每天坚持裸单,恳请跪求各位热烈拍砖!!!!

先贴上权益曲线(做期货以来做的最开心的一个梦是做空自己的权益曲线赚了一笔大钱.....)

然后说说我的个人状况:
我是5.1之后全职做的期货,之前是程序猿。5月份是在华泰长城开的户,本金2W,由于华泰长城巨黑无比,貌似是+1.5还是+2.0左右的手续费,我果断又在浙商开户了,上面是浙商的权益曲线,所以一开始就是1W7。

5月份-6月末:
刚开始做的的时候学的是高频炒单,之前看过很多大神的录像,比如说初级的怀念的随波逐流的。不过我就是典型的出手跪,一开仓基本连平推都不可能,不过止损倒是执行的很严格,除非来不及按,不然都是1跳的止损,毫不犹豫。不过比坛友华胃更惨的是,我是连续60个交易日平盈都是负数,亏损跟手续费无关,权益的下跌就像吃了炫迈口香糖一样,根!本!停!不!下!来!!!

7月份-7月末:
就是权益曲线中间显得比较平的一段,有大概一两周一直在看螺纹 只做过零星的交易。但我在这其间发现了一种盈利模式:我称它为“盘口挤单”(就像挤牙膏一样)。
举个例子:螺纹一天的行情里不是横盘就是小单边(废话),横盘会横一段比较长的时间,而且对比小单边,横盘行情明显窄幅且缩量。往往幅度只有3-4跳。那么假如现在螺纹在横盘,高点为2827,低点为2824。螺纹一般价位的挂单量为1000左右。横盘关键位置会比普通价位稍多,比如是2000-3000。因为横盘缩量,2827的大单很难比碎单打穿,就算被打掉一部分也会立刻补回去,那些在2827多或者2824空的单子因为打不穿关健价最终都会被迫在区间内止损。而大散户也无意出手,因为比如他爆2827的话,万一没有跟风盘,而2826的托单很少,他的止损就很伤了。而横盘的结束是有征兆的,以做多为例,这次价格又打到了2827 2500手 对2826 300手,2826一如既往的被空了,但马上又挂出300手,又被空,又挂出300手,于是有的人想平推挂2826了,突然2826被1500手堵住了,平推无望,这时候我还不会介入,因为那1500手有可能是假单子,随时会撤单。这时候止损盘也罢,落井下石也罢,2827被多开了500手或者1000手,我会果断跟。然后3秒之内价格变成2828对2827,如果2827单子很少或者被打回来,我回挂2827平推,如果2827被爆后马上摆出与2828差不多数量的单子堵住,我会果断持有,我管这种叫“盘口挤单”行情,往往这时候止损盘和落井下石盘会重复这种扫单堵单扫单堵单模式瞬间将价格推高2-3跳。
但问题是实盘中,这种手法从来都成交不了,后来我专门用屏幕录像专家以10帧一秒的速度录下我的做单录像。无论你对价还是挂单,你打的单子一定是先出现在挂单里,然后在持仓里出现(我用这个特点计算出我的网络延时)。比如现在是2827对2826 我敲一张单2827多 按回车。如果未来5帧价格还是2827则我会成交,如果未来3-4帧后马上变2828我的单就不能成交,我设的10帧1秒,也就是说在广州的网络比交易所延时起码0.3-0.4秒,人的反应时间也就0.2-0.5秒,这个方法没戏了,我足足实验了整个星期来确认这个事实.....

8月-8月中:
因为“盘口挤单”已经没戏了,我采用更激进的盘口挤单手法:不等关键位被吃,只要关键位下面的托单开始增多我就主动打关键位,品种也换成更剧烈的ZN,在上下乱抽的震荡行情的确能挣到钱,但在单边(没机会介入)和窄幅盘整(一开仓就亏)都亏,由于心态不好于是各种手法乱试,也不止损导致接下来的一波巨亏。

