困惑中的期货人,恳请坛主古浪,舵主初级,扬仔,还有很少说话的553给咱解解惑如何?

昨帖无法上图,今重开一帖,重新发图请教了.
这是今年我的一个帐户的实盘记录,现时是下降趋势啊,但如果取那二段上升势来看,是不错的啊,现时才发现它有死穴,就是一旦出现,很快就将过去的羸利抹去了,唉,虽然今年亏钱不多,但信心打击大大的.每次看了大神们的成功,信心会增加一些,但无情的市场很快将你那点信心打碎,很是困惑,请各位大神(包括标期未提到的各位高人大侠,因题目长度受限无法列举了)指点一下方向.路在何方?

板凳……

说明你还没亏够,等你亏够了就明白这真的不算什么.

不是不够,是足够了,这是后话,  发表于 2014-9-24 15:05

古浪:擅长中长线,交友广,见识多,必有好主意,
初级:炒单成功之后,转到波段或中线,高人必有高见,
扬仔:练过炒单,后专攻突破,并稳定地赚钱,成功之人必有成功之经验.
553;传闻中介乎神魔间的人物,神话自有妙语.
还有各位高手的高见....咱必将受教,坛友也将受益.先多谢了

55l 发表于 2014-9-24 14:30
说明你还没亏够,等你亏够了就明白这真的不算什么.

{:soso_e113:}血染的风彩{:soso_e113:}

只问大咖  我就看看{:soso_e128:}

咱先谈谈我的经历,感受,再对上图的作一些解释.
约2003年,股市不好,有期货公司到证券公司开拓市场,受过一些初级教育,但自觉风险大而未入期市,约2005年?JUST555的炒单在论坛里火爆,很受刺激,可惜当时我们这手续费奇高,豆粕也20元/手.无法炒单,2006-2007年股市火爆,由于钱不多,也不想到当时股市这么疯(以为上证在4000点到顶了),没有炒股票,于是想用炒单法炒权证,进进出出不亦乐乎,由于初做炒单法,水平很不到家,赚了又亏,未成正果,当时"猪都笑了"听说由1万炒到上千万,还有郑州有位高手李旭东炒权证用10万在二年内炒到1千万.
2008年,股市不好,好像初级炒单也是在这时起步的,看到他的成功,于是乎找费用便宜的公司开户,网上找到一些公司,于是开户炒期货了.当时初级炒白糖,我也去炒白糖,一炒就亏,太快了,后来听说白糖出了名的"妖糖",无法战胜它,于是转向大连的豆粕,"炒单,炒单,很简单:顺势+止损",这也是初级及许多高手的话,但我一做就亏,很是怪.差距在哪?

帮顶  。

见风使舵 发表于 2014-9-24 14:58
咱先谈谈我的经历,感受,再对上图的作一些解释.
约2003年,股市不好,有期货公司到证券公司开拓市场,受过一些 ...

你和初级的差距就像我和553的差距.

就说"顺势,止损",这就像练武功的站马桩一样,是基本功也,但我当时不明白,但榜样的力量是无穷的.初级这样做成功了,照做就是了,结果呢,顺势一追就到阶段顶,很快在回调中止损了(要小止损,快止损嘛),积小亏成大亏了,你若不止损,有时它是转势了.或回调力度很大,结果砍个大的.就在不断小亏中及手续费的作用下慢慢失血而亡,结果就这样5千,1万的爆过几次仓了.
后来,发现追开亏钱,我就逆势做,嘿,这会有小钱可赚,不亏了.结果几天后,出现连续拉升或急跌,或状态不佳反应慢点,就大亏一笔,不但没赚到,还增亏了.{:soso_e111:}
由于顺势必亏,逆势有时赚点小钱,于是,养成了逆势操作的坏习惯.上图赚钱的日子大都是逆势做的,而下跌段是市场大单边的结果,或本人精神欠佳时造成的,我平时止损还行,一旦失控而大亏(止损慢了就亏大了,或变手法顺势追开中计,连续中计,虽止损快亏也不少),一亏就连续亏(想过暂停几天,但不知于啥好,于是开机上网,就手痒了再战了)!图中最后一天大亏是因想做大波段把前期亏的钱赚回来,想当然它会如何走,而不再止损,结果巨亏.此乃情绪失控所致啊.

俺都跌到0.2一下了····休息吧

同是天涯沦落人,OK,今天没做了.  发表于 2014-9-24 16:06

.赚小亏大.
对的拿不住.亏的砍的慢

有些论坛有人反对炒单,还列举当时初级的盈利与费用的关系,他是靠返佣赚钱的,若用咱们的+.5的费用也赚不到钱,不知是否,反正我是做不到盈利的.
当时我还电话请教过张伟经理,他说我不适合炒单,我还是做了,现实再次证实我不适炒单,我炒单不成功,就做波段吧,由于个性原因,以及炒单的习惯性心理,赚钱拿不住,见回调就赶快止盈,因此还是亏大赚小.无法持续盈利.{:soso_e115:}

对了,当时郑州炒手刘国礼很牛,不知现在如何(最近几年没消息了,潜水俏俏地发财?还是2010年双边收费给收拾了),当时初级未出名哩,后来又有553,再后来的烟神了,网上传的"背着手溜达",还有"感恩"这些赚了第一桶金的炒手最近二年没消息了,不知是转型还是乍的了.风水轮流转?

55l 发表于 2014-9-24 15:10
你和初级的差距就像我和553的差距.

553-551=2

飛刀 发表于 2014-9-24 14:33
只问大咖  我就看看

三人行必有我师,有请!

都这样,只是楼主总结的好

要学东西首先要学会问问题,你这样问人家没法回答啊 ......得问具体点的问题,当然又不能太具体 .......  后面部分是三哥说的 ~ {:soso_e151:}

{:soso_e121:}曲线很漂亮,我很想知道3月份发生了什么事?

双合 发表于 2014-9-24 16:47
要学东西首先要学会问问题,你这样问人家没法回答啊 ......得问具体点的问题,当然又不能太具体 .......   ...

能提出问题是需要水平的,如果我知道问题出在哪,也许就找到解决的方法了.
我现在知道我顺势时不够快,往往追在顶或底上,逆势有时赚些小钱,过一段时间就会大亏,大亏源自市场过强或自我状态差,反应慢了(止损慢了).反正,炒单不成,波段不成,还有做过过夜单,过夜胜率为10%.

我先认真看看啊

古总,您见识广,定有良方,期待中  发表于 2014-9-24 22:22