炒股养家(转)

其实也没赚什么,只是大盘跌的多,我侥幸抗住了。
也许是近半年来人品的集中爆发,也许是自己的掌握的东西,真的有些效果,
不过还需要时间的检验,不管过去的成绩如何,
仍然时刻提醒自己,始终保持对市场的敬畏之心。

说来也挺惭愧,虽然炒股有十多年了,
但是前面的十来年基本一直在迷茫和困惑中,
因为有了信念,职业炒股后,全身心的投入短线操作的研究,
有了一个渐悟到顿悟的过程,
具体的技巧大部分还是靠自己去领悟的,
操作上通过自己领悟的技巧再集百家之所长
从他们身上得到最多的是对于短线操作的信念,因为有了信念,才会全身心的投入。
最重要的是信念二字
关于心态,股票做好了,能实现稳定盈利,心态也就不是问题了。
关于模式,这是一个跟随市场的情况随时变化的,前阶段大盘下跌为主,就以低吸做超跌反弹为主了。
热点的介入,一种是提前预判埋伏,一种是盘中追击,随机应变为主。

仓位,让自己觉得舒服就可以。
十年复十年,人生匆匆几个十年,股票有价,青春无价,所以我不做巴菲特。
功夫未到时,你即使看了全部实盘,也不能了解,功夫到了,只言片语便知。
我追求不断稳定的盈利,不确定时,采取偏保守的策略,尽量规避大的回撤,所以平时以小阴小阳为主
方法说出来都很简单,搞清楚现在是什么阶段,然后选用该用的方法,
虽然事后看放弃的较多的利润,
但是做短线就是这样,想要高收益,就要冒高风险的代价,
想要控制风险,收益自然也要降低
我觉得现在的职业炒股,好比80年代的下海,
当时很多人对于下海也不置可否,结果很多人成为万元户,
当然也可能被淹死,能不能成功,是很多因素共同构成的。
现在的职业炒股,同样面临这样的问题,
肯定会有很多人成就千万、亿万身家,当然也可能失败,能不能成功,也是诸多因素。
这是一场赌博,没有人能告诉你是不是一定会成功,就看你自己觉得是不是值得。
我的操作里面含有很多的试错单,
这些单子的结果大多是小赢小亏,到底是赚是亏不重要,
重要的是在于我能借此感受到市场的情绪,从而判断收益和风险,
以决定是否奋力一击,那才是关键。
就好比拳击的时候很多的刺拳是为了试探对手,
这些刺拳有没有打中不重要,重要的是借这个试探判断何时该出重拳,那才是关键。
至于大盘是如何看的,个人而言是反对预测的,即便心中有预测也是为了应变做准备。
追求技术的量化,曾经让我大量的时间钻这个牛角尖,
还是有太多的人执迷于此,
炒股若是这样可行的话,那些基金经理们应该比炒手们更有优势了。
关于仓位,有好机会就重点搞,没有好机会就拿着钱耐心等待或者轻仓练盘感,总之让自己觉得舒服就可以了。
关于止损、止盈,目前我的操作中不考虑这两件事情,买入机会,卖出风险,何必用止损止盈来束缚自己。