楼主: tokyobm

【技术讨论】我的主观交易体系

“主观交易关注对手盘”是不是有点主观了{:soso_e113:}

深海一粟 发表于 2014-9-28 07:13
坦白说,离真正赚钱还有距离,而且这种距离越来越大。所有的感悟都在门外转悠,就是进不去。
一开始,我以 ...

{:soso_e113:}欢迎不同的声音,我帖子里说了,我期货还不到1年,我不打算成大神,我只是发一些在前行路上的思考。所有否定和批判我都视如教诲,真心感谢!{:soso_e163:}

tokyobm 发表于 2014-9-28 09:44
欢迎不同的声音,我帖子里说了,我期货还不到1年,我不打算成大神,我只是发一些在前行路上 ...

{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}

欢迎不同的声音,我帖子里说了,我期货还不到1年,我不打算成大神,我只是发一些在前行路上 ...

我也感觉你最近的帖子不如以前的深,拿点干货呀{:soso_e113:}

东京,你是做期货不到一年还是做IF不到一年?

爆米花 发表于 2014-9-28 09:46
我也感觉你最近的帖子不如以前的深,拿点干货呀

{:soso_e153:}我想说,每个人身处的思考层面不同,导致了对一个问题的理解的不同,在思维前行的过程中,你的同伴会越来越少,有两个可能,一个是自己走错了路,另一个是往金字塔的塔尖漫步...

纵览全局 发表于 2014-9-28 09:49
东京,你是做期货不到一年还是做IF不到一年?

{:soso_e124:}做期货不到1年,刚开始做就上手股指,这个确实比较坑爹...

爆米花 发表于 2014-9-28 09:46
我也感觉你最近的帖子不如以前的深,拿点干货呀

也许另一个原因,是我对技术层面的关注淡化了,好多固化的东西我可能主观上没有去在意了...

tokyobm 发表于 2014-9-28 09:50
做期货不到1年,刚开始做就上手股指,这个确实比较坑爹...

应该是之前工作中接触这个市场挺多了吧

比方说在证券公司上班什么的,所以一开始就跳进IF市场。。。。

还有,只要是人在做交易都是主观交易。。。。

交易中的原则性和灵活性能不能展开谈谈啊?

对复杂事物的认识都会个过程,从简单到复杂再到简单,从“术”的层面上升到“道”的层面。楼主的思考我挺佩服的,比那些一直只想听开仓点、平仓点、止损点的朋友应该是高一层次了。形成了自己的操作理念,开仓平仓那是水到渠成的事,根本不值得去纠结!

纵览全局 发表于 2014-9-28 09:58
应该是之前工作中接触这个市场挺多了吧

比方说在证券公司上班什么的,所以一开始就跳进IF市场。。。。 ...

我以前也是这么认为,知道见识了程序化交易模式,和完全主观交易模式,两种极限就对你之前的意识形态产生冲击,而主观夹杂技术的交易,终归会葬送在黑天鹅里...

爆米花 发表于 2014-9-28 09:58
交易中的原则性和灵活性能不能展开谈谈啊?

这个题目有些大,稍后我可以开个专贴去...

阿甘666 发表于 2014-9-28 10:02
对复杂事物的认识都会个过程,从简单到复杂再到简单,从“术”的层面上升到“道”的层面。楼主的思考我挺佩 ...

可能这是每个人必经的一些考验,有的人跳过去了,看那些没跳过去的,就感觉这么简单的事情怎么做不好?凡是都有一个渐进的过程,很多人没有很优越的环境能很多高人指点,这个对他们来说,必须要付出更多的艰辛..

tokyobm 发表于 2014-9-28 10:02
我以前也是这么认为,知道见识了程序化交易模式,和完全主观交易模式,两种极限就对你之前的意识形态产生 ...

技术分析也是主观的一种

无论最后行情是否如你分析的那样走,但是你在当时分析的时候都是你主观判断的

只要是人在操盘都是主观的

仰望,先顶,再学习,致谢楼主大人

感悟真多。。我已经很久悟不出来了,

感悟真多。。我已经很久悟不出来了!。。。

八木龙 发表于 2014-9-28 11:56
感悟真多。。我已经很久悟不出来了,

用一点开塞露试试...{:soso_e120:}

tokyobm 发表于 2014-9-28 10:03
这个题目有些大,稍后我可以开个专贴去...

等待看东京京的这篇哦

以前那些都写的很好的,嗯,波浪的不敢苟同

如果系统需要只是加些新的元素进去,没必要妄自菲薄的