楼主: 爱美腿

先找到一个相对真理,然后推出长期有效的策略(给点真东西你们)

MARTIN999 发表于 2014-11-14 14:32
你的推理,前提是对的,推理是错的。
前提:认为市场参与者整体的策略构成了市场本身。这一点很好理解。也 ...

我有10个苹果,你有10香蕉,我们根据自己的价值判断来交换,当交换到我手中只有2个苹果,8个香蕉时候,这时候,2个苹果的价值肯定就大于开始起初我有10个苹果的价值,我还会交换吗。但如果实际情况,不是我和你两个人,而是1000个人,1000种商品,1000种价值判断,有的人可能他就只吃香蕉,不吃苹果,这么多的情况,怎么去判断苹果的价值呢,所以智慧的人类想出了价格,用价格去衡量价值。如果我们想通过苹果交易赚钱,那么怎么才能赚了,根据供求关系,但供求关系只能近似预估现在,而无法判断将来,用以前苹果价格的走势,来预估未来,更是不靠普,虽然即使苹果价格的规律符合物极必反的道理,但我们不会知道什么时候物到了极,什么时候必反,同时我们也不知道别人未来会不会买苹果,使之紧俏,价格上涨。我们唯一知道的是,苹果的现价成交就是反应所有人的看法,这种看法是真实的,这种看法就是世上所有交易苹果人策略的总和,有的人是因为想吃,有的人买是想倒差价,但不管什么原因,当下这一分钟的苹果价格的成交(假设统一的市场,)就是反应了所有人的策略,所以少数人赚钱如果是真理的话,这个赚钱的策略一定是少数人拥有的,既然承认了价格即代表了零零总总的策略本身,那么在一个时间周期内最少被经过的地方(点)就是最好的策略。我暂时还没看出这个逻辑有什么问题。

思维流操盘法比较靠谱

爱美腿 发表于 2014-11-14 15:01
我有10个苹果,你有10香蕉,我们根据自己的价值判断来交换,当交换到我手中只有2个苹果,8个香蕉时候,这 ...

楼主的意思是说,认为任何好的策略都应该实现“入场见红”这一特征?

假设不符合这一特征,就属于“不好的策略”?

这个短暂停留点好找,就是不知道这个点该开空还是开多,因为瞬间有利润的点也可以是瞬间爆亏点

MARTIN999 发表于 2014-11-14 15:55
楼主的意思是说,认为任何好的策略都应该实现“入场见红”这一特征?

假设不符合这一特征,就属于“不 ...

对,任何好的策略都应该实现,入场见红,即使是巴菲特的价值投资也是如此。但我的入场见红绝对不是一买就要赚的意思,而是根据操作周期,定入场见红的时间缓冲区。像巴菲特的长期持有策略,可能一两年公司没有起色,就走掉,意味着两年内必须见红(打个比方,实际情况不清楚),抄单这样的最短周期,那么必须,一开仓就见红,不然就砍掉。其他周期的时间也是如此类推,但应该是成正比。

Tokyo 发表于 2014-11-14 15:59
这个短暂停留点好找,就是不知道这个点该开空还是开多,因为瞬间有利润的点也可以是瞬间爆亏点

瞬间有较大利润的点绝对不会成为大概率的瞬间爆亏点,如果你说的成立,那么交易不会是少数人赚钱,而是一半的人都可以持续赚钱。

爱美腿 发表于 2014-11-14 16:08
对,任何好的策略都应该实现,入场见红,即使是巴菲特的价值投资也是如此。但我的入场见红绝对不是一买就 ...

这么解释,就没有什么分歧了。

要我说我的理解,就是任何策略都是建立在消灭对手盘的基础上,我设计一套策略,我要思考我在消灭谁。如果能实现这一系统化消灭对手的目的,就可以大体上宣告正确。

而这一消灭的过程,特征上应该算是“见红”,如果“不见红”,那么就是交易被证伪,战略战术上就是止损设计。

如LZ所言,“入场见红”是依据自身的系统周期和策略要求,那么就很好理解了。

MARTIN999 发表于 2014-11-14 16:19
这么解释,就没有什么分歧了。

要我说我的理解,就是任何策略都是建立在消灭对手盘的基础上,我设计一 ...

嗯,说的很对。善用入场见红的交易者恰如水流山坡,顺势而下,毫不费力就能找到一条最快,最容易的路线。

爱美腿 发表于 2014-11-14 15:01
我有10个苹果,你有10香蕉,我们根据自己的价值判断来交换,当交换到我手中只有2个苹果,8个香蕉时候,这 ...

即使有一千个人,也不会有一千种价值判断。大多数人的所谓策略,也只是情绪的波动而已。楼主把问题分析的太复杂,能否弄个图形来具体说明一下呢?

辉煌歲月 发表于 2014-11-14 21:26
即使有一千个人,也不会有一千种价值判断。大多数人的所谓策略,也只是情绪的波动而已。楼主把问题分析的 ...

要跟宏观的看,要把那些瞎做,乱做,因为情绪波动而做的,或者是不小心鼠标点错了的,也当成是很多策略的完成。

刺刀见红的点不止一个。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。{:soso_e151:}

很多人没看懂

头像被屏蔽

因为策略亏损的说法不敢苟同

风控依赖于对手盘。

根据楼主的逻辑,突破交易法就是最接近终极策略的系统。

如果是真突破,那么被突破的高点或者低点之后的价位就是不重合的点。
如果是假突破,那么必然会和被突破的高低点重合,然后导致止损。

eric777 发表于 2014-11-17 10:10
根据楼主的逻辑,突破交易法就是最接近终极策略的系统。

成功的的突破,当然是终极策略,但突破成功概率不高,因为用的人太多。

想法不错,就像当年陈江挺所说的,如果你的开仓价连续几日都还能回头见到,那就说明你的开仓位置很可能是错误的。

当梦想来敲门 发表于 2014-11-17 10:37
想法不错,就像当年陈江挺所说的,如果你的开仓价连续几日都还能回头见到,那就说明你的开仓位置很可能是错 ...

我想的是,一种带有一定程度的自适应性的策略,不一定是某个形态的某个点,也不一定是突破某个价位的某点,是那些最少经过的点,这个位置的优与劣,是开仓以后价格变化情况而定的,而不是开仓时候决定,和你说的不谋而合。