被一个mom给拒了,伤心---写下我的期货之路

做了三年多期货,是从股指期货上市后开始研究的,当时在一个阳光私募混日子,对大盘指数 中证500进行研究做一些股票的进出场策略,也从那个时候开始系统化的对交易有点认知。后来股指期货上市,发现是个很好的投资标的,也很适合把之前的研究更方便的投入实战,但是老板没有兴趣,一门心思放在股票上,只好自己模拟操作,模拟了一年多,也像模像样的研发了一些策略,做了一个策略组合。2011年下半年,终于遇到一个老板,在把我的策略放在他那边的机器上自动运行一个月,看到不错的收益后,愿意交给我几十万资金让我操作股指,于是就到他那边去操作了,说实话,之前对商品期货完全没有任何概念,操作股指是因为和自己的研究领域比较接近,而且也有一些策略可以直接用,当时10年11年的股指行情真是送钱行情,我觉得以后可能再也不会有了,稍微像样一点的策略放上去,都能赚钱,我第一个月上实盘,用一手股指去自动跑,就记得跑到了十万的盈利,大概300多点的收益。

后来老板对我放心了,就让我放开手脚跑,策略也加到4个,第一年的收益还是不错的。之后接了一个同学的资金,100w,那时候真是不知天高地厚,完全没有考虑到多大的风险,直接上马跑,三个多月,跑出50%的收益,在12年的下半年大概夏天过后开始,行情开始出现不一样的波动,我的策略都开始亏钱,我也一直没有什么好办法,脱了三个多月,直到12月的那波大行情也亏损,才觉得脱不下去了,这个时候收益已经还掉很多了,幸亏一开始赚的多,所有的账户都没有出现赤字,还能有喘息的机会,关掉账户,埋头苦干了一个多月,研发出一组新的策略,适应性比之前的更好,从13年3月底开始跑,跑了一年不到,到13年12月底的时候,曾经亏掉的利润都回来了,还赚的更多,中间也接了几个账户,100-200w不等,有几个留了下来,有一个mom进来的时候正好是夏天那段不大好赚钱的日子,觉得我的收益率有点低,就撤了。
就这样愉快的做到了14年,14年的行情在4月后又开始发生变化,盘中的迹象表明大量的高频策略进来了,股指的策略比以往更加不好做,于是继续调整,这一次把自己调整到多品,终于混迹多年后,进入到诸多前辈告诉我的多品种多策略多周期上面来了,8月开始模拟,9月投入实战,运气还不错,9月第一个月就是正收益,不过因为是刚刚开始,所以仓位很轻,基本是放在10%都不到的程度,赚的利润也不大。
前两天有个比较大型的mom聊了一下,负责人也接触过,关系尚可,但是因为自己的业绩一直不够平稳,收益率也偏低,所以他们内部没有通过,错失一次很好的壮大机会,伤心。

LZ现在的收益率大约多少?

loveling 发表于 2014-10-17 10:57

你是cfa持证人??

LZ可以给个QQ或者其他联系方式啥的吗?有些问题想和楼主请教一下。

你发个qq给我好了 我来加你 我这边不能发消息

有空多和我们讲讲MOM里的故事

loveling 发表于 2014-10-17 11:09
LZ可以给个QQ或者其他联系方式啥的吗?有些问题想和楼主请教一下。

你发个qq给我好了 我来加你 我这边不能发消息

夜开 发表于 2014-10-17 11:11
有空多和我们讲讲MOM里的故事

MOM接触的不多
不过各有各的风格
有的很能吹 但是给钱就很抠门
有的很善于控制风险
大家作法都不一样

wcycysws 发表于 2014-10-17 11:09
你是cfa持证人??

不是,LZ现在操作的资金规模有多大?我希望有机会和你交流沟通一下,看看我们公司能不能为楼主壮大自己提供一些帮助,同时也希望能和楼主交个朋友,以后能够向楼主请教和学习。

今年百分之二十

五零一八四六四一六,数字貌似发不了

loveling 发表于 2014-10-17 11:25
不是,LZ现在操作的资金规模有多大?我希望有机会和你交流沟通一下,看看我们公司能不能为楼主壮大自己提 ...
你给我你的邮箱吧 我把联系方式发你邮箱

{:soso_e100:}

loveling 发表于 2014-10-17 11:28
五零一八四六四一六,数字貌似发不了

已经加你了 。。。。。。。。。

要稳定得和股票对冲

以前我也在一个阳光私募混过,有一个MOM来投产品,一开始给的钱实在抠门,说明也的确是挺谨慎的。

LZ很厉害啊,今年夏天股指程序化貌似不好做。{:soso_e179:}

头像被屏蔽

Fanceros 发表于 2014-10-17 11:49
以前我也在一个阳光私募混过,有一个MOM来投产品,一开始给的钱实在抠门,说明也的确是挺谨慎的。

LZ很 ...

今年夏天其实还好 7月底有一波大的波动

M 罗素投资(Russell Investments)——作为全球性资产管理公司和最大的多元投资管理人基金公司,罗素投资拥有超过35年投资管理人的研究评价经验,并于1980年首创“管理人之管理人”模式(MOM模式)。

头像被屏蔽