期货一年纪念

我是期货新手 刚刚一年,所以对于你们来说我的帖子没有一点营养,它只是我记录自己心得的地方,如果能有前辈来指点一下,更是感激不尽。
   13年8月进入期市,刚开始 我的交易理念是轻仓顺势大止损,我开始入金3万,都是做一手。我当时对趋势的趋势定义是10日线突破20日线预判上升趋势可能形成,轻仓试多,至于止损当初设定了进场后先是固定点位止损,后面盈利了移动止损。虽然现在看来是多么幼稚的系统但是就连这个我也没有做到,如果做到了可能也不会亏多少。之所以没有做到应该还是我没经验,对它也没信心。
     当时我大方向看对的时候还是多的,但是还是亏损严重,最重要的是我止损位置设定的不好,止损可真是把双刃剑,设的小了频繁止损,止了就上。结果有一次做ta我忍着不止损一直到亏了5000了,实在是忍不住了止损了,第二天就上去了,后来的单子也是同样,所有的止损如果不止的话,一般在三天内都能回来,甚至赚钱,后来我干脆觉得不要止损 只要顺势轻仓就好(现在当然不会再这么想)。当然止损亏钱的主要原因还是因为介入的点位不对。我亏钱的另外一个原因是赚钱的单子拿不住,总害怕利润回吐(这个事很多散户都有的错去心态),正所谓亏不起也就赚不起,我就是亏不起的心态,可以说无论是看对看错,我没有一笔赚过超过3000的,一笔亏损超过3000的好几次。我不赚钱的另一个原因就是,我有点完美主义倾向,总希望在自己认为很好的点位进场,即使是趋势性行情,上涨或下跌了一段后,我就不想再介入了,比如上升趋势中一个回撤我平仓了,再次反身比我平的价位还高了,我就会觉得现在的价位还不如我平的价位,就不愿意再介入了。
    后来因为亏钱,再加上我对趋势的理解也不是很透彻(虽然看了期货市场技术分析等书,但是当时看的时候很有感觉看完也就丢到脑后去了)。我开始从波段转到日内,看到期货论坛上的炒单高手的的资金曲线我羡慕的还练过过几天炒单,再后来又转回日内波段(日内我也是趋势性交易一般用2b和123法则),这期间我的交易理念,交易系统也是变来变去,有一段时间我日内只做创新高新低后的macd背驰,超低摸顶,别说那个成功率还真是很高,尤其是在五浪过后的背驰,成功率达到百分之八九十,但是我还是亏钱了,因为我很认可他,所以我就会固执的坚持,甚至再背的时候加仓,不止损,一次亏损顶我十次对的时候,当然亏钱。
    现在我又要转到看大趋势波段交易了。
    我一直以来总是亏损,原因太多了,除了我上面说的散户都有的执行力不够等等之外,还有重要的一点是我不够执着,任何一种方法都是可以赚到钱的,而我一直试图去寻找最完美的方法,我也知道不可能有完美的方法,每种方法都有长处有缺陷,我要找到最适合我的,我要包容他的缺陷。我学了不少东西,但这个也造成了我的善变,看到每一种方法都觉得有道理,都想去尝试一下结果哪种都做不好,有人说做期货偏执一点好。我的交易思想有时候会打架,比如趋势分析和摆动分析,后来我索性删除了macd指标。

评分

日内短线波段和趋势中长线的做法其实是一样的,只不过是周期不同,但是日内短线变化快,有的时候来不及仔细分析和判断,而且天天盯盘,会越做越短,还累所以本人现在放弃日内交易

坚持唯一性 一致性的交易策略 长期坚持,适当微调。是我现在的奋斗目标。

{:soso_e183:}慢慢找寻自己的方法,适合自己的才是对的

1297617934 发表于 2014-8-13 23:42
慢慢找寻自己的方法,适合自己的才是对的

嗯 谢谢你 我一直就是因为觉得自己的性子急 也拿不住单子,资金量也小,还有一个就是看到日内和炒单很多赚到暴利的羡慕嫉妒恨,所以就日内短线操作,但是现在我正在修炼我的性情,而且也知道拿不住单子不是性子急的原因而是自己的技术不到家,导致的没自信,心态不好。现在我也彻底消除赚到暴利的想法,只要能活久点就好了。

呵呵,给楼主总结一点,你亏损的最大问题就是做的时间不够,继续努力吧,呵呵

凡人一世 发表于 2014-8-14 08:42
呵呵,给楼主总结一点,你亏损的最大问题就是做的时间不够,继续努力吧,呵呵

谢谢楼上 我会努力,如果这个3万亏完了,还有模拟的10000万,两年内还是不能稳定,我就会止损退出期货。

昨天跟一个做了近20年期货的前辈聊天 他说他也是这两三年才开始稳定盈利,用了16年才开始稳定盈利,唉呀妈呀,要是这样我真受不了。

{:soso_e163:}路漫漫其修远兮~

说说我炒单时候的感受,一开始我坚持盈亏比 1比1或1比2,亏一跳就跑,赚两跳就平,因为我善于看盘口,我也是先看趋势再看k线形态决定进出场,盈利的时候比较多,可是经常多单停了继续涨很多,看的我直后悔,后来也经常看到前辈们说,要考虑盈亏比,盈亏比最少要能达到1比3,我开始两跳不跑了,悲剧来了,经常是盈利不跑最后亏一跳跑了,我也知道,盈利没跑的时候,再回到成本价的时候就该平推呀,但是我心理的缺陷让我总有那种刚才赚三跳没跑,现在再等等,赚一跳再跑的想法。  
   因为我只炒了几天没有经验,老手们会不管价位,只要涨不动就跑,看盘口炒单的感觉更利害。
   我认为 对于和我一样笨的炒单新手来说,不要追求盈率,要追求胜率,好像记得看什么上说过,大的赢率也是市场瞬间给的,不是抗出来的。

静心静 发表于 2014-8-14 12:46
说说我炒单时候的感受,一开始我坚持盈亏比 1比1或1比2,亏一跳就跑,赚两跳就平,因为我善于看盘口,我也 ...

你对价格波动的本质和现象都没有认识,这是致命的!

前一阵子一个做期货的网友爆仓了,他做了六年期货了,爆仓多次,现在又回来用一万开始炒,他基本上都是满仓,盘感很好经常赢,短短几天就翻倍了,可是他的进出场不一致,通过和他的交流,我发现他进场的时候是多是靠的盘感,出场的时候,尤其是亏损的时候他却靠分析。前几天看到他发的帖子说爆仓了,很遗憾。

静心静 发表于 2014-8-14 12:46
说说我炒单时候的感受,一开始我坚持盈亏比 1比1或1比2,亏一跳就跑,赚两跳就平,因为我善于看盘口,我也 ...

哈哈 上面错了 是我不善于看盘口

tokyobm 发表于 2014-8-14 12:49
你对价格波动的本质和现象都没有认识,这是致命的!

嗯嗯, 还请老师们多多指教。

静心静 发表于 2014-8-14 12:29
谢谢楼上 我会努力,如果这个3万亏完了,还有模拟的10000万,两年内还是不能稳定,我就会止损退出期货。

呵呵,只能祝你成功了我这做了8年了
才刚刚看到成功的希望
还不一定真成
努力吧

加油,慢慢来

支持。。支持。。支持。。

加油加油~!!!