8月中-8月末:
权益的最低点,没信心开仓了....但这十几个交易日却是这辈子唯一连续盈利的交易日,这是我做单做得最猥琐的时期....因为真的已经完全没自信了,唯一敢开仓的就是之前做的挤单行情,至于止损,已经不是过不果断的问题了,价格稍微顿一顿都吓得立刻平出去,一开仓做的第一件事就是用快捷键把平仓单打好,左手架着十字键随时改价格,右手随时回车...只会在5分钟的小平台开仓,开仓后就算有量 下面没托单也会立刻平 就算眼睁睁看着错过20跳40跳的行情也绝对不追价。就这样平均下来一天也就挣个2-3跳。

9月-9月中(现在):
以做多为例:慢慢我发现了托单的行情,一定会上涨,但上涨的行情却不一定会有托单,也有可能是暴力扫货。连续盈利了一小段时间,开始有信心了,胆子也大了,开始做多个品种,而且开始违背感觉止损的原则。以棉花为例9月1和9月5的暴跌以1分钟线来看是经历了很多个小平台的,但平台的低点交战很剧烈,比如某个平台的低点是13860,而平台的横盘区间却在13880-14900之间,因为比以前更大胆了,那么我认为,只要破掉13880并且伴随放量加速,那么13880-13850都是值得做空的价位,于是我打单超价13850做空,事实是企图在880和860加速这段抢到好的价位,就算突破不了也不会空在最低点,而突破了,也不怕别人扫货价格一去不复返。而事实上,那根K线的确快速向下了,但中间却有一个1-2秒的回抽,我空的价格其实很差,按照以往的标准,这单太快连平推的机会都没有,得止损,而止损过后我连再进的机会都没有,直接就扫货向下了,但那天我没有止损,我觉得向下有量,日线也破了低点,那天顺着势靠这种小扛挣了不少,导致了整个九月的杯具.....于是从九月初开始权益便大起大落,有行情的时候这种小扛比以往猥琐挣得多得多,没行情的时候小扛本身就相当于止损由0-1跳变成2-3跳,更严重的是,关键位置突破不了的扎堆止损很多时候是控制不了的,本想3跳砍掉,但时间一长扎堆止损加拉方向的单子能一下子拉6-8跳,追着砍都砍不掉。于是整个九月权益都在13400-13800盘整。终于,上周五破掉了13400,跌倒了13380,我就有不好的预感了,结果今天亏了500,单日最大亏损,本来想亏满150关机,最后一单浮亏3跳,砍出来就亏200关机了,望了几眼,被秒了,追着砍,砍出来时-445了......跌破了前期权益的最低点

先去吃饭,吃晚饭裸单,顺便写一下当时的开仓理由。自愿的辞掉工作做期货本来觉得失败了也不遗憾,毕竟是自己的选择,但死的不明不白实在太遗憾了......
所以请各位坛友务必拍砖!!!

你之前是程序员  可有想过搞程序化呢

不懂怎么说,我也是亏货。

楼主好认真,看得我是。。。。。。根本停不下来。。

请楼主熟悉2.0或者直接熟悉9.0吧

借块砖

古浪 发表于 2014-9-15 18:06
你之前是程序员  可有想过搞程序化呢

想过,事实上本来就是想辞职进入一些做程序化交易的公司做编程。因为这样做第一,算半只脚踏入了这一行,虽然只是做个码农,但跟这方面的大牛接触多了加上业余时间的学习,一两年就能学到不少东西;第二,虽然语言基础不同要重新学习,但编程万变不离其宗,应该能很快上手,而且也有稳定的收入。
但问题是,找不到这样的公司啊....只好自己出来做日内了

我是快乐交易 发表于 2014-9-15 18:15
不懂怎么说,我也是亏货。

不用懂的,看见什么意见不一的随便拍,集思广益。

做日内的人好多啊!有做中长线的吗?

tokyobm 发表于 2014-9-15 18:20
楼主好认真,看得我是。。。。。。根本停不下来。。

没有东京你认真啊,你总结的日内动量贴的开仓位置123都把我尝试的手法总结了。只不过我做不好{:soso_e109:}。1做回踩 我一踩即使对了 按对价算的话也浮亏两跳 如果恪守0-1止损原则 基本没对过

2做加速 13是小平台高点 18是关键价位 我打好单18 等他破13有加速苗头我就超价按进去 其实我心里想我能抢到15 16的价位 跟你说的一样 14 15抢到后 稍有停顿就平推或者一跳砍 但实际情况却是抢到17 就是不破18 然后瞬间在15-16震荡 不舍得砍过了几十秒直接往下跌.......
3做关键价突破 这是目前做得稍微像样的了

粤B-南山小散 发表于 2014-9-15 19:06
请楼主熟悉2.0或者直接熟悉9.0吧

什么2.0 9.0啊 听不懂呢

求大神表灌水 求认真拍砖

日内高频,那不是人干的活,还是交给量化模型去做吧!

