2010年底一位期货交易冠军的经验谈!

大家都知道1万块钱每年翻番的话,10年以后将是1024百万,是笔很大的数目,追求稳定盈利我想是每个做期货的一直探索和追求的,我自己还是在摸索和追求当中。我把自己交易的一些心得跟大家分享一下:
都知道做期货有很多盈利模式,有波段、有炒单、有套利、有短线,日内短线基本上不隔夜不留仓,每种盈利模式只要能赚钱都是好的。我的操作风格以日内短线为主结合一两天的趋势行情。具体来说日内短线的操作,我是以K线指标和RSI摆动指数两个相结合,出现开仓点做短线。大家会说K线指标大家都有,RSI指标也有,我是以3分钟的K线指标做日内K线,日内是3分钟的,K线指标一根是5天线,然后一根是30天线,一根是60天线,还有一根是120天线。我以日内短线价格站上120天线开多单,我一直都这么做的,如果价格在120天线以下,我是不会开多单的,如果是一波上涨的趋势,价格肯定会一直在120天线以上。那么我们在什么时候开仓呢?那就要看你的摆动指数,有很多人用MACD,也有很多人用KDJ,也有很多人用RSI,每种指标都可以,我是以RSI为准,大家都知道RSI有50上下的,高于50到80是正常的,高于80是超买区,超买区一般不会去开多单。如果在日内短线交易当中RSI指标跌到50以下或者接近超卖区域,基本上可以看作日内短线的下单点,这是我的操作模式。当然RSI在很多情况下会出现钝化,你会感觉到它一直在超卖区域,单子开错的话也会被套住,这个时候你就选择性的开仓。摆动指数还有个有效的方法,一旦出现钝化基本上可以忽略它,暂时让这波行情先过去。出现快速下跌它肯定会出现钝化,但是摆动指数对我来说最大的用处是日内出现背离,我基本上看一分钟和三分钟的日内短线,如果出现背离的话,仓位会适当加大点开进去,这是我的操作风格。还有一两天的趋势行情,这个会涉及到隔夜问题,隔夜一般会仓位很轻,隔夜的多单在日内均线以下,我才隔夜,如果是空单,价格至少要比日内均价高。
我还要说个仓位问题,仓位我开的很少。50万的账户,日内棉花我一般开3到4手,天胶我大概开3手。我做期货做了7年多,也亏得遍体鳞伤过,80%的仓位我也开过,一两把确实会让我赚钱,有时候一单下去,一会功夫就可以赚好几万,如果你开满仓的话。但是我相信总是开满仓的,这些钱迟早会还给市场,轻仓可以让你在这个市场待更久一点,如果出现亏损,我们还可以从头再来。
然后我想说下自己的盈利模式,坚持自己的盈利模式,坚决的执行止损和止盈,这两点很重要,这也是我期货操作心得。当然做好不仅仅是这两点还有太多太多的因素,我个人觉得做好期货还需要每天花时间总结你的日内交易,还有控制仓位。去年交通银行杯实盘大赛第一名半年时间以40几倍的收益率获得第一名,我跟他相差太多了,所以我希望大家跟我分享和探讨期货,谢谢!

现在都要钱????
我买了

谢谢分享
鄙视要钱的这种人
{:soso_e114:}鄙视要钱的这种人
真的是金钱社会了?!
要钱的不看{:soso_e145:},回复赚个积分。
至少应该说明是谁的资料吧
回收一元再
无法下载 请检查上传的文件
K线指标一根是5天线,然后一根是30天线,一根是60天线,还有一根是120天线。

这个是不是写错了?是均线吗?在3分图中的MA5、MA30、MA60、MA120?
捞分 哈哈
坚持自己的盈利模式,坚决的执行止损和止盈,这两点很重要,这也是我期货操作心得。
我回帖赚积分就是为了买这类东西。
部分内容:“操作风格以日内短线为主结合一两天的趋势行情去年交通银行杯实盘大赛第一名半年时间以40几倍的收益率获得第一名,我跟他相差太多了,所以我希望大家跟我分享和探讨期货,谢谢!”
这个贴 10金币还是很值的。

学习!!

学习!!

学习!!
是谁的资料.学习一下
有钱了再说吧,估计也是老生常谈
拿钱来{:soso_e100:}
头像被屏蔽