[其它] # 再说说我用自动化交易加仓的问题 #

对于我来说 我没有用映射功能 每次手动换合约 对着主力合约交易
我的自动化策略并没有直接加仓 缩仓的设置 说实话 不是不能 而是我不会 我无法找到我这套交易系统的加仓点 我也曾试图突破自我 但是 苦苦寻求了多日 无果 便放弃了
我现在交易的标的是螺纹钢(RB)和PTA(TA) 我的系统适应性还可以 不敢说全市场 基本涵盖了70%的品种 选择这个组合当初也没什么想法和偏好 就是价值合约便宜 波动性和流动性不错 连续性好
好多高手不是说商品组合可以减少回撤吗!也许吧 但愿如此
我一般的高点到低点的回撤有30-40% 我的资金是1:1.25左右 这个算法我是大概得来的 也不是十分精确 我的这个风险度是比较适合我的
举例来说 1手PTA是3000左右 加一手RB是2600左右 那么 我把两个核算一起 就是5600左右 姑且算6000元 我同时把2个标的算一个 我的持仓加上保证金大概就是15000元 也就是 我要放到账户15000元 我就可以开1手PTA+RB组合 我的回撤是最极端5000-6000 取中值有6000元 也就是 我的账户最大损失会是6000元 那么我账户剩余是9000元 6000元开组合 包括节假日提保的空间也可以出来了
下一步就是 获利加仓 这点我是比较自由的 但是至少要挣出组合所需要的资金才可以再加仓 加仓方式有2种
1:回撤加仓
2:突破几个月前的高点加仓
我更愿意回撤加仓 这样可以再增加一些利润
所以 自动化交易不是暴利 不像炒蛋 一天就可以很多很多的利润 自动化但是安稳 同时 不影响你工作 安稳就可以用大一些的资金量
如果真的15000元起步 速度很慢很慢 我相信 做期货 10万8万谁也不缺 对于现在这个时代来说 也不是什么大数额了
那么一定要用15万做10对 也就是20张单子吗 也不是 你可以在组合大幅回撤的时候 用10万也可以开10对 但是记住 加仓的时候必须是在15w以后 因为从入场之后 我们就是连续交易了 我们不知道什么时候获利 什么时候有大幅的盈利 我们要做的就是执行 等待出现大幅度的获利
等你的资金到15w以后 每增长15000元或者以上 记住 必须加仓时候要高于这个数额 当然 到挣50000你再加也可以 这个由你
加仓的时段是 我是回撤加仓 我用tb两个图表做组合报告 至少有一个月的交易出现亏损 我就会把单子加进去了
你可以自由选择 也可以未来几个月后 出现了资金高于现在的金额后再加
随着资金量的增大 我们就更应该增加风险意识 也许 当你一次出手就几百万的时候 加仓会更慢
这就是为什么国际上最好的大基金 每年的复合增长也就3成-5成的道理了
也许我说的不一定和你的想法相同 或者我的能力有限 没有阁下您的高度
不妥之处 见谅

学习下!非常感谢!

学习下!非常感谢!

学习下!非常感谢!