洗洗睡了。

我是来发疯的

这沙发给你坐的,太不优美了。

顶一个,跟我以前的想法一样,不过慢慢会知道自己是错的吧,秉性不改没出路,大部分人做不到谦卑所以大部分人亏,所以期货难做,我不一定对。

“欢迎90%的坛友跟我的看法不一致”{:soso_e140:}

少赔一点就好 发表于 2014-8-4 01:12
顶一个,跟我以前的想法一样,不过慢慢会知道自己是错的吧,秉性不改没出路,大部分人做不到谦卑所以大部分 ...

就冲你说的这个“我不一定对”,赞一个!
发完贴感觉说得有些绝对化了,不过这种游戏心态我很受用,所以就分享了一“哈”(四声)。

呵呵,玩游戏的人很多人玩交易,目的也是想着有一天能打败市场。

能做到这一点的人不多,加油就好

那是我的客套话,说你直接点就是图样图森粕。

以前看过一篇文章叫做期货交易者读书路径。

《交易基础大全》——>《K线理论》——>《期货市场技术分析》——>《作手回忆录》——>《交易的艺术》——>《缠论》——>《人性的弱点》——>《演员的自我修养》——>《颈椎病康复指南》——>《精神病鉴定报告》

第123456这六本书基本上没啥说的了,是弯路也好,是圣杯也罢,暂且不做定论。第七本书,人性的弱点。到这一阶段就开始了自我剖析,我感觉这一点是最重要的。最值得一提的是演员的自我修养这本书,之前跟一位前辈讨论过。都说功夫在诗外,都说做交易做到最后就是做人。但种种的种种表明,不是那么容易做到一致性的。既然这样,何不在开盘时间当做是一种演戏,就当做是舞台上。拿出你该有的严谨,该有的态度去面对不就是了么。至于收盘后,生活中也是可以稍微的浪一些的。谁敢说古浪戒酒戒不掉,他盘中就一定不执行他的开仓信号了呢?{:soso_e113:}
至于颈椎病康复指南这本书,长期盯盘,难免腰酸背疼的,这是很合理的。
最后一份精神病鉴定报告,一个女人频繁化妆卸妆,皮肤难免会松弛,老化严重。那一个交易者,盘中和生活中太过不一致的化,也容易精神分裂,自然要出具一份精神病鉴定报告。
这样说来,一切就都合理了。{:soso_e113:}说来说去,还是尽量做到像夜开大哥说的那样对人对事情对市场对对手,始终怀有谦卑之心。 否则精神分裂可就不好了{:soso_e120:}

少赔一点就好 发表于 2014-8-4 01:31
那是我的客套话,说你直接点就是图样图森粕。

欢迎不同的看法,人跟人看法都一致那就可怕了。既然你不是那么图样图森破,想必也肯定能坦然接受这种现象。

我朋友说的,王善人说过,人只要兴奋了就会倒大霉的

凡人一世 发表于 2014-8-4 02:23
我朋友说的,王善人说过,人只要兴奋了就会倒大霉的

所以说归说,唠归唠,盘中该咋样还是要咋样。

市场不需要敬畏,需要敬畏的是自己。

既要尊重市场,更要尊重自己。

说的好,交易没得点自己的个性还真做不来,过分谦卑会被市场牵着鼻子走的。心态凌驾于市场,随时随地紧握主动权,嘎嘎嘎~~~学习了~~~

仁山善水 发表于 2014-8-4 06:00
市场不需要敬畏,需要敬畏的是自己。

始终是一场自我的战争.

小鸭鸭 发表于 2014-8-4 07:28
说的好,交易没得点自己的个性还真做不来,过分谦卑会被市场牵着鼻子走的。心态凌驾于市场,随时随地紧握主 ...

嘎嘎嘎                  

夜开 发表于 2014-8-4 01:29
呵呵,玩游戏的人很多人玩交易,目的也是想着有一天能打败市场。

能做到这一点的人不多,加油就好

倒是没想打败他,仅仅是一剂药,一种自我心态调节的方式。

我个人思考过:控制与贪欲,这样词语始终让肌肉处于过于张弛状态,何不行云流水自然融合般洒脱,能够达到舒服状态是我的想法。

刘小鱼 发表于 2014-8-4 08:12
我个人思考过:控制与贪欲,这样词语始终让肌肉处于过于张弛状态,何不行云流水自然融合般洒脱,能够达到舒 ...

这个真的是小鱼么?谁掐下我....