通俗版本交易一致性

交易的一致性,首先是进场的一致性。理念来讲的话就是,你的交易方法提示你,这个地方要开仓,于是你进场,结果亏损了。然后,那个结构又出现了,就是你的方法,你想,这时候机会又来了,得进去啊,结果很不幸,你又亏损了。这样,第三次同样的形态结构出现了,你记住了上次的教训,发誓说:奶奶的,甭想再骗老子进场。可就是这次,市场按照你的结构发展了,你发现如果自己进场了,那么前两次的亏损不仅能给挽救回来,还能再捞一大票。

卧槽,怎么会这样,成心跟老子对着干?妈蛋的,再有这情况必须进场了。哇塞,老子大富大贵的机会来了,又出现了我的小可人儿。嘿嘿,这次绝对干爽了才粗来。还犹豫什么,干吧,这真是美妙的一瞬啊,那丝滑,简直比德芙还嫩呢。咦,好像有点儿不对,怎么才一下好像就干枯了,没水儿了?哎呦哎呦,卧槽卧槽。怎么还跳起来咬人了,不对啊,上次丫的叫的那么嗨森,是不是这次想试试哥哥的耐心了?嗯,应该就是,那还怕啥的,小妮子矜持一下还是挺有味道的,哥哥陪你玩,任凭你怎么跳,怎么咬,哥哥就是不动如山。

唉呀妈呀,怎么变成男的了?突然,哥哥的菊花一紧。。。呀买碟啊。。。算了,再忍一忍,看看丫的耍什么花招。

我勒个去,嘛时候给哥哥爆了。。。

不行啊不行,菊花太紧了。所以接下来说说砍仓的一致性吧,这回要正经一些,要不然坛主就要把小弟卖到怡红院了。

砍仓,也可以图文并茂。每次进场前,你就必须已经知道了,如果妹妹给了你A的回应,你就必须砍仓。如果B,那么就要顺势黏住。你不能跟进场似的,上次我就是给A的时候砍仓的,结果妹妹只是稍稍吓唬一下。这次再给A,我坚决不能跑。可是啊兄弟,这次怎么能代表上次,就像上次不能代表这次一样。你必须要做到砍仓的一致性,无论A的后面是什么,你都要毫不犹豫的砍仓,砍啊砍,砍到妹妹心头软。

从上面,可以看到,我们亏损,其实是在不停的改变自己的系统。一旦错了两次,第三次就不敢再做。还有更重要的一点,没有砍仓的一致性,这次砍了,发现不如不砍,那么下次一定就扛着不砍,结果越抗越大,最后被市场强暴。

所以,交易,要想稳定盈利,有两点是必须要做到的,并且这两点是紧密依存,不可分割的。那就是,每次你的交易系统告诉你进场的时候,不管以往如何,你要坚决进场。那么进场之后呢,咱先不管是否盈利,你得知道在哪里砍仓。
比如说做空,5分图为基础,均线向下发散就做空,如果没赶上第一波,那就在回调到均线的时候再进场做空。当市场将均线发散破坏时砍仓离场。可是你发现这招儿时灵时不灵,于是你就凭借感觉时而按照系统开仓,时而按照系统砍仓,这个时候你就会发现,只要你按照系统进场就一定亏损,砍仓就继续原方向;只要你一开始怀疑这套系统,不愿进场时,一定错过利润;不愿砍仓时,一定让你抗到爆。
所以说,获利就一招,进场一致,砍仓一致,利润就会自己送上门。

当然了,前提是你得有个漂亮的女朋友。。。(漂亮的女朋友=交易系统)

骚滴思奶

{:soso_e163:}{:soso_e179:}

楼主人才,哈哈

{:soso_e179:}

赞,写的很不错。

人才

{:soso_e113:}

我反应慢,理解中

止损不是乱止滴,看波幅区间的风险来设的没有合理的盈亏比没法搞啊 这个才是重点 否则一致性就是扯蛋,做炒单的话,两三个点都可以搞,做趋势的进去波动太小没搞头那是作死,行情还是要区分的,所谓有舍才有得。所以说啊一个手法做好做精,一招鲜吃遍天,就足够了 。交易是一个反复验证论证反思的过程,希望对你有帮助

Just552 发表于 2014-10-31 02:43
止损不是乱止滴,看波幅区间的风险来设的没有合理的盈亏比没法搞啊 这个才是重点 否则一致性就是扯蛋,做炒 ...

咱俩说的压根儿不是一回事儿