{:soso_e141:} 止损 太多 开仓太频繁  止损掉的钱  没法盈回来  资金曲线就你这样走的一定  每天的止损就足以把你账户杀死

楼主很严谨,码字功利不错。。。

{:soso_e100:}

开始裸单:

先说前三单,都是A的:

日线图上A的前高是4624

这是当时的1分钟图,我就开在图中十字线右边的大阳线上,当时4618是个小平台高点,而4624是昨天高点(关健价)于是,我单都打好了4625,只要一破4618,我就超价4625拍进去,我心里想的是,手快的说不定能抢到4618,就算有人扫货,我也能抢到4620 2621。万万没想到,4618破后 我一拍进去,4623成交了,这扫货得太凶狠了,不过我看4623顿了一下,我平推了。接着马上打到4625破了昨天的4624,我赶紧追进去,但看见长长的上影线就知道了,价格马上被打回了4621,没舍得砍,抖了一分钟变4619了,不敢再拿,4620平了,亏5跳。看见A这个老回踩的尿性后,我也不敢追高了,等靠近均线回踩,我发现好多品种出行情后都会在靠近MA5 K线还有20秒走完的情况下开始发力。虽然我知道这个现象,理想中也想过如果20秒内不发力我就果断砍。但事实上很多时候我就算踩对了,也先浮亏两跳再发力,所以猜错了成本特别大。我在9点41那个十字星差不多走完4632成交了。几钱又好几根阳线让我盈利出场。但一开始亏了5跳不甘心,拿到45分那根阴线平推了。
然后A的最后一单发生在第二节刚开盘(10:31):

第一节的最高是4638,而小平台的前高是4636,所以一开盘我就打好了4639,等4636一破加速就杀进去。这次抢到了不错的价位4637,价格立刻就达到4640。当时的情况是,一般来说A的盘口也就100张单,我看见了1000手的在扫货,我觉得大行情要来了,价格跌回来4637我也没管,然后看见下一分钟那根萎靡的阴线我就砍了4635,亏两跳。。。

中间三张单是做M的:

本来M嘛,从日线级别来说是不应该交易的,但破了开盘价的最低点我觉得只要止损好,做一下也没什么。第一张单就在10:35破掉3115(开盘最低),我拿到的价格不错就是3115,价格一去不回头一直打到3112,但我觉得这实在是太抠门了....没要,隔一分钟,利润只剩一跳,也没要,我心里想的是均线啊均线快把价格压下去,最后平推了....
第二次交易发生在3109的那根线,最低的关键价是前低3112,平台最低是3114,我打好了3111,没抢到,价格直下3109,我挂单3110空,成交了还暗爽了一下,接着被秒杀了,3113砍出。
3分钟后接下来最后一单纯属赌气在3110又空了一把,空在最低点3112砍出。

最后亏的最多的是ZN,我最熟悉的ZN。ZN的日线:

从日线上分析:16180 16215都是不错的空头介入点。

第一次介入ZN是在鼠标十字线右边的阴线上,理由是破掉今天的最低16230。我的介入点正是16230。可是价格却迅速往回打,我砍在16255上,也就三跳,虽然三跳也很伤,但比起接下来一单太小儿科了。。。
几分钟后那根带长长下影线的大阳线,我16225空了,一直打到16210当天低点,没平,打回成本价,还没平,因为我觉得形态对我有利,然后瞬间被拉到16250,准备砍但不舍得砍,望了一眼继续加速往上,追着砍,不管价位的砍,砍在16265,差不多10跳,ZN每跳25,这就叫一单亏成250......

如此细心楼主一定能成功