小聊古老话题 顺势和一个点止损

初来易家 感觉气氛融洽 大家以诚相见 各展其能 令人受用无穷

顺势

趋势 有大小之分 大跨度是大趋势 小跨度是小趋势 只是我们目前在软件上常用的是固定跨度的一些级别
一定级别的势里头有更小的势 同时它又是更大级别势里的一部分 里里外外无穷尽 就是数学里说的“分形结构”

就如华严金狮子章所说“一一毛处,各有金狮子;一一毛处狮子,同时顿入一毛中。一一毛中,皆有无边狮子;又复一一毛,带此无边狮子,还入一毛中。如是重重无尽”包括波浪理论 缠论中枢 都从里头出。
  说顺势 首先“顺”是你的动作 “势”是市场的动作 前主观 后客观 但是主观客观都要观 都是人观 也就是你观
所以就有两大难点 一是你的 就是操作包括资金管理种种 一是你所“观”到的市场的势 就是你的种种预测 技术 与市场的贴合程度。好多炒单高手说他们炒单没有多大风险 这个是可以理解的 所以他们敢满仓拼杀 游走于峭壁边缘 即便说他们不看以后的市场怎么走 但是他们每一步都知道该怎么走 所以他们觉得风险比较低 也是正确的。
总之 顺势基本可归结为六个字“来不拒 去不留”势来了不顶撞它 不对抗它 迎它 势走了不拖拽它 不挽留它 送它。有人说有些人逆势做单也能赚钱 那是做单者站在了势头正在衰弱即将枯竭的点上 把控好的话 再加上大心脏 也是能赚大钱的。
  一个点止损和学习中的本末倒置
  各位高手的体会肯定要比我深刻得多 我权且在这里说说我的一些见解 望各位给些建议
  我开始学炒单的时候 别人给我教 最好把止损控制在一个点内 平推更好 当时只是严格的这样去练 直到有一天我突然意识到 “不是说我被止损了说明我错了 而应该是市场走到这儿 说明我错了 我要果断止损”。在操作前 我会结合诸多因素 比如各种级别的趋势 支撑阻力位 再细到目前形态 盘口 甚至整体市场氛围 寻找自己有把握的进场点 一般也是市场的关键点 我脑中会有 从目前进场价这个点位往后所有以后市场可能走出的结构或框架 随着价格运行 我不断修正自己的看法 也就是说 我把结构的变化锁定在一两个点以内 这个关键点关键到什么地步 关键到只要市场反向运行一个价位 就说明我错了 因此立即止损出场 。当然 止损了不代表你立场变了。
  我不知道我说请楚了没有 欢迎大家给些意见

还有想说一个就是学习中的本末倒置
  许多人学习中 认知中 太拘泥于固定章法 支撑阻力位以为就是两根线的作用 五浪结构打完就要做空 其实不是那两根线起到什么作用 也不是那个五起到什么作用 而是它内在的根源 那个势起的作用 外在表现成了种种相
  直要真真正正悟入始得
  不是只有钩子才能挂衣服 而是能挂衣服的 就可以叫做钩子
  包括学习各种东西 都是这样 以前见有人用易经解股 其实我想说的是 易经也是人写的 它演绎的是“道”之用 记得陈抟在易龙图序中说“学者当于自己心中驰骋,勿于周孔之言下拘挛”就是此意
  佛家也说“从外入者 不是自家珍宝” 片面听别人的言语而当作自解自用 一定是不行的 从自己心中涌出来的 才字字是真
  别人说一句话 同一句话 经过那个境界的人和未经过的人体会是不同的 一个是站在境界里头 一个是境界外头

平日无可对言者 今日所说 权当抛砖引玉  大家如果有兴趣 以后我会发一些东西 大家共同来探讨

评分

推荐
从外入者 不是自家珍宝

这句话实在绝了
回复 支持 2 反对 0

推荐
做期货其实很简单,就是开单和平单的点位,而此点位就是异常放量那根K线的范围,不用太理会其他指标的,抓住关键的就可
回复 支持 2 反对 0

推荐
不是说我被止损了说明我错了 而应该是市场走到这儿 说明我错了 我要果断止损
回复 支持 1 反对 0

楼主说的真好,赞一个

欢迎,如东京海洋拥抱您于易家!分型,周期对之于分,系统对之于型!人观论妙!无主无客行情之体,有主有客人之动,知主知客是良知,为客去主是格物!学习中的悖论来源于认知的悖论:不是先有指标,才有行情,而是先有行情,才有指标!认识这点,就知道在行情大海面前,你我他等如些渺小,对行情大海而言吞没你我他是分分钟慨率问题,而对伱我他生存下来是奇迹问题!面前流血漂杵!伱我他有主有客,尚不知主知客,何且去主存客!怎能致市场行情之良知!致良知,致市场客观于行情事事物物!见谅,姑妄言尔!

这个关键点关键到什么地步 关键到只要市场反向运行一个价位 就说明我错了 因此立即止损出场

别人说一句话 同一句话 经过那个境界的人和未经过的人体会是不同的 一个是站在境界里头 一个是境界外头

不明很厉

纵横投顾 发表于 2014-10-15 02:22
欢迎,如东京海洋拥抱您于易家!分型,周期对之于分,系统对之于型!人观论妙!无主无客行情之体,有主有客 ...

领教了,多谢{:soso_e179:}

厉害,呵呵,有合的地方

通明儒释道!

说顺势 首先“顺”是你的动作 “势”是市场的动作 前主观 后客观 但是主观客观都要观 都是人观 也就是你观

确实不明巨觉厉

佛家也说“从外入者 不是自家珍宝” 片面听别人的言语而当作自解自用 一定是不行的 从自己心中涌出来的 才字字是真

顶一个。

纵横投顾: 欢迎,如东京海洋拥抱您于易家!分型,周期对之于分,系统对之于型!人观论妙!无主无客行情之体,有主有客人之动,知主知客是良知,为客去主是格物!学习中的悖 ...

所有名相 细细剖析 均无实义

凡人一世 发表于 2014-10-15 08:51
厉害,呵呵,有合的地方

合的地方? 探讨探讨

枯木 发表于 2014-10-16 15:22
合的地方? 探讨探讨

呵呵,我个人的观点跟兄台的高见有相同之处兄台此篇很全面
虽未明说具体细节
只大局观已达细微之处
小弟佩服
哈哈
不想词了,好累