有些错误为什么会一犯再犯

人难做到的是对心灵的反省。外面的人看我们的心是看不透的 所以很少有人指责我们的心。对自我行为习惯的反省几乎是一个禁区。一般情况下,只要人家说到我们的缺点 即使明明知道自己有过失,大多时候我们还是习惯马上把它包裹起来,把自己保护起来 申辩说这不是我的缺点。

忏悔的时候 ,让心有个依靠。比如我做错事了,我愿意跟好朋友讲,因为我觉得朋友靠得住 朋友就是我的依靠。我们可以在我们的依靠前忏悔反省。这样的好处就是:第一,能保证先把自己的错误说出来,也就是一吐为快。第二 还能保证所犯的错误让自己依靠的人知道,就能起到约束自己,不再犯错的作用.

如果只是内心想说“我做错事了”,不告诉别人,下次再犯错,因为没有人知道,只有自己知道,就是做错了,因为没有约束,马上就会原谅自己。如果犯错后告诉了别人就会不一样,别人看到你错了,就有可能告诉你:“你上次不是说自己做错事了,不再错了,你怎么又犯了?”这种劝告就会成为最好的约束。

想真正反省并让自己进步,还要靠意志力,或者叫做定力。一个屡犯错误的人会不会变成一个心灵高贵的人呢?这就看我们有没有这样的恒心了。如果每次犯错,人家知道你没有定力,改变不了自己,等再犯一二三四次以后,人家会笑话你。这时我们就把自己降到一个很低的层次,一点都不高贵了。

人的高贵是从哪里来的呢?是从我们对自己所犯错误的反省和改正约束当中产生出来的。这种心灵的高贵是靠约束自己而显现。对自己当下的错误行为采取的有效约束越多,也就越能够真正反省错误。

犯了错,别人知道了,会说你,而你为了怕被别人说,就会想办法约束自己 在这样反复的过程中,经过反省,每次犯错的间隔会越来越长,反省就会越来越有效,每次反省时产生的力量也越大。最后成习惯,会发展到自省:在这件事发生之前,我就先过滤掉它。我这样做到底是对还是错? 真正的错,它有什么严重的后果?要反复全方位多角度去思考,这样犯错的概率就会越来越小。

忏悔最大的好处,并不是说犯了错,懂了错就可以了,而是知错,到约束自己不再犯错,直到这些错误离你越来越远。这是修正错误最好的方法。

很多高手的成长经历中也会如此,一个错误要反复犯很多次才会了结。

还没成为高手,就成了犯错高手

我就想不明白一个人年轻人怎么会这么的不务正业,无所作为、还整天恬不知耻的发帖子!全国人民都在为自己的事业为国家的复兴奋不顾身的奋斗着、难道这么崇高思想与责任都不能调动你对社会的积极性?我也不想说你什么?说多了我也累!你自己好好想想吧!希望你能有所改变不要辜负了党和人民对你的期望!

谢谢   好文章      

{:soso_e179:}

wchb2013 发表于 2014-8-14 22:48
我就想不明白一个人年轻人怎么会这么的不务正业,无所作为、还整天恬不知耻的发帖子!全国人民都在为自己的 ...

谢谢D和人民的期望,我会好好想的

楼主加油啊

这几天不适合炒单的,要学会区分行情

金色鱼塘 发表于 2014-8-15 00:11
这几天不适合炒单的,要学会区分行情

我不炒单

老是犯同样的错是因为习惯

而习惯是一种心理的依赖,内心深处的已经养成的本能

吃饭就是一种习惯

翔就不会成为习惯

{:soso_e179:}

小福 发表于 2014-8-15 10:23